腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助!腰突使我们失去了美满幸福的家庭   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 求助!腰突使我们失去了美满幸福的家庭

注册会员
银子
302 两

回复 #15 悠云 的帖子

你老公现在是心理负担比较重,本来手术后+健康的心态,应该恢复的比较好。

现在你老公自己吓自己,搞的家庭一团糟,LZ有没想过给他找个心理医生看看?

大部分突友心理都有害怕,怨天尤人,患得患失等等!但你老公的心理给我的感觉好像已经超出正常的范畴了。但愿你老公能看到这个帖子,也能理解你,包容你。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #15 悠云 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

幽兰典雅
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
300 两
一位好妻子。非常能理解你的感受,我当时腰痛犯的时候,也有过类似你爱人怨恨的时候,所有的问题归结到一个点,那就是腰突出。只能是你多多理解了,不要太放在心上!希望早日康复!

注册会员
银子
16 两

回复 #16 hzlssuyi 的帖子

非常同情,我现在正和腰突做着斗争,以前我是羽毛球运动员,曾经是黑龙江省业余队前三名,20天前突然在训练时腰痛的受不了,以前都是坚持着不知道是腰突。去医院检查,是2-3节彭出L2-S3突出。每天起床要女儿把我拉起来。现正在用论坛里的各种方法治疗。现在已经能下地走路了。所以你要有信心,一定能战胜腰突。

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两
你说的那个复位手法很厉害的牛人,就是在西安,西安某个医院的后面,都是晚上进行的,我也去找他看过,找的人很多,得提前预约,去了不能说话,有个病人说话了,被吼出去了,不给看了,服务态度极其恶劣,一次收费200,从接病人的片子,到按摩,再到收钱,出诊室,我掐表计算过十几个人的时间,每个人就1分钟,稍微严重点的多20秒左右(后来进去才知道这个),到我进去的时候,看到,按摩就15秒不到的时间,是他儿子,他爹在时候,还是在正规医院坐诊的,据说还是三分钟左右,到儿子了,专职搞这个,不在医院搞了,晚上在外面搞,不知道别人有没有效果,我是去过一次,回来吃他开的止疼药3天,没感觉,停药之后,就开始回到原点了,我妈也有腰突,2个月前去过一次(我是一个月前去的),也没效果(我妈前几天做内固定手术了)。
    至于你的情况,我能理解你丈夫的心情,我也是突友,突了快5个月了,看到别人好好的,啥都能做,自己就是不能跑,不能坐,最主要的是以后可能也要跟运动保持距离了,我也要上班,中午还不能休息,中午不休息,小腿就不乐意了,总是在疼,疼的时间长了,就忘记了不疼是什么感觉了,有时候就想着,人活着真累,还不如·····但回过头来想想,别人比自己还严重的,不也坚强的活着,那些截肢的,甚至遇到意外,去世的那些人,不是比自己还惨么,能活着就是一种幸福了,如果哪天走出去(如果我能走那么远的话),被车撞飞了,那不是更惨,女朋友还等着我娶她,爸妈还等着抱小孩,我怎么就不能好好活着。再说了,腰不好了,不能上班了,也不是说不能过日子,不能享受幸福了,蝼蚁尚存,高度发达的人类怎么就不能好好活着?
    再说腰突,自打人类开始直立行走,腰突就是难免的,所以腰突也就是骨科的常见病了,让他自己看看论坛的突友的记录,比他痛,比他惨的人太多太多了,不要总跟健康人比,人跟人不能比。不管在啥时候,不要拿自己的短处跟别人的长处相比,那样只能让自己有挫败感,好好活着,乐观对待每一天,当然坚持锻炼还是不能少的。有外国人说:人生就像一盒巧克力,你永远无法知道下一块你将吃到什么味道的。既突之,则安之。塞翁失马,焉知非福。有老婆,有孩子,有个家,就是幸福了,好好珍惜,人生就那么几十年,很快就过去了。下辈子这个词,是编出来哄人的,好好过好这辈子!
    男人三十多,一些人有些肾虚,可能夫妻生活方面不太如意,这个,很影响男人的自信心,如果有这情况的话,好好补补。顺便说一下,有突友总结说,突了以后,夫妻生活要有节制,不然容易造成复发。
    多交流,多沟通,有部电影中,有个老头说的最多的话就是:夫妻没有解决不了的问题,遇事要沟通,要沟通,沟通很重要。你在乎他,同时你也得让他看到,让他知道你在乎他,把你了解的东西跟他聊聊,让他知道你在乎这个家。
     先写这些吧,好好活着,好好珍惜自己,珍惜自己的幸福,祝所有的突友一辈子幸福快乐!

注册会员
银子
302 两

回复 #23 毛毛突突快好 的帖子

ML也会引起复发?有科学根据吗?
前几天听说吸烟对腰间盘不好,我正在努力的戒烟中,现在又说不能ML了,完了,这日子没法过了

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

感谢各位关注我的朋友!

看了大家的回帖,我今天心情放松了很多,总是还有希望的。我在来这里发帖子之前,是想过找心理医生咨询,可是他不配合,并且,我觉得也有可能是我哪里做的不好,于是想到了广大突友,因为你们亲身经历过,你们说的最有可信性。所以我就把我们的情况发到了这里,想听听大家的看法。因为身边的朋友,没有过这样的经历,他们比我更不理解我老公,如果跟她们说,效果不会很好。
       其实现在的不适感,是他心情不好的导火索,真正的原因在于,他认为如果没有我之前不懂这个病,他一定不会这么严重,即使严重了,他也不会选择手术,最起码不会这么早做手术,即使做手术,也不会选择传统的开窗手术,他说他网上咨询了一个论坛里都说很好的大夫,叫吴什么来着,说是可以做peld(他现在觉得这种手术是最好的选择)。他想让我承认错误,我觉得之前是我错了,但是选择手术也不像他说的那样,一定是错误的。因为手术之前也做了一些尝试,并且效果不理想,严重程度已经影响了正常工作、正常生活、情绪也很低落、脾气也很暴躁,家庭的气氛跟现在差不多。
       我不知道怎样才能解开他这个结?我承认是我错了,我害他成这样?如果真要让我这样承认,我这一辈子会被压死的。整天负疚(罪)过日子,这日子能轻松、能快乐吗?
       我觉得夫妻两人就是这样过日子的,所有的都是互相影响,包括作息方式、饮食习惯、为人处事的方式等等,根本没法分清你我,家里的好事、坏事都是两个人的成果。可能在某件事上,一个人的观点占的多一些,但是不能这样分啊。有个前辈跟我讲过,家不是讲理的地方、家是讲情的地方。
       大家帮我分析一下这个事吧,这是我们俩分歧最大的地方。

注册会员
银子
56 两

回复 #23 毛毛突突快好 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #22 相信明天 的帖子

唉,你还很年轻啊,一定要好好治疗,祝你早日康复!不过平时还是要好好注意呢。
我老公就是因为看到了论坛里头有很多人复发了,所以特别担心。这也是我在不了解这个论坛之前,不来这个论坛的原因。我以为这里都是没有真正康复的突友在发发牢骚、寻求安慰呢。来了之后才知道,其实这个论坛真的很好,但是突友应该多关注一些正面的东西,不要被个别现象所影响,自己吓自己(我觉得我老公就有这么点)

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #26 悠云 的帖子

我觉得这种事没有对错,选择了就不要后悔,往好的方向努力就是了。
治疗方案的制定不是1+1=2那么简单,与医生的知识、特长、经验等很多方面都有关,业界尚无绝对标准。

注册会员
银子
140 两
刚做完手术,腰部不适,那是正常的,看看论坛其他人,有很多人是这样的。至于PELD,前几天有人发帖说,这个手术做了以后,后遗症很多,这个手术在有些国家已经禁止实施了。所以,既然做了,就不要想着没做是什么样的了。大家都说,能保守,不手术,不是手术一定就比保守差,要不然,就不会有人去做手术了。再反过来想想,如果那会还不做手术的话,试问:你的身体和心理能撑到现在么?
      如果你对象看到这个的话,就请他好好想想,现在也只是腰部不适而已,比起好多更痛苦的人,强多了,我妈过完年,半年了,在床上疼的晚上都睡不着觉,吃止疼药也不管用,前段时间,终于去做手术了,也是大开窗手术。
      关于病情的发展,试问,自己都不在乎自己的身体状况,没有主动去了解相关的知识,病痛的轻重也是自己能感觉的,你喊疼,外人又不知道你到底有多疼,更别说去主动了解这个病了,谁知道会腰突。如果大家都有你所想的这种先知先觉的“本领”的话,就不会有这么多的突友了。人吃五谷,生百病!医生有时候都难免会有检查出错的时候,出了错,被大家称作庸医,更何况是一般人呢。
      已经这样了,坦然接受吧,都说手术有后遗症,还有人术后背着背包,游美国呢,自己看看别人的帖子吧。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。别的有些人,因为这个都离婚了,试问一下,她走了没?人要知足,我现在走路2公里,小腿就疼的不行了,这个要是能换的话,要不,咱俩换换,你愿意不?
     通常嘴上说,这么疼还不如让自己去死的人,通常都是最怕死的,至少心理上是懦弱的。既然死都不怕了,还怕这点疼么?现在世界上每年有几十万的人死于艾滋病,有上百万的人死于各种癌症。试问,有几个人死于腰突?
     对不起,话说的太过激了,没别的意思,好好活着,珍惜自己,平平安安,就是幸福!

注册会员
银子
302 两

回复 #30 毛毛突突快好 的帖子

说的好,只要不是自己吓自己,腰突也没什么
LZ老公自己在钻牛角尖,说家人不关心你,可你在干嘛?为什么不自己关心自己?生病了心情不好,可以理解,可没必要钻牛角尖啊,瞧把自己媳妇逼成什么样了,一个不小心把媳妇逼跑了,你就哭去吧

注册会员
银子
60 两
我觉得LZ夫妻两人都不容易,但是现在真的互相都有思想上的“芥蒂”,这真的需要一点时间和耐心,另外也要注意沟通消除“芥蒂”。我觉得LZ可以把这个帖子适时介绍给你的老公。。这里都是过来人。
我作为一个腰突患者(其实我是椎管狭窄带来的间隙性跛行,虽然没那么严重了,但是已经没办法像别人老公那样正常的陪着逛街,旅游。。),有个5岁的孩子,和LZ情况类似。
从你老公角度来说,坦白讲,没有这个毛病的人真不知道它的痛苦。身体痛苦+心理压力导致一些极端的想法也很正常--我猜你的丈夫有点怨恨你“不顾他的感受,一味着追求让毛病赶紧好起来”--你要理解慢慢开导,多关怀他让他慢慢打消这样的想法,这种想法生根了就很难驱除了--毕竟你们的日子还很长。
如果从媳妇的角度来看,有时候也会说两句半开玩笑的话也很正常,毕竟因为这个毛病会影响到整个家庭的生活质量。这个听听做丈夫的听听就好了,毕竟这个家庭里面媳妇为此付出了很多很多。。
另外,LZ作为你家的“媳妇”,也要想办法解开心结,承认个错误也没什么,说两句“软话”也没什么,不用绷着--这个毛病没有什么包治百病的办法;既然已经到了现在这个状况,那就从现在出发慢慢让它好起来是正道(我看LZ的老公也开始一些锻炼--要坚持),老是纠缠历史谁对谁错,没有什么意义,只会继续损坏夫妻关系。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 19:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留