请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就是这个小玩意儿?!
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

绝对惊喜,难道让我的腰突好转就是这个小玩意儿?!

不知道是不是有人试过腰围护具。
在家里一直躺了一个星期了,感觉没有什么起色,腰还是那么痛,腿还是那么的酸胀;
昨天、今天因为公司有重要事情,必须得去。
昨天的上班真是痛苦极了,站也不是,坐也难忍,挣扎到中午,实在难忍就回家躺着了,昨天晚上也是痛得我和老婆一夜睡不好觉,真是痛苦啊!!!
今天戴了哥哥给我寄过来的护腰,上了一天班,居然腰和腿没有什么痛的感觉,感觉太好了!!
不过为了慎重起见,回家后我还是立即躺到了床上,明后天还是以卧床休息为主。
毕竟只戴了一天,真正的作用还有待时间来检验。
我带的是有钢片腰撑的那种,我觉得可能不一定非得某一个品牌的才会有用。
为了避嫌,品牌和型号就不提了。

另外:这两天一直在吃扶他林片剂、一种腰痛的中成药胶囊、贴了三天一种黑膏药

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4161-1-1.html

顶部
好好人生
普通会员

UID 17969
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2009-3-30

是那中护腰啊  能发个图片来看下吗   谢谢   另外药能说明白点吗

顶部
蚂蚁没问题
普通会员

UID 17610
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2009-3-20

护腰的只是暂时起作用!我觉得!

顶部
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

继续:护腰进展记录

昨天晚上腰和腿的神经还是很有酸涨的感觉,但是感觉比前几天好多了。

今天早上起来,戴护腰下床,腿部还是非常胀痛,直到过了半个小时,就渐渐好了。我怀疑是不是我每次在床上的时候持续做的一个动作有关。

我躺在床上的时候,经用趴着的姿势去感觉腰腿神经,并且用飞燕动作,抬起上半身尽量往前伸,腿部紧压牢床,利用腿和床褥的摩擦力,拉伸腰椎,试图缓解椎间盘对神经的挤压。做这个动作能够帮助我明显感觉到被压迫神经的存在,但是好像会引起我腰部肌肉的过度紧张。对于这样的动作,如果哪位有研究,可以提供解答,谢谢!

顶部
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

继续记录戴护腰感受。回复 #1 szhang 的帖子

昨天晚上酸胀的感觉还是比较强烈,但是比前天好多了,也睡得好了,是心理作用吗?
早上起来还是很痛,但是戴护腰走、坐了半个小时就好了!
想起来,昨天我是坐公交车上下班的,见客户的时候坐了两程短途的出租车,在车上我尽量用双手撑住座位,将臀部抬离座位,我就估计这样对我的恢复应该很有好处吧?!

顶部
wq369520
普通会员

UID 17803
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2009-3-26

我建议你还是去看下中医   你的情况有可能是较轻 或者是发病初期  还是注意点比较好

顶部
yingjiexie
普通会员

UID 17859
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2009-3-28

你是吃扶他林片剂、一种腰痛的中成药胶囊的作用,护腰只是起保护作用,不起治疗作用,有的护腰装药说什么渗透作用,其实没有用,护腰就是后面四个钢板在起作用。

顶部
落花生
普通会员

UID 16359
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2009-3-2

护腰只是起保护作用,不可能单用护腰病就好了。

顶部
雨中漫步
普通会员

康复突友  
UID 11861
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2009-1-9

我也有一个和你说的一样的护腰带,85元,只不过起护腰保暧作用,其他没啥感觉,一个月前拿掉它,感觉轻松多了。

顶部
youcaiwang
普通会员

UID 16207
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2009-2-26

扶他林是止痛药,吃下去当然就不会痛了。吃多了不好。
我以前就是吃太多了,头发就掉得很多。
已经不吃止痛药两个月了@!

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #1 szhang 的帖子

带钢板的护腰不可以替代 腰肌 对脊椎的支撑和保护作用。
明天会好
普通会员

UID 11522
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2008-12-30

最好不要长时间戴

我看过的医生都说,腰围只能起支撑的作用,长时间戴会导致腰部肌肉退化。所以我们要做的是炼我们腰部的肌肉,让肌肉具有腰围的功能!

顶部
baiqgjsgh
普通会员

康复突友  
UID 3840
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 392 两
阅读权限 10
注册 2008-6-25

我也觉得是扶他林的作用,我以前也吃过一阵子

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

几乎可以肯定,症状减轻并非得益于腰围。
而且LZ并没有康复~
szhang
普通会员

康复突友  
UID 15219
精华 0
积分 1
帖子 114
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2009-2-8

回复 #14 行者无僵 的帖子

是的,本来我想更改本贴题目的。
但是,我已经没有权力编辑了。

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2392
银子 4678 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

回复 #15 szhang 的帖子

我把“治好”改成“好转”吧。

以德服人
顶部

精华区热议话题
腰椎融合手术后康复日记,与各位 从腰再来
马尾综合症足下垂后 植骨融合内 bisuv
突了 躺了 练了 好了。。。 麻木
美国微创腰椎间盘突出手术纪实 bravado
腰突患者的几种常见锻练是否有效 3581
开始纠结于手术的医院 jake78
我愿意娶腰突女,送给未婚的朋友 人生无长
“腰椎间盘突出”引起腰腿痛的真 foodmoreyou
一个治疗腰突非常有效的方法。每 liwu8301
腰突不疼了能否用倒立器锻炼! bd4vm
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
czkrf 腰突康复一年了
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
苦尽甘来 术后2个月医生说我可以上班了,哈
今夜我精神 腰突其实很简单。我心一横在家牵
zdwcy123 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱
hzy606 锻炼半个月,基本不痛了~
zfx6666 曾经得过这个病,吃中药好了
3951563 现在都没什么事情了
小雨 到目前通过锻炼基本康复,没什么
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考