腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎滑脱突友的求医路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎滑脱突友的求医路

注册会员
银子
210 两
今天是手术后第二天。住进医院两天进行了检查,医生找了谈话签字,主刀医生的事让我发了愁,慕名已久的主任在我手术那天居然有门诊,很是着急,只好到门诊室找主任,主任很好说话,答应帮我手术,回来心里安定定多了。手术当天被安排在地二台,昨天从手术台下来是哎哟哎哟叫的阿叔对我说别紧张,手术前就晕了,我笑笑心里想我早已在论坛里学习到了。到了中午十一点来接我的推车到了,我钻进被窝像是清宫妃子临宠被推进手术室。这里有一点和坛子里的说法不一样,前一天并没有灌肠,而是饿了一下午。到手术门由麻醉师在左右手动静脉各插一根针头,推进手术室麻醉师把呼吸嘴扣在嘴上,说吸吸氧,我心里暗笑明明是**药嘛,学着某位突友说了句拜托大家了,就昏了过去。

注册会员
银子
210 两
醒了时喉头异常难受,仿佛喘不上气,喉部都是痰,想吐却吐不出,很快一根管子呼呼的把痰吸出,抽了出去,我终于能呼吸了。大夫过来说,手术做完了,做的不错,就被推出手术室。到病房看到老婆,做了个v的手势,在其他突友家属帮助下被移到病床。接下来几天就是难熬的几道关,首先是第一晚六小时的观察,不能睡觉,再是拔尿管,小便,大便,几位年纪大的突友大小便遇到障碍,好在我提前在论坛学习做好准备工作,这几关顺利度过。术后第五天,是清明长假后的第一天,新病人都来报到了,当天做了术后检查,被驱逐出院。

注册会员
银子
118 两
原帖由 <i>shonline</i> 于 2013-3-28 22:49 发表  
的?花了...

在杭州邵逸夫医院做的,总费用七万九千多,其中自费近四万,主要是材料费。

注册会员
银子
210 两

回复 #19 alian 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两

回复 #21 白白 的帖子

一度真性滑脱,生活中小心谨慎,提心吊胆,咨询多名大夫,一致认为应手术,否则可能伤害神经,于是手术了。
一直在想决定是否正确

注册会员
银子
210 两
手术出院第十天,感觉一天比一天好。在医院已进行直腿抬高锻炼,左腿没问题,右腿抬时臀部有紧拉的感觉,练了这么多天,除了刚开始几个有张拉感,后面就没有了,腿也从20度抬到5、60度,好像很难抬回90度了。
原来说三周后可以锻炼的拱桥,一周时试着做了几个,然后每天多做几个,十天已经做三十个一组了,刚开始抬不起,现在已能挺平了,刀口并不疼,也不很累,但毕竟做早了,不敢做太多,飞燕什么的,强度略大,还是按医生要求三周后做吧。
这几天老婆上班了,岳父岳母每天赶来伺候我,所以大便都在老婆上班前下班后解决,老人帮着做饭,喂饭,倒水,倒尿什么的,只好厚着脸皮享用,谁叫咱是病人,以后好了好好报答他们吧。
白天无聊,上上网聊聊q,加入了楼上的滑脱突友群,发现难兄难弟不少,大家情绪都比较低落,不像我没心没肺的,只希望早点下地,早点出门,早点游泳去。

注册会员
银子
210 两
出院两周,刀口的纱布已经松垮垮,但还没有拆掉。现在每天三组直腿抬高20次,三组拱桥三十次,三组绷腿十次,感觉刀口有时痒痒的有时会有点疼,可能是思想作用。自己摸了下刀口感觉歪歪扭扭,是不是纱布垫的不平整啊

注册会员
银子
400 两
楼主找的长征医院哪位主任呢?

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两
4月22日,术后19天。这段时间一直按医生要求绝对卧床,早中晚三次做直腿抬高,拱桥以及自编的蹬腿动作,动作幅度已接近正常时的水平,而且不觉得累,只是刀口周边略有些疼。&lt;br /&gt;目前感觉越来越好,原来腰上某个一压就酸的点,现在也找不到了。原打算周三下床,后来在老婆的鼓励下今天试了一下,缓缓爬起下地,并没有出现眩晕,只是看东西都怪怪的,不习惯。站起时腿有点软,也没有想象中严重。没敢走离床边,只站了两三分钟。虽然时间很短,但增加了信心,打算明天继续练习加长时间,争取早日恢复。<br />刀口已经结痂,大部分脱落,羊肠线也吸收了,只有引流口那段线还露了的线结,有点担心是不是要拆掉。

注册会员
银子
210 两
4月24日是医生所定术后三周下床的日子,今天开始正式下床。早上扎起护腰缓缓趴下床,扶着椅子站起来,明显腿上没力,脚掌一窜窜针扎一样的疼,小腿肚也抖抖的,像要抽筋。由于昨天前天的试下床,眩晕并没有出现。上秤称了一下,轻了足足四公斤,由于这几周加强营养,腰明明粗了一圈,反倒是腿细了很多,轻是轻在腿上了,确实不能太晚下床。小心翼翼地刷牙洗脸,然后赶紧回到床上,打算这周内除吃饭和上厕所,尽量躺着床上。

注册会员
银子
146 两
楼主选择手术就对了,论坛里很多人对手术排斥,对那些不着调的神医倒是着迷。难道非要等到症状非常严重才手术吗?

注册会员
银子
210 两

回复 #29 突突突突! 的帖子

毕竟手术效果、复发可能性、费用、术中的痛苦都是要考虑的问题,大家都希望能躲开这一刀,手术时机要慎重,必须手术的要及时。<br />我同事也遇到过“神医”一看片子就说你还是手术吧,对于连片子都不看或不会看的“神医”,大家还是小心点。

注册会员
银子
46 两
关注你,祝早日康复!
咨询你一下,我是腰5骶1突出。医生说我腰4那个地方的腰弯很深,说必须要矫正,不然就有滑脱的危险。
楼主你的腰弯是不是也很深呢?

注册会员
银子
210 两

回复 #31 tianxiang 的帖子

怎么矫正啊,是不是想给你打六颗钉?我是通过拍片和核磁共振结果,腰椎滑脱峡部裂,腰弯深没人跟我提过。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留