请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 发病一周年纪念日快到了,很严重,没做手术康复了
fjp0931
普通会员

康复突友  
UID 26278
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 112 两
阅读权限 10
注册 2009-9-20

发病一周年纪念日快到了,很严重,没做手术康复了

如题。去年7月8日首次发病,从来没有过这种情况。从7月8日至7月22日每天疼的几乎是24小时不能入睡。拄双拐只能弯腰走10米,无法平躺哪怕是1分钟,只能侧卧。在医院强忍15分钟做的核磁共振,因为需要平躺,疼的直喊叫几乎疼晕过去。7月23日开始住院共一个月,在医院是公认的状态最重的一个。省中医院建议3个月后再决定动不动手术。同病房的2个突友全部动了手术,一个是在中大医院做的髓核摘除,一个是省中医院开窗手术。我不敢手术,省中医医生说我情况状态最重,但影响结果介于手术与不手术之间,非常负责,建议3个月后再看,而另外一家非常著名的医院的留洋博士主治医生看了我妈妈带去的照片说非常严重,立刻要做手术并且要打6个钢钉。
     8月下旬出院后还是不能走路。心急之下看了网络介绍去了外省的较著名的军区医院去做微创,但因非常疼痛,手术没法做下去就停止了。主治军医非常负责,把我列入第3天的开窗手术。因为害怕,犹豫了2天,第3天早晨我反悔了,没做手术就出院了。回家时是9月20日。在网上买了一个疗程的著名的黑膏药上了一个月。当时右腿已经萎缩。7天后在家里进行短距离脱拐行走练习。国庆节在家坐在沙发上看了阅兵式。因为决定国庆长假15天后上班,所以每天坚持在家走60米左右,并且逐步加长。10月10日左右到楼下大型商场边逛边练习走路,终于在长假后成功上班。以后情况每月都有相应好转,并且一直出差,一年中从未请过假,上班至今未复发。
      我想说明的是当时我非常严重 ,因为没有过这种经历,精神几乎全跨了。做梦基本上都是梦见自己能走路了,能上班了,还参加单位旅游  ,但是一觉醒来发现还是无法行走。那种感觉整个就是世界末日。由于多次害怕我躲过了手术,却是同病房突友中第一个恢复并且上班至今的。所以说和我有类似情况的朋友们不要害怕,一定要坚持,这病属于伤筋动骨,需3个月才能康复,我正好是3个月后上班的。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9471-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

恭喜楼主康复!伤筋动骨一百天,楼主恢复得很快,而且过程有惊无险,值得庆贺。

以德服人
顶部
lemon
普通会员

康复突友  
UID 41594
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2010-6-8

楼主很坚强!

顶部
军程 (不再犹豫)
普通会员

UID 39506
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2010-5-13

恭喜恭喜啊,你又给突友们树立了一个榜样。

顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10
注册 2010-4-18

回复 #1 fjp0931 的帖子

当时右腿已经萎缩?
现在好了吗?
怎么锻炼的?
从发病到完全没有症状经历了多久啊?

顶部
fjp0931
普通会员

康复突友  
UID 26278
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 112 两
阅读权限 10

回复 #5 鸣夏 的帖子

谢谢大家!现在腿一点也不萎缩,很正常。步行能力很强。没做什么特别锻炼。只是逛街和上下班下班车后走路回家而已,路也不是太长。不过坐的时候一定要椅子、桌子自己感到最舒服,坐一定要腰背靠在椅子上,不要悬空坐。其实这一年来我每天都要坐十几个小时,工作就是电脑机械设计。回家还是喜欢电脑。但是椅子桌子合适一天也不会感到累,反而感到坐得很舒服。不过要偶尔站起来走走。

顶部
liuyongming63
普通会员

康复突友  
UID 41215
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2010-6-3

在网上买了一个疗程的著名的黑膏药上了一个月。
请问是个什么牌子的黑膏药,在那里买的啊!

顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10

回复 #6 fjp0931 的帖子

谢谢,看你你帖子我信心倍增,我也有肌肉萎缩,现在走路上班,你还能坐,我发病至今4个月了,还是坐不了10分钟,站和走都还可以。你从发病到完全没有症状经历了多久啊?

顶部
平常心
普通会员

UID 38137
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2010-4-25

恭喜!

请问这中间您做了什么康复运动了吗?那个黑膏药是什么?具体点。另外您腿疼吗?

顶部
北佛
普通会员

UID 42812
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2010-6-25

腰突的程度和症状的轻重不是都能对应上的!

刚加入本论坛,向各位问好!我的腰突症已有好几年了,最近一次发作症状较重,时间较长,核磁共振显示L5-S1椎间盘突出非常严重,医生不相信我是自己走去看病的,说看我的核磁片子应该是不能动弹了,可我确实是忍着疼痛自己去看病的(坐地铁和公交车加上步行)!也可能是我的突出位置是偏向右后方向的缘故吧。由此看来,临床诊断非常严重的不一定自我症状就很厉害,而自我症状非常严重的不一定就是椎间盘突出的严重,也就是说神经密集的地方很微妙,压迫的程度和位置甚至个体对疼痛的敏感程度都不一样的。我最近跑了好几家著名的医院,希望有专家能不让我住院手术或是可以用微创手术,但是很失望,人家看过我的片子,都说要做开放手术,唉!我还没到动不了的地步啊!偶然发现这个论坛,这里有很多坚强热情的朋友,很受鼓舞!

顶部
fjp0931
普通会员

康复突友  
UID 26278
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 112 两
阅读权限 10

我买的是老张家黑膏药。我感觉应该是有效的,但是我自己也不能确定。有一点我感觉可能是这个药的效果,就是贴上以后7天我就可以练习走路了,但是这是接近患病3个月的7天,也可能是自身修复能力。不过值得试一试,这膏药也不是太贵。

顶部
鸣夏
普通会员

UID 37457
精华 0
积分 0
帖子 367
银子 778 两
阅读权限 10

右腿萎缩经历了多久才好

顶部
yangjun2010
普通会员

UID 46424
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2010-8-14

我4/5突出3-4mm,能走也能坐,就是屁股、右腿痛,按摩一个月无好转,看过的医生都叫我躺着不锻炼 不站,但你为什么是走好了的??

顶部
hzy606
普通会员

康复突友  
UID 35335
精华 0
积分 0
帖子 63
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2010-3-22

膏药也行???

顶部
ttfighter
普通会员

康复突友  
UID 42824
精华 0
积分 0
帖子 321
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2010-6-25

向硬汉致敬!
PS:我也是硬汉。

顶部
avcliang
普通会员

UID 9473
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2008-11-9

广告帖,请付上省中医治疗纪录图片

顶部

精华区热议话题
请问:腰椎间盘突出能喝啤酒吗? 突了
陈李济药厂的舒筋健腰丸可以治腰 蔓兰花开
现在一躺下就腿痛,怎么办? zdwcy123
新突友,真诚寻求帮助!如果回国 大牛妈妈
【讨论】怎样消除对我们疾病的恐 yangqing_369
新突友,记录锻炼的漫漫长夜,坚 wsd20140211
手术七个月后,内固定出现一颗断 连岳
踩小溪石.让我的脚底不再寒冷 兰心
我的——腰椎滑脱手术 平安飞鱼
没做手术,我终于也恢复了健康, 行啊随便
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试
抗突 抗突两年,终见曙光
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
jingzi4474 腰痛已经消失了,再次恢复成正常
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
chen454999 完全恢复了!经过了4个月的治疗
蓝格子2009 阳光就在风雨后

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考