请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 90后小突友第一次发帖,汇报病情真诚求助O(∩_∩)O   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 90后小突友第一次发帖,汇报病情真诚求助O(∩_∩)O

注册会员
银子
40 两
生命科学小研究生一枚,刚过23岁却突然查出来得了腰突 ,不是说男生更容易得吗,为啥我也得了呢,亏我还是学生物的,那个伤心啊

先说说症状吧,从今年4月底腰左侧开始疼,四五天后发展到左腿也疼。虽说没到疼的不敢动的地步,但却是一直持续感觉到疼,并且弯腰时能感到明显的整个腰部木木的疼。CT显示L4-5腰椎间盘向左后方突出,压迫后神经根,椎管略狭窄,其余椎体未见异常。应该是中央型的那种吧,貌似是偏左一点,有个4mm的样子,于是开始了漫长的治疗。

先是卧床休息了两周,又打甲钴胺注射液打了两周,期间也一直卧床休息,有略微减轻。伤心之余,毅然从学校跑回家继续治疗了。 又经过一个多月的卧床+吃药(顺筋活血的中药)+理疗(特定电磁波治疗仪,就是发热的吧),到现在多数时候腰和腿不疼了,但还能感到不舒服,而且站或者坐超过一个小时就会觉得腰累,再久点就疼了。最无语的是弯腰疼的症状几乎完全没有缓解,稍微一弯腰就整个腰疼....

前几天又做了个核磁共振,确实比CT要清楚。这次显示腰椎间盘突出,相应硬膜囊受压,其余椎体未见异常。都木有提到压迫神经根,并且说腰椎管内未见异常。而且看片子感觉是好正的中央型啊,一点都没看出来像第一次那样向左后方突出嘛....但又确实除了弯腰其余时候都只是左侧会感到痛。 先说个自己二二的小解释,卧床休息的时候平卧久了不舒服,所以我还会经常向右侧侧卧,号称髓核是半流动性的,那向右侧侧卧久了会不会稍微从中央偏左流到正中央呢.... 求正解~

请教突友兄弟姐妹们,为啥两次检查结果会有区别呢?压迫后神经根和压迫硬膜囊哪个更严重呢?弯腰疼的症状要怎么缓解呀?先谢谢啦~~ 希望能与大家共勉,共同早日康复~~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21007-1-1.html
注册会员
银子
260 两
你好年轻啊

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
我也是今年刚查出来的...左侧腿和胳膊都麻

注册会员
银子
40 两

回复 #2 奇迹诞生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
260 两

回复 #5 杲zhuzhu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #3 whook_feng 的帖子

哎,年轻人的心,老年人的腰....抓紧治疗吧,祝早日康复~~

注册会员
银子
40 两

回复 #4 抗突.平. 的帖子

多长时间了呀,有好转不?

注册会员
银子
40 两

回复 #6 奇迹诞生 的帖子

谢谢安慰啦~~就是不知道啥时候能好呀,这都两个多月了,耽误事啊

注册会员
银子
260 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
我和你一样23 你qq 多少 加一下 ,彼此聊聊吧

注册会员
银子
74 两

回复 #11 开心就好2 的帖子

俺24

注册会员
银子
74 两

回复 #1 杲zhuzhu 的帖子

这个一般来说,要疗效快的话,需要综合治疗,所谓综合治疗就是通过外敷活血化瘀,理疗疏通筋骨,运动保持血液微循环,吃药调整体内五府六脏。不过也是不是立竿见影的,要有长期战斗的心理准备。学生时代其实压力不是很大,早期做做综合治疗,症状减轻或者消失之后,切记要长期做飞燕等等锻炼,以后记得尽量少坐,多活动,避免剧烈活动和过度劳累。 长期备考,久坐久是诱因,我也是这样的,不过我最后突出是因为运动过量伤了腰了。

注册会员
银子
74 两

回复 #1 杲zhuzhu 的帖子

倒走,飞燕等等,论坛多看看,还是很有帮助的,也会发现其实也有很多我们这个年龄得的,哈哈。也有不少20多得了之后10几年之后 有复发,有坚持,有痊愈等等例子,都很有借鉴作用的哈。别灰心,生活因磨难而精彩。

注册会员
银子
260 两

回复 #12 Justin1080 的帖子

都好年轻啊,谁知道20,30年龄段的腰突发病率吗

注册会员
银子
40 两

回复 #10 奇迹诞生 的帖子

嗯嗯,知道啦~前段时间试过两天的倒走,结果不知道为啥症状加重了,纳闷了好久最后怀疑是倒走姿势不太标准,过两天再试试去~剧烈运动是不做的,文静小女生一个

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留