腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 来说说椎间孔镜(PELD)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 来说说椎间孔镜(PELD)

注册会员
银子
988 两

回复 #46 成名 的帖子

你这才一个多月,不要着急,我2个多月了还有腿疼脚麻的症状。请放松心情,会好的!

注册会员
银子
114 两

回复 #41 秋实 的帖子

你是什么时候做的,现在情况如何嘛?

注册会员
银子
114 两

回复 #47 jscgl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #49 hdj666 的帖子

你多久做的手术,现在情况怎样嘛,术后复查拍片没?我现在40多天,症状还是没怎么减,只能走几分钟时间,腰胀痛脚麻。术后和一个月复查片子都还是突出,未摘除干净。

注册会员
银子
334 两

回复 #51 成名 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #53 jscgl 的帖子

现在直抬腿在60度差不多吧,术后的忘了估计也差不多,医生也没教我也不太懂,打喷嚏都注意在,不怎么痛,具体方面就是,左脚足指母术后能翘起点点,现在能翘起但无力,右腰和腿胀痛,现在就是腰胀痛,过后脚不麻,最近开始脚麻。总的来说呢,比术后好点点,进展不大,还有反复症状。

注册会员
银子
334 两

回复 #54 成名 的帖子

你发作到手术多长时间了,神经受压时间长会恢复慢,初次发作就手术的恢复快一些,不要心急,多做康复锻炼和吃药,不要受凉,多卧床,会好的。我术后59天了,术后一个月内感觉很好,只有轻微脚底麻,一个月后小腿轻微酸胀,脚底麻,腰有轻微刺痛,并且恢复慢,但这个星期感觉恢复快了,脚底基本感觉不到麻了,小腿不酸胀了,仅腰部偶尔轻微不适,现我可走3公里多了。对了,我术后到现在基本卧床,只一个月后每天下午散步。

注册会员
银子
988 两

回复 #52 成名 的帖子

我做手术至今快3个月了,走路腰不能挺直,臀部和小腿外侧仍有疼痛感,走路1公里就挺累,早晨起来好一点。还没拍过片子,准备到3个月去拍个片子看看,如果有问题就考虑再住院治疗。我现在也不确定手术做的是否成功,只感到消除了七成症状;也可能是我的病程长(2年多点),需要更多的时间来恢复。你不要着急,多体会症状的变化,如果有好的征兆就不要紧,毕竟你的术后时间还比较短,慢慢会好的。

注册会员
银子
114 两

回复 #56 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
988 两

回复 #57 成名 的帖子

哈哈,我是有严重症状2年多:---- 开始右侧疼,能拖着腿走路,腰也侧弯,后来左侧也逐渐疼痛了,走路整个身子往左倾斜。因为特殊情况我只能断断续续做一些保守治疗,直到今年春节前十来天已经发展到走路非常困难了,才决定做微创。本想做完了就能一溜小跑回家,未曾想没有原来想象那样的效果,哈哈。其实我在1992年就扭腰,2002年拍片显示腰突 ,一直反反复复腰疼,没当回事也没做任何治疗,到2013初一下子症状加重了,还拖了2年。

注册会员
银子
988 两
我最后拍核磁显示4/5节突出0.7mm。其它有膨出的,手术时医生说突出髓核和神经根已经卡的很紧了。手术过程我感到右腿有两次像点击一样,整条腿都跳起来。我现在担心的就是右腿的恢复问题!

注册会员
银子
114 两

回复 #55 jscgl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #59 hdj666 的帖子

我的较严重,一个月复查结果,腰椎生理曲度变直,腰椎不同程度变性,腰椎间盘骨质增生,L34,L5S1椎间盘膨出,L45突出,L5上缘许莫氏结节。脊柱还有点侧弯。

注册会员
银子
988 两

回复 #61 成名 的帖子

是不是淤血或炎症没有消除啊,术后时间短拍片子不是很准确。我到现在3个多月还没拍呢,就怕不准混淆视听。我现在就坚持倒走,感觉效果不错。

注册会员
银子
114 两

回复 #62 hdj666 的帖子

主要是我症状大,一直没怎么缓解,两个月了只能走十分钟的样子,腰就胀痛,脚麻

注册会员
银子
114 两

回复 #62 hdj666 的帖子

现在怎么样了,缓解没有呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留