腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 统计下坛内多少人用宣蛰人方法或类似方法治疗有效的 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 统计下坛内多少人用宣蛰人方法或类似方法治疗有效的

注册会员
银子
636 两
看了宣蛰人的治疗方法,和他的语录,不是很喜。心中或多疑惑。查了下资料,竟无一人质疑过。从科学上就有些不对,任何一件事物都应该有两面性的。倒是不讨厌张钊汉的视频,很少吹嘘的成分,试用过一些场合,有些效果。也许两人的背景和生活环境不同造成的。
统计下有成功案例的人数吧。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15725-1-1.html
注册会员
银子
636 两

以后上来就自己顶下,坚持1个月,大家自己看结果

自己略懂针灸,痛时多针灸四肢,当时能解痛,次日感觉没大变化。针灸时能得气,比在医院做得好,医院就是扎针,不管得气。缺点腰部无法自己扎针。

注册会员
银子
498 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
636 两

回复 #3 felid 的帖子

没仔细研究过张的所有学术的东西,用了其原始位点法能解决疼痛,也是刚识点皮毛。感觉治学比较严谨些,没看见过他吹嘘的录像,也许有我没看见。
今天再顶一次,自己说坚持1个月,不大肯定,自己很容易放弃的。

注册会员
银子
636 两

顺便说下自己的保守过程

今天突然想到寻找发病时扛我回来的学生,打了N多电话,也没找到,发誓一定要找到他。当时上课时发病 ,突然就趴在地上了,一点都不能动,学生和同事当时就要把我送医院。自己脑袋清醒,医院那病床下来上厕所就是一个巨大的障碍,决定让学生送我回家。四个学生平移着让我上了班车,在班车上趴在最后面,这过程的疼痛,经历过的人最懂。可惜应该躺前面,让所有人看见,否则就不会在以后的1个月的病假中,无1个同事来电话问候了。哈哈。
下班车时根本就不能动,一下子就摊在班车的地板上了,司机无法,但我知他要交班,当时真希望有担架啊,借不到,司机是山东人,体格强壮,决定拎我回家。于是和班车上仅存的1名男生,把我拎回去了,我应该是痛晕了,糊涂回去,司机是记得的,那学生却忘记得一干二净了。

漫长的路。。。。。

目前腰不痛,左腿痛。能坐久,行走不长。左腿有一根筋吊着,左弯腰不利,但逐渐好转。晚上自己扎针,感觉有效的是环跳穴,可透到小腿,秩边穴,可缓解臀部疼痛,委中穴可透足底。足底有麻感的朋友可试着针委中。

反正没事就自己上来顶下,顺便等结果。欣赏传统的穴位治疗。

注册会员
银子
40 两
腰突要采用综合治疗,什么都要试试。这样才回复的更快,什么方法好,只有自己体会得到

注册会员
银子
636 两
今天又上来顶自己的贴了。
今天的天气不好,早上起来无端的腰酸,很久没这样酸了,可能湿度大,下午要下雨了。乘班车上班,半小时到,下来时异味扑面,又不知是哪家厂家在夜间排放污水废气,时间没掌握好,所以我们上班时还能闻到。8点20到的人就闻不到异味了。
左腿外侧痛。

注册会员
银子
636 两
又来顶自己的贴了,像孤独的行者。
顺便说说自己1年多的保守经历。

11年11月发病后休息1个月,牵引,卧床,除吃饭上厕所外几乎都在床上。开始只能俯卧,3天后能仰卧。头3天是最辛苦的,稍动即痛到骨头。让人去买了许多食物,就放在床边了。很少喝水,怕上厕所,食物则是不饿就不吃了。当时真的希望能有人帮助,却拉不下来脸,最后只能让扫地的阿姨帮忙,顺便给点钱。同事和普通盆友你就不要想了,冷漠比冰。
上个月学生献血,自己炖了些鸡汤给他们。想自己不适时希望有人关注下,所以别人生病时就会多一点关注。让社会多一点关注吧。

在坛上喜欢看康复的故事,喜欢看别人幽默的言语。但在我只有淡淡的哀了。

注册会员
银子
636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
636 两
周一回归了,没看见有人应答。有些失望呢。我隐隐的希望是阳性的结果的。
周末未上网,腿依然痛。平躺稍缓解。
拔罐针灸刮痧。咽喉炎患了,金津玉液放血,次日好转。第二次用这种方法治疗了。就是放血蛮不容易的。

嗨,对付许多毛病自己总能找到方法,就是这腰突,一直没有好方法来对付。

注册会员
银子
498 两
我来顶贴。宣蛰人的理论,主要就是把腰突症状原因是由于腰椎间盘髓核卡压神经的认识,转换为椎管内外软组织的炎症的认识。我自己按照他书里说的三种实验的方式,测试出我是属于椎管外软组织炎症,也不知道对不对

注册会员
银子
636 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

回复 #11 felid 的帖子

宣蜇人的三种实验,一般人是做不准确的,是有一些要领的,但是他的书中也说,一般人大部分是椎管外的。我认识一个他的学生,更我将,90%开刀的都是冤枉挨一刀。他说当初宣老的培训班,特意要求学员带上医院认为要动刀的病人去,就是为了治好了作为验证。银质针最大的问题就是确实痛苦,否则早就大大推广了,总比动刀强吧。

注册会员
银子
1636 两
看了宣蛰人的治疗方法,和他的语录,不是很喜。心中或多疑惑。查了下资料,竟无一人质疑过。从科学上就有些不对,任何一件事物都应该有两面性的。
————————————————
这一点上,你其实错了,他的理论一直饱受争议,从创立开始就是这样,因为反对主流。当然任何疗法都有治不好的,这个跟治疗大夫水平也是有关系的。至于无菌性炎症及传到痛到底产生的深层机制是什么,据说宣老生前也没闹清楚(这个只是听说)。

注册会员
银子
498 两
佩服,《软外》我就看了上册的几章,觉得罗嗦的地方太多(也许叫严谨?),而且北京好像没有宣老方法的有名的医院或大夫,不然我是想体验一下我的压痛点的

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 18:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留