请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 大家讨论下腰突坐什么样的椅子好?
腰突苦啊
普通会员

UID 20131
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 420 两
阅读权限 10
注册 2009-5-11

大家讨论下腰突坐什么样的椅子好?

硬 还是软的?不知道哪种对腰椎比较好。大家来说说

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4758-1-1.html

顶部
luoseng
普通会员

UID 18235
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2009-4-8

我感觉是硬一点的好...做哪个能持久..

顶部
腰突苦啊
普通会员

UID 20131
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 420 两
阅读权限 10

晕呀大哥别开玩笑

顶部
hnzg2004
普通会员

UID 20236
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2009-5-13

坐要软一点的,不要太软,象办公椅之类有靠背的最好。硬的不能坐。床是要硬的。个人见解。

顶部
腰突苦啊
普通会员

UID 20131
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 420 两
阅读权限 10

我就是坐太硬的椅子出事的~哎

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

选择一把合适的椅子对突友太重要了,我觉得,
一把好的椅子首先要高度适中,不能过低窝在里面,也不能过高脚部离地。
其实必须有一个靠背,略略有倾角,这个数据有多种看法,我的观点是115度,
理由是有实验数据表明在这个角度附近内压最小。
腰部再放一个小东西承托还会更好一些。

不要坐会下限的沙发椅,坐平面要是硬的,
椅子也不要过于追求硬使得肌肉长时间保持紧张状态,上面可以放一个软垫子增加舒适度。

另外论坛的图片区中有一张图形详细说明了桌子椅子和坐姿的关系,推荐一看。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
firespirit
普通会员

UID 18349
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 136 两
阅读权限 10
注册 2009-4-12

我似乎就是坐硬椅子造成的。。。郁闷

顶部
腰突苦啊
普通会员

UID 20131
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 420 两
阅读权限 10

我本来也没事的`以前做藤条的椅子几年都不会有事~硬的坐了几个月`完蛋了
哎~大意啊

顶部
luoseng
普通会员

UID 18235
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2009-4-8

我说的也是相对硬一点的椅子..感觉办公室哪种椅子不舒服.我坐哪个坐久了不舒服

顶部

精华区热议话题
微创手术之后,康复中。 lowerbackpai
绝对惊喜,难道让我的腰突好转就 szhang
手术归来后的16天。最后未做植骨 不爱吃面
儿子备战高考前患了腰间盘突出, 突出考生家长
我的治腰之路 卧槽马
锻炼走向健康历程记 18188188
2011年多难、重生的一年——两战 三天候主
倒走反而更疼? 时来运转
L5S1中央型突出明天PELD椎间孔镜 nacdll
小胖药方真的不错 腰突没办法
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
坐看云开日出 现在我算是基本康复
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
突非我本意 我终于康复了,真的好开心
沧浪笑 经过倒走,拱桥,飞燕,卧床现在
tianxia1109 大家好!我回来了!
pzmeigui 保守治疗一个月多点,现在基本康
阳光雨露 我康复了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考