腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 再有一个月差不多能正常工作了。正锻炼康复中每日一帖随时更新,共勉,欢迎探讨

注册会员
银子
140 两

回复 #16 apple2453 的帖子

你那时突出不严重,注意日常锻炼和保养,就没有问题了。不用做没必要的治疗。保暖(早晚可以热敷一下)+锻炼+勿久坐+少弯腰,飞燕、拱桥之类的锻炼,是最适合你的现状
好羡慕你啊,发现的这么早

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两
2012年12月11日,
上午两次锻炼共计:飞燕25、拱桥80、倒走1300步
下午:      飞燕22、拱桥85,倒走500步
  晚上:  飞燕10、拱桥40、倒走200步

昨天下午坐了一个多小时(写年总结)今天早上起来状态不是很好,提臀腰部有疼痛感,但不是病发L5-S1,是L3附近,说不准是不是腰肌疼
惆怅,继续坚持

注册会员
银子
40 两
楼主您好,我和您一样,是腰4-5膨出,腰5骶1突出,只是没有您严重。我次发病是12月3日,当时是腰直不起来。没有太注意,坚持了几天,去专家的诊所做理疗。12月10日CT照片出来,确诊是腰突。这几天腰不太疼,但是屁股和大腿由于神经压迫,比较疼,特别是久站后。但是我现在每天还在上班,坐地铁,路上要花一个小时多一点,站得久了,就觉得非常难受。我现在开始每天做一点飞燕式,准备今天开始倒走。坚持一周三次做理疗。您对于我的情况,有没有什么建议?谢谢!

注册会员
银子
140 两

回复 #20 珍惜健康 的帖子

你坐地铁时一定要注意,不要坐,手扶上面的横杆,做单杆装(但脚不要离地,减轻腰部负担即可,我买了单杠,但感觉全吊起来对L5-S1貌似起反作用)
上班可以买个瑜伽垫和一个电暖宝(瓶装热水也行)一小时趴下热敷一会,热敷时可以做抬腿和飞燕(这是个不要脸的病,随时随地准备着)
理疗的话,不知道你具体做的什么。如果趴着腰部没有明显疼痛,我个人认为就可以停了(在家中按按腿,揉揉腰就可以了)
我在半个月以前站一个小时腰就很疼了,经过十几天锻炼,现在俩小时没大问题
倒走的话,说实话很难坚持,别扭而且一天走2000步(我现在是2000)晚上如果不揉腿,上班会很吃力(站着吧脚疼,坐着吧屁股和腰受不了)
头几天我同事晚上帮我给腿拔罐(空气罐,不是火罐),对倒走和燕飞对腿的劳累很好

注册会员
银子
40 两

回复 #21 一突鸣人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

回复 #22 珍惜健康 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #23 一突鸣人 的帖子

谢谢,我会照您的建议去做。回头再来汇报成果。

注册会员
银子
140 两

回复 #24 珍惜健康 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

康复突友

回复 #25 一突鸣人 的帖子

楼主,我也是L5S1左后突出,拍得核磁没写突出多少,腰不疼,就左臀疼,走路时间长就大小腿放射性疼,我这算压迫神经了吗?核磁就写的压迫左侧椎间孔

注册会员
银子
140 两

回复 #26 玲玲玲 的帖子

你的左臀疼痛就是贴近了神经,和你长时间的姿势不正久坐也有关系,腿放射就是碰触到了神经。你现在的症状,应该注意别久坐,不要着凉、提重物(一个不合适就恶化为急性期)加强锻炼,锻炼的效果也很明显。坚持锻炼可以完全康复。
万不可大意啊,在现在还没对生活工作有大影响的时候赶紧补救
一旦突出加剧就全晚了

注册会员
银子
140 两
2012年12月12日
上午两次锻炼共计:飞燕25、拱桥80、倒走1000步
下午: 飞燕22、拱桥85,倒走800步
晚上: 飞燕30、拱桥115、倒走200步

下午年度测评会议,坐了近一个小时,状态不是很好,13日早晨起来提臀有点不太舒服,腰部有些酸楚(好像晚上腰部垫的有点高了)

注册会员
银子
108 两

康复突友

回复 #27 一突鸣人 的帖子

坚持锻炼可以康复吗?我好好加油啊呵呵
我目前把工作全辞了天天在家养着呢,
这一阵扎的员利针,喝了点中药,吃过饭以后到走200步后踢腿20个!
能出一身汗!倒走没有不适,踢腿的时候左臀有点不舒服也不知道能不能踢!
医生不让我做飞燕和拱桥
疼痛感没消失,倒是大小腿很少放射性疼了,能比以前走的时间长,应该算好转吧!
我们一起加油哦!

注册会员
银子
140 两

回复 #29 玲玲玲 的帖子

嗯,后抬腿屁股那个是正常的
加油

注册会员
银子
140 两
2012年12月3日
上午两次锻炼共计:飞燕22、拱桥85、倒走900步

下午: 飞燕22、拱桥85
晚上: 飞燕10、拱桥45
今天锻炼的少些

注册会员
银子
140 两
2012年12月13日
上午两次锻炼共计:飞燕26、拱桥88、倒走500步

下午: 飞燕10、拱桥40,倒走800步
晚上: 飞燕10、拱桥40

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留