请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 庸医毁了我的腰,望京医院脊柱二科的罗杰
stevenqu
普通会员

UID 74335
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2012-2-22

庸医毁了我的腰,望京医院脊柱二科的罗杰

大家看病一定要擦亮双眼,找个好医院,好大夫别让庸医毁了

北京望京医院的罗杰,我毁在他的手上,大家引以为戒

我34岁,电脑工作者,说一下我的病情,2011年12月,有一天发现左侧屁股疼,后来一周不见好,人能走能跑能跳,其他都不影响,但就是屁股疼,但能忍受,直抬腿不高,妈妈怀疑腰突(因为她有这病,特别注意),让我去拍片,于是去望京医院(离家近),挂了罗杰的号,要求拍片,他给我检查了一下,胸有成竹的说“没事儿,不用拍片,腰背肌筋膜炎,不要太在意,该怎么动怎么动,多游泳”,要求拍片,被拒绝,当时想医生这么肯定,片子都不用拍,那一定没事,于是回家,正常上班,运动。

一个多周后,还不见好,于是又去了望京医院,换了个专家,骨科张新晓(不好意思,必须说出名字),他给我诊断臀上皮神经炎,开了点药,回家了

2周后,半夜突然疼的起不来,120拉到医院急诊,第二天拍片腰五骶一严重脱出,压迫神经,左脚麻,肌无力,有点足下垂,无法正常生活,其中的痛苦突友都知道。

2012年1月,不得不在北医三院做了融合内固定的手术,现在恢复中,至今,损伤的神经还为完全恢复。

如果当时不耽误治疗,肯定不用手术,因为当时症状很轻,庸医毁了我

劝大家一定找个靠谱的医生看,如果落到庸医手里,他可能会毁了你一辈子。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-15193-1-1.html

顶部
tendency57
普通会员

UID 74109
精华 0
积分 0
帖子 608
银子 1304 两
阅读权限 10
注册 2012-2-14

唉,真可怜。。。如果第一次可以照片排除一下也好。不过这个梨状肌的问题和椎间盘的问题很的很难分清楚哦

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 stevenqu 的帖子

起初您的症状不严重,确实不易区分。不过如果去望京医院看病,建议找蒋科卫,水平很高。

顶部
stevenqu
普通会员

UID 74335
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10

回复 #3 haiyan 的帖子

当时认为拍个片,谁都能开申请单,拍完一看就清楚了,也没找专家。

不想被罗杰给毁了,导致做了终极手,心理和生理都收到了很大的伤害

顶部
stevenqu
普通会员

UID 74335
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10

回复 #2 tendency57 的帖子

庸医的一句话,可能对他算不了什么,可对病人有可能造成极大的伤害

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #4 stevenqu 的帖子

确实有的病人症状非常不典型。我的一个突友,只是腰疼,腿一点症状没有,一般这样的病人医生都不会怀疑腰突,就没让她拍CT。后来她去了好几次医院,医生依旧没让她拍CT。直到有位外院退休的老专家来出诊,才同意她拍。片子出来发现非常严重,马上转到三甲医院手术,结果还是因操作太困难术中损伤了神经。
这只能说她的症状太不典型,初诊医生经验不够丰富。
终极手术其实也没你想的那么严重,我也是,比你早做3年,现在基本感觉不到腰里的钉子。

顶部
tendency57
普通会员

UID 74109
精华 0
积分 0
帖子 608
银子 1304 两
阅读权限 10

我之前的发作都只是腰痛没有腿的症状,每次躺3到5天就好,所以一直忽视了这个病也算是自作自受。我第一次发作时都没挂号看医生,班主任直接找了人情让我只掏了三分之一的钱就去照了ct,就知道是突出了,之后同学直接带我去找了一个脊柱外科的主任,他说很轻就让一研究生带我到康复室里去看腰背肌训练的宣教图,说回去卧硬板床休息,几天后就好,药都没给开……回去躺了3天果然好了,和正常人没两样,于是大意了从来不锻炼……结果八年后就这样了……唉自作孽啊!我的出诊医生现在想来已经是相当负责了哇!第一次痛的我只哭,他连止痛药都没开,说休息就足够了,还进行了康复宣教,是我自己大意了这个病啊!

顶部
joybike (joybike)
普通会员

UID 71815
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2011-11-23

庸医啊,我第一次看的时候也说我是腰背筋膜炎。

顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10
注册 2011-5-29

我也来说说我的经历:我是2010年5月运动不慎造成腰部扭伤,当时去医院诊断为急性腰扭伤,没遵医嘱卧床,继续上班,断断续续疼了几个月之后,发展为腰部钝痛,之后去医院诊断为腰肌劳损。2011年5月腿部刺痛,拍片发现L4-L5,L5-S1轻度膨出。我自己看片子45严重些,压着硬膜囊了,51什么也没压,估计不造成症状。2010年5月-2011年5月我只有腰疼,生活很正常,甚至剧烈运动也有,可是发展了一年也才是膨出,LZ病情为啥发展如此迅速,我想就是个体差异了,我今年27岁。虽然病情很轻,查出来已经10个月了,还是没好利索,现在全休在家

顶部
小云子
普通会员

UID 72139
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 362 两
阅读权限 10
注册 2011-12-1

回复 #9 mawenliu 的帖子

我也27  也是4 5膨出半年了症状一直都有,我一直上班什么也没耽误,早个2 3年有过腰痛,久坐的事当时果断的找认识的人上医院做CT花了一半的钱,当时大夫说骨头没事我就大意了,继续原先的生活,结果2年后膨出

顶部
tendency57
普通会员

UID 74109
精华 0
积分 0
帖子 608
银子 1304 两
阅读权限 10

我觉得这病个体差异挺大的。好多都是肌肉先有伤,然后逐渐发展到引起了椎间盘的病变,很可能一开始真的没有椎间盘的病变。所以啊,难以说清楚啊

顶部
stevenqu
普通会员

UID 74335
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10

当时医生说没事儿,我就没注意,因为工作久坐,开车也坐,再加上天冷,有时还抱孩子,综合因素一下子就崩盘了。

顶部
stevenqu
普通会员

UID 74335
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10

回复 #10 小云子 的帖子

不严重吧,一定要多注意,防患于未

顶部
stevenqu
普通会员

UID 74335
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10

一定要休息好了再动

顶部
stevenqu
普通会员

UID 74335
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 32 两
阅读权限 10

回复 #6 haiyan 的帖子

恭喜你恢复的很好

你的突友也很可怜,为什么是手术中伤害了神经?医生误伤?

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #15 stevenqu 的帖子

呵呵,我恢复的不算特别理想,至少与认识的几个突友比我是最差的,可能因为太累吧,有时腿还会出现不适症状。
我那突友片子的显示比实际病情轻,医生打开后才发现很严重,勉强做的,不知属误伤还是技术不够。真实原因只有那位医生自己清楚,别人不便猜测,据说他还是那家医院骨科最细心的医生。后来突友去北医三院做了翻修,非常成功(针对突出、狭窄、粘连等),但受损的神经没有办法了。

顶部

精华区热议话题
请大家帮帮我 PING
我的腰突治好了。为了感恩,我会 突出421
L4-5椎间盘向四周膨出,大家帮忙 zhuoyun110
该不该放手,对家人,对爱人,对 begers1
新手求助,锻炼方法。飞燕,空中 豌豆PEA
我的腰突症完全消失,我都能好, 一切都会好转
手术归来,长征迈出了第一步 沉默的面具
卧病在床,百无聊赖,用爸爸的例 psyche
两年之后去复查,发现突出更大了 qwer8745
腰椎论坛——人类进化史上的一座 river
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
ciq2000fg 我好了,上康复英雄榜
做好事摔的 完成21天的治疗(一疗程),总结
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
psyche 用爸爸的例子来激励自己和在这里
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
66893145 我的病历
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考