请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 大家看看我的核磁,在论坛里算是最重的吗
都是自己大意
普通会员

UID 88106
精华 0
积分 0
帖子 267
银子 696 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

大家看看我的核磁,在论坛里算是最重的吗

[attach]4294[/attach]看了3家医院 两家西医说严重的够级数了 必须手术 一家中医 中医说 如果腰椎间盘突出分10级 我这个已经是9.5级了  求保守治疗过的突友帮看看 保守治疗还有希望吗?
腰椎生理曲度变直,椎体序列尚规整,腰5骶1椎间隙可见轻度变窄,腰椎椎体未见明显骨质增生改变,T2WI像显示腰4/5椎间盘信号不均匀减低。腰4/5椎间向4周膨出并向后突出,致硬膜囊受压。脊髓圆锥及马尾未见异常信号影。轴位像显示腰4/5水平双侧椎间孔可见变窄。其余未见异常
印象
1.腰4/5椎间盘变性,膨出并突出,继发性椎管狭窄
2腰椎生理曲度变直

[ 本帖最后由 都是自己大意 于 2013-1-1 12:53 编辑 ][attach]4293[/attach][attach]4294[/attach]

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-18767-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
都是自己大意
普通会员

UID 88106
精华 0
积分 0
帖子 267
银子 696 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

回复 #1 都是自己大意 的帖子

为什么没人理我啊

顶部
jk122
普通会员

UID 31020
精华 0
积分 0
帖子 378
银子 972 两
阅读权限 10
注册 2010-1-1

在这的大多数都是病人~~没有多少懂的!!!还是让医生看吧!!!!!!!

顶部
leepark
普通会员

UID 77237
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 142 两
阅读权限 10
注册 2012-5-12

重不重看症状

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #2 都是自己大意 的帖子

片子只是参考,是否手术看你对生活质量的要求。

顶部
都是自己大意
普通会员

UID 88106
精华 0
积分 0
帖子 267
银子 696 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

回复 #3 jk122 的帖子

好几家医院的医生看完都说已经非常非常严重了 叫我手术 说保守已经没意义了 我想问问论坛里有没有跟我差不多严重 或者比我还严重的 有没有做手术  还是保守治疗  不过我大致看了一下论坛好像真没有比我还严重的 我突出的部位都快游离出去了

顶部
都是自己大意
普通会员

UID 88106
精华 0
积分 0
帖子 267
银子 696 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

回复 #4 leepark 的帖子

症状就是急性期完不了腰 下地走路很费劲 屁股放射到脚 这几天稍微缓解了一下 不过还是屁股疼的厉害  腿一直是麻木的

顶部
qsf
普通会员

UID 82934
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 184 两
阅读权限 10
注册 2012-9-4

看的不是很清楚   没拍好啊   重拍一下     我帮你看一下我也是突友       你今年多大啊

顶部
as2012
普通会员

UID 79785
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2012-7-7

原帖由 qsf 于 2013-1-1 19:01 发表
看的不是很清楚   没拍好啊   重拍一下     我帮你看一下我也是突友       你今年多大啊

把片子的背景光源弄明亮些从拍一下。

顶部
as2012
普通会员

UID 79785
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2012-7-7

另外4楼5楼的意见非常正确。

顶部
都是自己大意
普通会员

UID 88106
精华 0
积分 0
帖子 267
银子 696 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

回复 #9 as2012 的帖子

已经上大图了,估计我在论坛了的程度数一数二了

顶部
一切都会好转
普通会员

康复突友  
UID 82220
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 148 两
阅读权限 10
注册 2012-8-23

确实腰45比较突出,继发的椎管狭窄,突出应该不是最大的。只是椎管狭窄走路是个问题,你可以通过吃中药,针灸治疗,好得医生可以用针扎你的神经。让它产生逃避反应,让压迫松动,我认为你可以先保守的,急性期可以通过输液缓解。慢慢让你的身体适应腰突。时间久了 ,突出的髓核会缩水钙化,如果保守成功,你的突出就会稳定。生活又会正常的。祝好!!!

顶部
携手突围
普通会员

UID 87064
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2012-12-1

尽管不懂,但也说两句,你的几近脱出了,但缺少横切位图,不知压迫怎样的位置,也奇怪你为什么症状不十分严重,按理马尾神经也受压了,如果你都不需要手术,我不知道还有什么办法,神经修复难啊。介入手术估计对你没用,微创的经皮吸?大夫估计要开窗。找个好大夫吧,哥们,多大了?

顶部
都是自己大意
普通会员

UID 88106
精华 0
积分 0
帖子 267
银子 696 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

回复 #12 一切都会好转 的帖子

你好,请问您突出的严重吗?
我去了几家医院都告诉我突出太严重了 没必要保守了 必须手术 我现在好纠结 您觉得我现在这个程度还有必要保守吗?还有突出的髓核自己就能缩水钙化吗

顶部
都是自己大意
普通会员

UID 88106
精华 0
积分 0
帖子 267
银子 696 两
阅读权限 10
注册 2013-1-1

回复 #13 携手突围 的帖子

严重的时候都走不了路了还不算十分严重啊,核磁显示马尾还没有异常信号。我30了,2年前就有症状但没太在意。前段时间严重了才去做的核磁 后悔当初没有重视

顶部
携手突围
普通会员

UID 87064
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2012-12-1

猜你年龄有40吗?,不过象60的腰,如果你是新突,第一次剧烈运动后造成的,强烈建议24小时卧床,西医点滴治疗3天后,如果已经保守治疗较长时间了没效果,建议考虑手术,突出确实有点大。

顶部

精华区热议话题
老公突出了,我该怎么办...... xqe1998
腰突加狭窄,术后2个月了 zong577
骨盆倾斜,脊柱侧弯怎么治呀? 春天98
请问针对腰突炎症、水肿该作何治 guoguo
中央型突友多吗都怎么治疗的 honest987
在英留学生,记录自己的症状变化 Missbananafi
mis-tlif手术第四天 JAKEPIG
睡觉能否把 腰垫高些 skyrubin
L5/S1轻度膨出,站、走、躺都基 kalehz
腰突让我每天都很精彩 23岁腰突男
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
嘘哥 感谢各位,我老公已恢复
朝天门码头 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
intelpanda 我所用过的治疗方式(现已康复)
NewFree 坚持锻炼了一月,感觉好转,也谈
liftft 我是脱出,坚持倒走,现已基本康
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
bluearth 知其雄,守其雌——腰突康复一周

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考