请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #206 Kety_004 的帖子

是的,要有病痛会相伴一生的心理准备。各人病情不一样,体质也各不相同,在日常生活摸索出一套适合自己的保养方法;可能会走些弯路,比如我,但只要调整好心态,尽量注意不做伤腰的事,都能过上有质量的生活。
祝你早日康复!

注册会员
银子
210 两

回复 #208 润物无声 的帖子

不知怎么单独联系和交流,他们怎么知道你的号

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #210 bravekid 的帖子

现在论坛里有规定,我们当遵守。
你可以看一下第9页。

注册会员
银子
210 两

回复 #211 润物无声 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

回复 #211 润物无声 的帖子

我现在是右脚底麻,右脚踝处往上勾会痛,保守了一年多了,从走不了几十米现在可以走路五六公里都没有问题,但是麻和这个痛始终没好,也想去南京找谢林医生做peld了。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #213 onecold 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

回复 #214 润物无声 的帖子

问了谢林医生了,谢林建议我手术?   感觉好迷茫

谢林医生说怕神经压久了产生黏连,黏连比较麻烦

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #215 onecold 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

回复 #216 润物无声 的帖子

是啊,正常生活没问题,就是生活质量差,麻 站着就不舒服,走路走四五公里,麻就来了,不敢久坐,坐久了腰也会有点不舒服,休息下就恢复。 不敢跑跳,不敢抱孩子, 很纠结要不要去微创,谢林建议我微创。╮(╯▽╰)╭

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #217 onecold 的帖子

谢主任建议你微创,应该不错的吧,他是不会为了那个手术费建议你手术的。
不过,即使手术很成功,你想术后跑跳、抱孩子,恐怕也得小心点,别搞复发了。
不管得什么病,即使治“好”了,生活质量都会有不同程度的下降。举个例子,如果得了胃病,治好了,医生还会告诉你,别喝酒或少喝,别吃辣或少吃,对不对?再比如,现在好多人得三高,也不会有什么生命危险,但他得少吃肉、糖,对不对?再也不可能和没得病前的生活相比了。再说了,人的年龄也在增长,40岁人的生活质量肯定和20岁人的生活质量不能比,对吗?
总之一句话,想要通过手术获得术前的生活质量,恐怕不太现实。
以上意见仅供参考,说的不对不理会就行了。

注册会员
银子
4 两

回复 #218 润物无声 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

回复 #218 润物无声 的帖子

你好!我是去年9月25日在我们本地(扬中市)做的微创手术(请的是镇江医生),三天出院,经过一段时间休养,原有的症状基本上没有得到改善,反而感觉越来越严重了。这要一走路,右部腰、臀部、右腿就痛麻,而且越走就越痛!后来通过论坛了解,我今年4.2去南京江苏省中西医结合医院找了谢医生,本来很想让他重新给我做微创或手术,但经过他的检查、看了我近期拍的核磁共振片子,告诉我情况还好,微创做的也不错,就是内部创口还有炎症,不需要再做手术治疗,能不手术尽量不做手术!道理我懂,可一走就痛的滋味确实不好受啊!谢医生建议我先用中药调理,就配了14剂中药回来了!中药在前天刚吃完,但未见好转!我的腰间盘脱出症早在九十年代初就有了,一直都是通过中药调理、针灸推拿等方法得到有效缓解控制,只是随着年龄的增长,近两年感觉越来越痛了,现在连走路都成问题。如此,顽症,我真不知道该怎么对付它了!请问,你现在感觉怎样?像我这种情况应该怎么办!?谢谢回复!

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #220 平安符 的帖子

抱歉才看到。
我的建议如下:
1、要相信医生。你已经找谢主任确认过手术是没有问题的,那么应该听医生的意见,把炎症消除掉。
2、从我个人的经验来看,手术是一方面,术后的恢复锻炼是很重要的,不能急于恢复而冒进,也不能害怕复发而什么都不敢做,我就是后者。
3、个人的饮食起居也很重要,比如说晚上睡觉不要太晚,如果没什么事的话,建议你21:00就上床睡觉。人的任何疾病都和自身的元气有关,元气足病就少,尤其是腰,而晚睡就是消耗自身的元气。
4、这个病最折磨人的就是对人的心里打击很大,感觉像个废人一样,所以术后的心态很重要。当时我恢复不太好的时候,谢主任就告诉我心态要好,我当时也不太领会,现在回过头来看,和那些不治之症比起来,这个病真是不算什么,只要手术成功,慢慢恢复就好了,今后注意点,生活状态调整好,基本没可能复发的。
以上不知对你有没有帮助?我不是医生,只能把自己的经历分享给你做参考,关于你一走就痛的事,建议你保持和医生的沟通。
有什么再联系。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

albert 发表于 2017-5-20 15:11
HI! 润物无声,很高兴听到你的好消息,平时我们
...

我第一次腰突来的时候只有qq 现在10几年了 又回来了

注册会员
银子
482 两

康复突友

瑶瑶宝贝 发表于 2019-2-15 02:21
我第一次腰突来的时候只有qq 现在10几年了 又
...

是又不好了?

注册会员
银子
2122 两

康复突友

润物无声 发表于 2019-4-16 16:55
是又不好了?
...

是的18年底复发 片子重 症状轻 通过几个月的保守 现在基本康复
你这么多年都关注论坛 呵呵 你基本不会复发了
我也开贴纪录我以后都点滴
我想我也不会复发了 只要我时时关注论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留