腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)

注册会员
银子
760 两
楼主你手术已满3个月了,恢复得怎么样?我现在是术后43天了,下地走了一会儿怎么疼痛明显,好像恢复得比较慢。

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

回复 #2 润物无声 的帖子

我和楼主是同一天做的手术,我是在新桥医院最的双侧45MED手术,术后核磁显示突出还存在5.8mm,手术后第二天右小腿到小脚趾头疼痛就又回来了。术后三个月疼痛才稍微轻了一点。现在一直也不舒服,强忍着能站两个小时。

注册会员
银子
268 两
问了主刀医生让融合,问别的医生让休息一段时间看看,都不知道咋办了?

注册会员
银子
138 两

回复 #147 hohaiwzw 的帖子

你好,是江苏省中西医结合医院嘛?谢林做的?

注册会员
银子
268 两

回复 #149 tigerzhu88 的帖子

上面不是讲我是在新桥医院做的嘛

注册会员
银子
258 两

回复 #149 tigerzhu88 的帖子

楼主也不回来了,别好了伤疤忘了痛,继续和我们分享你的康复经验嘛!我也是谢主任做的,术后第三天,目前感觉非常好,先顶一下贴子!

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #151 相见恨晚 的帖子

先写一点吧,我术后三个月基本没有腰背肌锻炼,因为看到早做锻炼会坏事,现在想起来应该做,可以慢慢加量,哪怕一开始只做一个!
我太小心了,躺得太多,现在只要下地,腰就会酸疼,明显肌肉没力量,现在补做锻炼。
术前保守(卧床久)的人更要做,我术前基本卧床,牵引牵了一个多月,肌肉和韧带都拉松了,都不知道要加强锻炼。
当然锻炼的度要把握好,不能过了。
我手术是成功的,康复没做好,希望各位重视术后的康复。

注册会员
银子
114 两
我也是在谢林处做的,刚做完2个月,最近3天感觉站一会就腰酸,和你一样,不知怎么回事

注册会员
银子
258 两

回复 #153 润物无声 的帖子

谢谢润物无声的无私分享,你的贴子我至少看了五遍了,来找谢主任也是受你的影响。我术前也是绝对卧床一个月,吃喝拉撒全在床。症状比你严重。感觉你这次说得非常对,你的康复训练做晚了,早一点没关系呀,但一定得循序渐进,一切以不疼为标准。术后第二天,护士就让我做踝泵和直抬腿运动了,不过我只抬10度,做5个,每天五六次吧,第三、四天慢慢增加,刚才我做了:踝泵12个、直抬腿(40度)12个、空蹬自行车20个、屈膝五点5个,感觉还好。你虽四个月了,想来你腰酸腿部不适等现象是由肌肉力量差引起的,不要灰心,就当自己才术后一个月,循序渐进地锻炼起来吧!别忘了你还有一节未做的突出,不注意锻炼就会发作,我就是个典型的例子,经常回论坛看看我们吧,我也发了贴子,我的腰突史或许对你有一定的警示作用!加油!

注册会员
银子
18 两
我是13年2月4日在沈阳陆军总院做的MED手术,现在术后30天,术前右腿疼痛症状全无,就是动不顺溜了,腰部手术部位会有丝丝疼一下的感觉,多交流,我腰突16年,可以给大家提点建议

注册会员
银子
114 两

回复 #153 润物无声 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #154 qtmcool 的帖子

回你短信了,建议你练习腰背肌一段时间后再看。
我这个酸痛很怪,站坐走躺都没感觉,要平躺后手放到腰下一捏,才感觉到酸痛。侧躺都捏不到。捏几下会缓解很多,但只要起来活动,再躺下一捏,还是酸痛。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #155 相见恨晚 的帖子

谢谢你。
现在就是后悔没及时锻炼腰背肌,护士第二周叫我都不敢做。主要是看到有突友说早做会坏事。我太小心了。也有条件躺,所以躺了这么长时间。

注册会员
银子
482 两

康复突友

接着说我的康复过程。
两个月左右时,夜里上腹疼,吓坏了,撑着去医院检查,开药吃(胃炎 ),然后眼睛和颈椎相继出现问题,又是检查治疗。总算明白什么叫祸不单行。所以很久时间没有上网了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留