腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 当心腰突成为马尾神经综合症。我引用国外一篇外科医生的报告 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 当心腰突成为马尾神经综合症。我引用国外一篇外科医生的报告

注册会员
银子
42 两
马尾神经综合症,是腰突中最严重的病了,可能影响大小便和性生活,还有下肢不能行走,请告诉你的朋友和家人,如果有L5S1,请注意千万不能发展为马尾神经综合症。关于马尾神经综合症,我引用国外一篇很实用的外科医生的报告来告诉大家:
http://www.caudaequina.org/definition.html
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8046-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

如果有L5S1,请注意千万不能发展为马尾神经综合症

???为什么L5S1??L4/L5 中央型不会吗??

注册会员
银子
274 两

回复 #3 极度悲伤 的帖子

是5/1还是4/5更容易导致马尾神经综合征呢?

注册会员
银子
42 两

这是因为L5/S1的神经的位置决定的,这儿是脊椎图,可以对照一下不同位置神经分管不同的区域和功能。此图可以放大。

---------------------------------------------
请把地址中的"中国"换成英语即可看到图。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
716 两

康复突友

回复 #5 yanggr2001 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

回复 #7 MARSCARL 的帖子

以下是二个图片,告诉你马尾神经位置与L5/S1的关系:  [地址]http://www.caudaequina.org/cedrawing.html;[地址]http://www.ch1namagpower.com/bd/image/jz0.jpg]
在中国许多年青的医生缺少临床经验,对于腰突病人诉说腿疼时不是很在意,往往延误病人治疗最佳时机,致使腰突严重。我通过一位加拿大友人了解西方对于腰突而导致马尾神经综合症的病例,他给了我这篇有益文章以及CES(马尾神经综合症)治疗。我得了CES,我的医生延误了我近二周,正是这篇文章让我知道了CES的后果而下定了决心接受了手术,已现近三个月,一切似乎恢复得还不错,只是右大腿一小块神经还没有完全恢复过来,仍得服甲钴胺片。如果一开始就知道自己得了CES,我可能就完全恢复了。所以希望更多得了腰突的朋友,尤其是L5S1的朋友,知道CES,并正确地及时地得到非手术的治疗。手术治疗是没有办法的最后一招了。最好是不要手术,这太痛苦了,会带来生活质量的下降哦

注册会员
银子
274 两

回复 #8 yanggr2001 的帖子

你好!
我是4/5突出大,5/1轻微,中央型的,疼痛不明显了,但似有马尾神经的症状,但几次到医院检查,医生说其他指征不明显,不同意进行手术.
我现在大小便还正常,但有时有麻酥酥的感觉,但医生检查的抬腿\肌力等检查都很正常.
你说我该怎么办呢?

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1110 两
马尾神经痛到底是哪里痛呢?我怎么搞不明白了

注册会员
银子
274 两

回复 #10 2个多月腰突患者 的帖子

搂住,你当时是什么情况而决定手术的呢

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

回复 #13 2个多月腰突患者 的帖子

刚开始我压根没有想到我得了马尾神经综合症。起先是右腿的坐骨神经痛和屁股痛,去了上海市六院,挂了一个专家门症,把我的病情向这个专家诉说了一番,他给我开了点药。回到家,吃了药,感觉疼痛没减,并且大小便处也有针刺的痛,我上网查,并向国外的友人咨询,我打电话给六院这位专家说我可能得了马尾神经综合症,这下这位专家才建议立即做CT和MRI,结果出来了,我果然得了CES(马尾神经综合症),挂了5天消炎药水。然后我又挂了六院据说是最好的脊椎外科手术专家,他建议我立即接受手术,否则我有可能大小便失禁,他说一旦神经长期受损不过逆转,在这种情况下我接受了痛苦的手术,放进了二个进口连接杆和四根钉子。现在我已经手术快三个月了,右边的屁股和大腿根部神经还没有完全恢复,仍是麻木的。神经的恢复是很慢的,所以医生让我仍然服药。不过,总体来说,我恢复还不错。准备月底回到工作岗位。

注册会员
银子
42 两

回复 #9 2个多月腰突患者 的帖子

要注意会阴部,不能发展有针刺感的疼痛,尤其不能让其麻木,否则最后就得手术。并不是所有的L5S1都会得CES,CES是腰突中最严重的了,只要注意不让L5S1加重,可以采取一些保守治疗。记住手术是万不得已情况下的最后一招。

注册会员
银子
42 两
原帖由 咖啡鱼 于 2010-3-15 16:25 发表
到底是哪里痛呢?我怎么搞不...

对我来说CES(马尾神经综合症)的痛是坐骨神经痛、会阴部和马鞍区痛,最后发展为会阴部和马鞍区麻木。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 11:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留