腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突患者吊单杠究竟可不可以前后摆动身体   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突患者吊单杠究竟可不可以前后摆动身体

注册会员
银子
1590 两
本人L45突出,年初的时候曾经腰部无力,屁股疼痛,后来单杠好了不少
  最近看了一个医生,复查下,因为膝盖有些反应,他询问了我的锻炼情况后说最好不要前后摆,可以引体,让腰部绷紧,但是前后摆就不要做了
  但是这个动作是另外一个医院的一个医生推荐的,并且效果还可以,究竟可不可以做,求助
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17051-1-1.html
注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
366 两

康复突友

我手上都是茧子 动作不要太大就行 轻摆应该没问题

注册会员
银子
1590 两
我觉得应该问题也不大,引体谁扛得住啊,3 5个扛得住,可是几十下俺受不了~

注册会员
银子
1590 两
最近两个礼拜,早晚燕飞,偶尔吊一下单杠,没有摆,感觉这两天腿又酸了,看来还是要坚持单杠,强度不能降低

注册会员
银子
1590 两
昨天又去游泳了,以前25米基本很难一下子游完,现在可能是经常锻炼吧,竟然能坚持游过去哦了,尽管前半程是不标准的自由泳,后半程是仰泳
  感觉游了之后整个腰椎放松了,曲线似乎又有了点
   单杠也不管医生的建议了,就是摆的幅度减小,稍微摆一下,一次坚持2分钟,每次尝试2-3回合

注册会员
银子
146 两

应该可以

前后摆相当有于前后弯腰,吊单杠时,腰椎不受力,比站着前后弯腰锻炼好

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两
我是从3月开始一直单杠的,前后摆,手上也有茧了,搞得有人看我手相,"一看你就是吃苦的孩子"
     感觉效果还是可以的,明显腰椎力量强了,尽管后来腿还是有些酸
   7月份的时候另外一个医生说不可以摆,于是有段时间未坚持,感觉腰部似乎差了点,最近开始练习吊了,尽管不摆了,但是感觉效果还是可以的,就是开始坚持不了太久视频等会发出来

[地址]http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwMTk0OTA0.html
最后一段就是告诉大家如何单杠的,可以学习下

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1590 两
这几天无聊看电视比较多,坐的腿偶尔有点酸,于是又去单杠了,吊了下舒服了不少
  和以前一样,感觉玩天梯的女孩子够猛,8 ,9岁的女孩子一个来回一个来回,好多小胖子男生都不行
哎呀,早知道读大学的时候就多练习单杠就好了

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1590 两
不是太清楚啊,LS的
但是吊肯定是可以的

安静会员
银子
44 两

回复 #1 ffbk2012 的帖子

你是锻炼恢复身体,又不是比赛数量!腰部尽量不要摆动,做不了引体向上,吊着也是可以的啊

注册会员
银子
3358 两

热心突友

我是用自体牵引,就是用专用护带捆于胸部稍下、腰部以上的地方吊在横梁上,跟吊单杠效果一样,但轻松一些。一次4-5分钟,准备延长到7-8分钟。前些日子牵引的时候臀部和腿部会疼,现在没事了。做了2周左右,目前没感觉太大作用,准备再坚持一段时间看看。应该也没什么坏处,至少可以临时增加锥间隙,放松腰椎。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留