腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 把我记得老公治疗经过的流水帐给突友们参考一下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 把我记得老公治疗经过的流水帐给突友们参考一下

注册会员
银子
20 两
写写老公腰间盘突出的的治疗过程,以备后查.

4月初开始,腰有时候酸,腿偶尔疼,不能陪媳妇和妈长时间逛商场,逛过两回,感觉很累.

4月底去世纪坛医院医生看了一下,问了一下情况说是神经炎,开了点药,也没照片子就回家了.吃了半个月的药无明显好转,期间一直坚持上班.在网上查了一下症状,应该属于腰间盘突出,当时还没有意识到问题的严重性.虽然疼点,但走路什么的还是可以的.

5月13日决定第二天去另外一家医院,但不想听到"做手术吧"这样的答复,所以去了广安门中医院,结果得到了同样的答复,郁闷.拍片\照CT,确诊为腰间盘突出,L5S1突出,有一节彭出.实习的小医生说:啊,挺严重的,这么年轻就得这个病啊,只能做手术了.靠得类,现在的医生怎么这么没有医德,知道病 人怕什么就说什么,还有现在的中医院一点也不像中医院了.不过还好,另外一个副主任医师过来看了一下说,稍严重一点,但别做手术,做牵引试一下吧,当天开始做牵引,让第二天再去,第一次做完回家后趴床上起不来了,混身跟散了架一样,但还是挣扎着下了床,打车去医院.跟医生说了下情况,医生说可能是牵引的重量太重,减下重量 ,另外加次按摩.按摩的时候掰了两下,完事了挺舒服的,就打车回家躺 着了.接下来就是隔一到两天去做一次牵引,做完后说不上坏,也没见多好转,心想就先做着这个治疗吧,期间经常是一次牵引就加一次理疗.

时间到了6月份了,一次换医生的经历下定决心改变了这种治疗方法.

6月2日如约来到广安门中医院,结果找不到一直治疗的副主任医师,问别的医生,说是去住院部了,半年后回来,换医生吧.靠!不早说.得了,都到医院了就再接着做牵引吧,又挂 了一个别的医生 的号,跟医生说了大概的情况,医生连片子都没看就说:最好还是手术!!我靠,TMD中医院动不动就建议手术,连片子都没看就建议手术,太TM不负责任了.一怒之下自己决定 ,接着做牵引吧.结果,这个医生给做了,就是这次一做,终于决定放弃这种治疗方法.因为这个医生做完后回家 ,又疼的不行了.回家躺了几天,好一点,家里人商量 ,去按摩.

有亲戚介绍的一个中医,6月11日前往医生家里.做的按摩\理疗.做完后,医生让下蹲\弯腰,问有什么感觉,当时就感觉 不疼了基本上,就是P股还隐隐有点疼. 医生说你明天来看看,要不扎个针炙吧.就回家了.回家后感觉好多了,不怎么疼了,能帮媳妇刷碗了,牵引的时候天天除了吃饭和上厕所都是躺在床上的.所以感觉好多了.

6月12日早晨起来基本没有不疼的感觉了.接着去做按摩,拔了两次罐子,出了两个大紫圈,医生说湿气太大,没有扎针灸.后来.因为离医生家比较远,前两次来回坐车还可以,有一次去的时候没有座,路又比较远,在公交车上一颠感觉有点不舒服,到了医生家里跟他一说,他给扎了个针灸,扎完后有点疼,感觉是针眼的疼,到了下午出了一身汗就好多了,第二天起来感觉不错,接着去.第五次后感觉基本上没有不适的症状,医生让上班去,中间抽空来按摩,从6月22日开始上班,中间隔一天去做一次,其中有三天晚上加班到十点以后,有一天是十一点多才回家的,也基本上没有不适,感觉正一天天好转,医生说再去一两回就行了.这两天心情真好,我俩天天晚上能溜弯了

希望突友们都先保守治疗,我感觉保守治疗还是好一些,打算给他买个保暖的护腰戴着1.然后我再学下罐,给他弄弄.

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5109-1-1.html
注册会员
银子
20 两
从我空间里直接贴过来的,有点乱

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #2 坏到刚刚好 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

谢谢

呵呵,谢谢管理员,他刚得这病的时候我都伤心死啦,还老来这论坛看,教他做飞燕,还有让他倒走

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两
楼主是哪里的,老公的病情好转得真快.看样子你最后看的这个中医挺管用.

注册会员
银子
20 两
北京的,反正按摩应该都管用吧,我两个同事,一个也是江湖医生按好的,一个是在北京按摩医院按好的.我们这个是因为有亲戚用来着,所以就用这个医生按了,感觉还行

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 01:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留