请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)

注册会员
银子
482 两

康复突友

接着写吧。

从手术台上到手推车的时候,我都不敢乱动啊,怕损害了手术成果,还是徐医生用力托了我一把,放上去了。谢谢他了。

回到病房,不能喝水吃东西,等术后6小时的到来。没啥感觉,很奇怪,怎么没痛的感觉呢,可能麻药还在吧。

插一句,随着医患纠纷的增多,现在医院也注意了,都要求麻醉师一起送病人回病房。可能是防止意外吧。

这时候,有人来看我了,是论坛突友不想再痛的夫人,有缘呀。她来看我手术做得怎么样。说了几句就走了,老公马上也要推去手术了。还是他们好,南京本地的,医保可以报销大部分。现在医保政策真不合理啊,就是要搞医改。

又扯远了,呵呵。

6小时过去了,正好晚饭时间,老婆去医院食堂打了点稀饭,吃了一些。护工许师傅,人挺好,稀饭就是他告诉我们食堂晚上也会有才去打的。护士站那里还有微波炉,给病人热东西吃的。在那住了那么多天,觉得医院和骨科的管理都挺好的。

第二天也无事,反正躺着吧,身上还有导尿管呢,下午徐医生过来帮我取掉了。

第三天上午,谢主任来查房,问我怎么样,我说还可以(因为我躺着是没有什么症状的,不象有的突友躺着都疼),他说你应该好多了。说我可以站起来没事。在他的鼓励下,我试着站起来了,真的,以前那种压迫小腿外侧的痛感没有了,呵呵,自己顺便去卫生间上了个厕所。

把术后的感觉说一下,术前症状是没有了,尤其是疼的症状,只是术后从左小腿到脚的麻还在,不过随着天数的增加在慢慢往下退。谢主任说这都是正常的,一般3~6个月会消失。

注册会员
银子
482 两

康复突友

因为我是外地的,考虑到论坛上的贴子说PELD手术后第几周第几周做什么类的,我决定术后两周后再出院。于是我就一直住到11月22日才出院,没事就躺着,和1床聊天。

不想再痛第三天就出院了,家在南京就是好啊。期间我老婆也听1床的介绍,跑去买了当地最有名的:韩复兴盐水鸭来吃,果然不错。走了时候我们还带了些,回来送人。

在那两周,谢主任出国了,到21日才回来。走之前跟他打个招呼,还有其他的徐医生、席医生、王医生,丁护师、魏护士,她们俩在第二周的时候跑过来督促我做五点式,我一是害怕不敢做,二是也确实做不起来,不知是不是躺太久的缘故。呵呵,偷懒了。哦,还有护工许师傅,一直帮我擦澡的。

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两
PELD怎么还要插尿管?晕~

手术费用是多少?

你所住的宾馆住宿费是多少?家属在医院探视时间有限制吗?

我也是外地的,元旦前后如果保守无效的话,有可能选择去南京或304就诊,北京304可以坐飞机,南京还要先去西安再转机,很麻烦。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #37 zzo00 的帖子

插尿管没事的,就那一下有点酸疼。
我的费用共12000多。
宾馆,我们找了个特价房,无窗户的,跟他们说住2周,谈下价格100元/天。
医院有探视时间,但不太严,我老婆就是晚上回宾馆,白天都在医院里陪我。医院也有陪床,5元/晚,太辛苦了,没让老婆睡。
您是哪的?我就是从西安转机的。可以加我QQ: 1034575582

注册会员
银子
142 两
楼主现在应当先休息好,请腰上感觉不疼了,然后再锻炼不迟。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #39 刀锋浪子 的帖子

收到,谢谢您的意见。

注册会员
银子
100 两

回复 #37 zzo00 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #42 dejunlu 的帖子

谢谢您的回复。
您做过PELD吗?我现在就是不知道怎么办才好,突友不想再痛和我同一天做的,现在能下楼出去3个多小时了,我现在家里走了一会都会觉得腰不太舒服。不知道是否躺得太久了(术前保守治疗也躺了一个多月),现在术后也躺了一个月了,觉得腰上都没有肌肉了,腿也萎缩的厉害。
现在脚还有一点麻,心里也是有点担心。想着加强腰背肌锻炼是不是会好些。

注册会员
银子
82 两

回复 #43 润物无声 的帖子

我建议你做一些康复锻炼。可以做半桥式,燕飞,倒走等,论坛的图集里有具体动作。我是哈尔滨的微创手术(经皮切吸术加射频)患者;三天卧床,一周出院,当时医院的医生特意告诉我,回家一定要坚持康复锻炼!医生说,燕飞最见效。不过,我看了论坛里的许多帖子后,尝试了一些,觉得爬行挺适合我,就一边爬行锻炼一边擦地,省得老公回来辛苦!今天我已是术后二十九天(11月12号下午做的手术,一个小时)恢复呈越来越好趋势,因为我4、5突出压迫重,术后腿还有轻微疼痛症状。我一直坚持适度的锻炼,希望你也尝试一下,否则肌肉会萎缩的。祝早日康复!

注册会员
银子
142 两
适当锻炼促进血液循环,开始少做一些,慢慢适当增加。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #44 水蓝色的微笑 的帖子

非常感谢您的建议。
我本来也想爬行锻炼的,就是不敢趴下去,怕扭到腰了。除了爬行,您还做些什么,走路吗?一次走多久?

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #45 刀锋浪子 的帖子

谢谢哦,我这两天除了脚底板有些麻之外,左脚跟都有一些感觉,术前都没有这些症状,不知道为什么?难道是正常过程?我还想着是不是这两天下床次数有点多的缘故。

注册会员
银子
168 两
原帖由 润物无声 于 2012-12-8 12:50 发表
了夸张的写法,我和他当天起谢主任做的,我第一台他...

这不是夸张。我的手术是第三台,时间晚,谢主任也很累。过程中触到神经痛和跳的次数明显也多过你;最后做左孔的时候,痛的很厉害。一次时间有近一分钟,引起生命监护仪器报警。是不是疼痛太重心跳太剧烈了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 23:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留