请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎植骨融合内固定术后恢复分享(6根进口钛合钉)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎植骨融合内固定术后恢复分享(6根进口钛合钉)

注册会员
银子
60 两
大家好,我是17岁发现腰椎的3-4,4-5突出,腰5骶1双侧峡骨崩裂并伴有轻度腰椎滑脱,我悲惨的命运啊 直到今年我23岁,5月8号我手术啦,但是很奇怪我腰上这么多毛病疼痛并不是很明显,只是天天腿放射性疼痛但不是很剧烈,每年一次急性发作,发作的时候床都起不来,但是睡三天就又恢复正常了。但是今年开始疼痛加重,每走一步都很痛苦,所以决定手术了,因为有峡骨崩裂所以这手术迟早一天的,所以还是决定早点做,防治神经长时间受压迫受损恢复起来比较有难度。

我于4月16号入院,但是悲剧的是我居然咳嗽了,主任说咳嗽不能手术涉及到麻醉风险(全麻),所以一直到4月30号我都是住院治疗咳嗽,光治咳嗽就花了1万了,感觉还没有好的迹象,我决定保留床位,出院回家,回家一星期咳嗽有好转了,家人都说我是心理压力造成的。所以5月7号下午我又住进了医院,等待第二天早上第一台手术,晚上22点后不能进食,24点后不能喝水,楼主晚上洗了个澡就美美的睡觉了,早上7点多,护士就过来给我打镇静剂了屁股针,8点钟手术室就过来接我了,进手术室插静脉管,动脉管检测(插这个特疼,还打了局部麻烦),下面就开始往静脉里推全身麻醉了,然后医生就在我嘴上面放一个氧气罩就说想睡就睡吧,就3秒钟,我就没有任何知觉了。

我是差不多9点动刀的,手术是11点半下台的,经历了2个半小时,当然这是我爸告诉我的,把我送回病房是下午13点40,这期间我一直属于麻醉状态,只有醒了才会送回病房。送回病房我也是一直睡觉,到了下午4点了我睡醒了,但是坑爹的是不能喝水要术后6小时啊,麻醉前我说要用镇痛泵,但是我发现并没有给我用,等我非常清醒的时候我感觉不到一点疼痛,应该说做这个手术我从来没感觉到我的刀口疼过,很奇怪,而且我出来的时候,我家人说我脸色红润润的一点不像开过刀的人,然后问医生术中有没有输血,医生说术中控制的很好没有出很多血,所以就没输血了。但是我的左腿术后有麻木感,手术前是没有的,主任说是正常现象,手术中多多少少会对神经有些激惹,几个月后就会自然消失

在医院住了一个星期就出院了,但是医生叮嘱2个月不能下床,2个月拍片复诊后由主任决定能不能下床活动,看融合的情况而定,所以现在我还是躺在床上写的。

我做的是4-5髓核摘除并植骨融合,椎弓钉棒系统固定,用的是进口的美国的,光材料就是6万块,手术费1万3,及医药费总共是8万块加上治疗咳嗽是1万多,反正这次住院总共花了9万1千块钱。

现在躺在床上很难受,我不解为什么有的突友做了这个手术几天就能下床呢?我现在很渴望能走啊,但是医生说必须最少躺2个月,现在左腿有时候也会偶尔放射性疼痛,但不是很明显,准备这几天就去医院复查。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16706-1-1.html
注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两
保持积极乐观的心态,脊柱融合后,多少年基本不会复发,但是腰椎老化会加快。术后恢复好了,记得别忘了锻炼。别忘了要注意。很多脊柱融合的患者终生未复发。要加油!对自己有信心!

注册会员
银子
450 两
楼主在哪做的手术?我也在考虑手术

注册会员
银子
60 两

回复 #4 冬天即将过去 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

回复 #3 飞跃腰突症 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
楼主我和你的情况一样,也打了6个钉,我是5月16日做的手术,和你一样在床上躺着,也是要2个月才能下床。我们可以交流一下。

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两
哎,床上要躺2个月,佩服你们的毅力阿。我才躺了2天就已经难受得不行了,总要爬起来活动活动。

注册会员
银子
60 两

回复 #7 阿拉火鸡 的帖子

昨天晚上不知道怎么的,刀疤旁边有刺痛,摸几下就好了,正躺着压着后面就又疼了,很奇怪

注册会员
银子
450 两
年纪轻轻的就打六个钉?你们术前什么症状?能交流一下吗?我也准备手术 就是下不了决心

注册会员
银子
60 两
我今天术后复诊,拍了腰椎正侧位,骨融合还算比较不错了,所以主任说可以下床行走了,今天回来走了5分钟,腰部没有任何不适的反应,就是脚背行走的时候有点痛,走了一会儿就觉得小腿肚子很酸,可能这都是2个月没有下床的原因。

注册会员
银子
18 两

回复 #10 突友的呐喊 的帖子

我也是,这个属于正常的情况,我今天也下床走了一下,脚背很酸,关节也很酸,感觉用不起力气。估计躺着有关系。

注册会员
银子
60 两

回复 #13 阿拉火鸡 的帖子

估计我俩一样的,加我QQ讨论一下247758413

注册会员
银子
60 两
我为什么动完手术长高了3Cm

注册会员
银子
274 两

回复 #12 突友的呐喊 的帖子

两个月都完全不下床?吃喝拉撒都在床上么,为什么我看到有的手术后医生很快要求下地

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留