请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 睡觉是可以带护腰带么?
上善若水
普通会员

UID 18030
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2009-4-1

睡觉是可以带护腰带么?

我刚检查出L3/4突出,L4/5膨出伴突出,最近买了个护腰带请问大家睡觉时可以带这个么?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4171-1-1.html

顶部
oschs (脊柱外科医生)
普通会员

UID 10228
精华 1
积分 11
帖子 2995
银子 6115 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26
来自 吉林延吉

睡觉时没有必要带。

顶部
鲨鱼王
普通会员

UID 17573
精华 0
积分 0
帖子 127
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2009-3-19

我有一个小的腰带带着睡觉感觉不舒服,用了几天就坚持不下去了。不过我知道有人睡觉带。

顶部
yingjiexie
普通会员

UID 17859
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2009-3-28

护腰后面是钢板,只要在床铺上就不用,起床就用上

顶部
落花生
普通会员

UID 16359
精华 0
积分 0
帖子 124
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2009-3-2

有个庸医叫我贴他的膏药,膏药贴在腰上外面再用一个宽腰带绑住,睡觉也不能下,背后杠得难受。贴了一个多月膏药没什么效果,感觉腰还被杠严重了。楼主你借鉴我的惨痛教训,睡觉不要绑腰带。

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

原帖由 上善若水 于 2009-4-2 15:41 发表
我刚检查出L3/4突出,L4/5膨出伴突出,最近买了个护腰带请问大家睡觉时可以带这个么?

不能!
平常能不带的时候,尽量不要带。
oymzc
普通会员

UID 16076
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2009-2-23

我一般是做事情或下午感觉累时才带。带多了怕腰肌出问题,不知对不对

顶部
健康第一
普通会员

康复突友  
UID 19249
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 216 两
阅读权限 10
注册 2009-4-16

对,尽量少带,乘车和干活时带!

顶部
chai131
普通会员

UID 125320
精华 0
积分 0
帖子 140
银子 288 两
阅读权限 10
注册 2018-5-9

逛了好久腰突论坛,经验是腰突的原因通常是腰肌不够强,拉不住腰椎。
长时间带护腰会弱化腰肌,我之前打乒乓球,慢跑的时候带过护腰,带上确实舒服。后来看了论坛上的评论后平时不带了,偶尔打乒乓球的时候才带一会。晚上睡觉从来不带。现在每天早晚倒走各半小时,早晚各挺肚90个,已坚持20多天,腰肌变强了,症状有所缓解。你也可以多逛逛论坛,试着通过锻炼的方式来抗击腰突。

顶部

精华区热议话题
昨晚独自稀里哗啦的哭了3分钟 royliu
萧宏慈的拍打拉筋法对腰突是真有 xipchou
经过半年的抗战,终于战胜了妖凸 uy3979
腰椎间盘手术后第九天咳嗽翻身脊 shaxiuhu
人在美国,刚确诊腰突,开贴分享 Yuki191
如何提升自身的气血 兰心
颈椎病发生中,我记下我的感受, zxl112
腰椎滑脱,有什么可行的运动方法 心静
腰椎间盘膨出治好的经历 阿罗汉
各位兄弟姐妹,请进来分析一下我 remexremex
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
sassy_liang 积水潭手术归来,给突友些建议
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
lucylee 我的健康之路 - 三个月的康复之
zongliangqia 我相信我肯定能好!明天去上海瑞
Selina 自己腰突好了两个多月了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考