请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱博大精深的中医   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱博大精深的中医

注册会员
银子
34 两

康复突友

这是我第一次用电脑登陆腰突论坛,以前都是用手机上的。我是在一次不经意间发现论坛的(当时感觉就像终于找到组织了),那几天正犹豫着要不要做手术。很多经验和勇气都是从这里得到的,看着各位突友的互勉,才坚定了不做手术的信心,坚定了可以靠中药和自己的锻炼康复的信心!非常感谢能有这论坛的存在!!!(我今年22岁,男)下面分享一下我关于腰突康复的历程。有点长,希望大家给点耐心读完。O(∩_∩)O哈哈~

1、 诱因及确诊:

去年广州亚运前后的一次打篮球中,估计是扭到腰了,但当时以及事后都没有觉得腰部疼痛。还有就是曾经跑步时拉伤右小腿的筋了,而且不久后游泳时再次拉伤。
直到有一次跟朋友通宵唱K,才发现腰部特别累,没什么力气,但次日休息好了就变得没事了。因为平时比较喜欢运动,自己觉得身体还算比较棒,所以一直没有放在心上(事后证明,这种心态真的要不得)。

后来回家过年那段时间开始阶段性痛,症状是:痛的部位是尾龙骨稍微上一点点的地方(稍微痛),还有臀部右后部位放射性痛,右腿的筋扯得很紧,拉不开。(此时也是未休息好的时候才有这种症状)

③接下来到今年8月的一段时间,一直都是这种状态:劳累的时候就会痛,休息好就没事。这段时间曾经去了3次大医院、N次校医院。吃过N多西药,贴过不少镇痛药膏,但通通都没什么效果。有照过X光、CT(照的部位是臀部骶骨)。但都没有确诊出原因,加上基本不会影响到平时的生活,也就一直这样拖着。
④就这样到了8月份上旬的一天,早上起来的时候突然发现有情况,症状是:臀部右后部位放射性痛得非常厉害,连站正都有问题,痛得不行,坐着也很痛很痛,坚持不了两三分钟。于是赶紧地去附近的医院看,给我看的医生,一听我描述情况,稍微做做一点小检查,就判定我是腰椎间盘突出了(接着拍了个CT,证实了这说法,之前也是在这拍过CT,还另外看过两次,都没有确诊。),在这里非常感谢这位医生(虽然后来发现他也没有什么医者父母心...),办好了手续,终于还是住进了医院。当时,右直腿抬高试验30度时右臀部疼痛加剧。

CT报告单:L3/L4椎间盘轻微膨出;L4/L5、L5/S1椎间盘轻度向后突出。

2、医疗过程:
这一次前后住了共5天的院,在这几天了,主要的治疗方案有:牵引、红外线照射、中频、针灸+艾熏、中药外敷、中药内服、一些镇痛消炎的点滴(含激素)......治疗还是起了点作用,至少没那么痛了,晚上也渐渐睡得着了,至少没有整晚痛得睡不着(之前都是要跪在床上才好受点),也许是我对这病认识还不够深吧,也许那疼痛减轻只是药物的暂时效果,稍微好点了我就要求出院了。出院时的情况是走路稍微有点痛,不能走很远;坐着也一样;躺在的话就还是要像虾米那样弓着腰才不痛,正躺的话还稍微有点隐隐作痛。 其实这几天的住院,自己心态还是比较好的,也许是因为没有认识到这病得严重性。自己权当好好休息一把。
②接下来的十几天就是在宿舍中慢慢疗养,期间大多都是躺在床上(医生吩咐),上上网、看看书。也回去过一趟公司办理坑爹的请假手续,还有就是出去买了我的“爱妃defy(手机)”,之前陪伴了我两年多的强悍的山寨手机也刚好这时候坏了,用久了有点不舍。其他时间就有时跑跑医院做物理治疗。这段期间的症状是:还是有点痛,比出院的时候稍微好一点,偶尔晚上痛得睡不着。直到26号那天,去了趟老师办公室,骑车回来的时候,某一瞬间,拉扯到右腿的筋。坏了,这是情况恶化的表现。于是忍着痛小心翼翼地回到宿舍,希望躺上一晚上情况会好转。但令人痛苦的是,直到第二天老爸从家里赶过来看我的时候,情况反而还恶化了。而且比之前第一次发作的时候还要痛苦。于是应了那句“病急乱投医”,匆忙的从网上查了一下,第二天早上就坐车去了广州和谐骨科医院。

③接下来几天是坑爹的历程。。。坐车去的过程是无比的痛苦,一刻也坐不住了。当下了公车的时候,差点走不了路了,都想就地躺在地上了(躺在稍微舒服点)。。。门诊的是高主任,先拍了个腰部的X光。发现腰有点向右边弯了。这可能是长期以来身体就着就着,所以姿势就不正确,慢慢地形成的。。。当天下午就稀里糊涂的做了个叫臭氧溶解术的微创手术(不对,是两个才对。事后那高主任竟然说是两个手术。TMD,坑爹啊!他的解释是:两个医生操作的都各自算一个手术。你妹的!!一个过程,两个医生操作,就算两个手术???)虽然做完了之后,疼痛立马减轻了很多,但开始两天基本只能躺着。(从此时此刻看来,这微创手术还是留下不少副作用的,直到现在,我做微创手术的部位还经常感觉比较僵硬,柔韧性比之前差很多,所以建议广大突友,微创还是能不做就尽量不做的好)在这里接受的治疗方案是:中药包热敷、推拿、针灸+红外线照射、正骨、牵引、点滴......

这一段是关于我对这医院的吐槽的,没兴趣的突友可以略过!!随着在那里住得时间长了,逐渐发现这医院实在太坑爹了,首先是床头铃坏了,报告上去,我前后共住了八九天了,到我出院的时候还没有修好;收费高、医生、护士不专业,没责任感:到了第五天中午的时候(这天刚换了另外一种点滴),刚吃完饭不久,突然就发现鼻子大量出血,呼叫护士,护士不知所措,一点急救知识也不懂、只是跑去就医生了。大概两分多钟后才拿来了一块海绵似得纱布给我自己按住,哥长这么大还从未留过鼻血呢,TNND...what the **ing hell!!!才来这几天就中招了??这里的医生也很少,中药包热敷、推拿、针灸+红外线照射都是同一个医生负责的,而且所谓的推拿还很不行,一点手法都没有,随便按那十几分钟也好意思收50RMB。各种坑( ⊙ o ⊙ )啊!正骨的话更简单,前后不到十秒钟,也收50RMB,还有出院那天,不知道是故意还是怎样,说是系统坏了,拖了我们一个早上的宝贵时间,等行了的时候,又不知怎样在账单上加多了两百多块,说是之前做了治疗没加入清单,简直是睁眼说瞎话。每天的清单可是都有打出来的!还没追究之前的清单故意加多了些药物呢!!!唉,反正这间医院还有很多很多问题,这里就不浪费文字描述了。。。总之,除了那高主任还专业点撑着场面外,其他医生基本都扯淡(我那些天接触到、了解到的那些)。医疗设备差;收费贵;医生、护士不专业,不诚信,整天想着从病者那里榨取money。。。直到出院那天,状态是:躺着基本不痛、坐或站着十几二十分钟左右就开始痛、可以走个两三百米才开始痛。

④接着又转回原来照CT的那间医院了。接下来的十一天也是在那里渡过的。期间照了核磁共振,更加准确地、清晰地看到了突出的部位及程度,压迫坐骨神经比较厉害。医生建议手术,但我和我爸都不想进行手术,我们怕,因为手术都有风险,而且这手术并不能彻底解决这病,还是有一定的可能性复发,到时就只能再次手术了。而且还有附带的并发症、如腰椎不稳等。再者,据我在网上的了解,一般都是经常3个月到半年的保守治疗无效才考虑手术的,所以我想再试试。(正是这时候,我无意中发现了腰突论坛的存在,真的非常感谢各位突友们,因为有你们给了我信心)。所以这段时间医生开的治疗方案并不给力,其实我们双方心里都清楚。只是打点滴、中药外敷、中频。。。只是我们有另外的打算,老爸准备回家打听哪里有老中医,求助于我们中国的传统民间医学。后来事实证明,这是个非常明智的选择!!这段时间几位知道情况的同学,还有两位老师也百忙中抽时间过来探望。特别感动的是中秋节那晚上,自己一个在病房里,606的兄弟还是过来陪我一起过。在这十一天里,病情基本上没什么好转,只能说身体恢复了不少,可以坐上半个多小时才开始有点痛,也可以走远一点了。终于还是决定回家试试老中医的山草药。

3、康复阶段:

①第一位民间医师是容大爷,他一家都待人很热情,在那附近找了间旅店,敷了两天药,感觉没什么好转,而容大爷说起码要7天才有点效果(可能是不对症吧,容大爷的药对驳骨方面很有效,而我的是腰突)。刚好老爸之前有在这边工作过,认识一些人,那些人都说隔壁镇的一位女医师治疗这病更好。于是老爸就赶过去拿了一些那医师自己制作的中药回来。最后经过慎重考虑,我们还是决定停止敷容大爷的药,回去家里敷那女医师的药。

第二位民间医师是叫杨医师(女),她主要有两种山草药(5代祖传秘方),一种是药粉状的,要加工才可以敷的,敷的时间是24个小时;而另一种是类似于药膏的,一剂药可以敷5、6天。刚开始敷那女医师的药的前两天(第一种药)没什么感觉,也可能是刚好那两天看了萧宏慈 的《医行天下》 ,学了里面的拉筋法。拉得太猛了,反而扯着痛得原因。敷第二剂的时候,刚把那药包拿掉后两个多小时,那敷药的部位的皮肤就变红了,第二天早上一起来,就觉得疼痛基本消失了。当时那个激动啊!!终于看到了康复的曙光了!!!果然,高手在民间呐!!!!接下来就继续敷第二种药膏了。情况稍微有点小反复,不过基调是朝着好的方向发展的。由于受突友们的影响,在家的这些天也每天都坚持锻炼——拱桥、挺肚、踩单车、飞燕、倒走......终于到了国庆假期,准备假期过后就上学,于是再次到女医师那里拿了点药继续回学校敷。

现在回到学校也有两个多月了,前段时间有到外省实习过,事实已经证明腰部已经完全能经得起考验了。实在是太高兴了,失而复得的心情,只有失去过的人才能了解。虽然现在还不算是百分百痊愈(大概也有95+%了吧),偶尔感觉之前做微创手术的部位比较僵硬,右腿的筋还是没有全部恢复到以前,但也好很多很多了。右直腿抬高试验也能恢复到90度了。在患有腰突的这前后共两个月的时间里,纵然每天甚至每时每刻都承受着巨大的痛苦,但感触最大的是亲情与友情的宝贵。

最后,再一次感谢腰突论坛,感谢各位突友们!!感谢咱们博大精深的传统中医!高手在民间~~希望大家早日康复!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14573-1-1.html
注册会员
银子
32 两

热心突友

LZ哪女医生在哪里的??

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

又是高手在民间论。

好好笑哦。

注册会员
银子
90 两
个人觉的论坛的作用比较大,至少不会被那些没良心的医生得逞!

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

康复突友

回复 #2 木头人 的帖子

在广东省阳江市

注册会员
银子
34 两

康复突友

回复 #3 步步高 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

康复突友

回复 #4 小燕飞飞 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

康复突友

回复 #6 士兵被突击 的帖子

对啊,小老百姓看个病容易吗?!我前前后后住了二十多天的院,纵然有医保也只是勉强能支付得起而已。病不起啊!

注册会员
银子
1392 两
只是服药好的吗?没有吃药吗?确实很神奇!

注册会员
银子
132 两

康复突友

这个不严重的确实应该用中医来治疗。我也是用的中医治疗。

安静会员
银子
3012 两
的确,高手在民间。

朋友的老婆伤到腰,压迫神经,出现麻木。上个月回国,在辽宁老家找到正骨高手,几次下来,解决问题。残着回去,好着回来。羡煞我,不能也这般不遭罪就治好。

注册会员
银子
370 两
羡煞我a 啊

注册会员
银子
152 两
牛    看到消息很兴奋哦

注册会员
银子
586 两
这杨医师在哪里呢

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 10:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留