腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2013,突出之伤   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2013,突出之伤

注册会员
银子
96 两
有突友问到怎么保守治疗的,其实我前面都有提到但比较乱,现在我简单总结一下自己的治病过程吧。

刺血拔罐不但对我无效果还伤害身体。

住院十几天,挂水和做超短波都理疗无效,出院时我照样痛得要命没法走路。

做过手法和针灸,可能有点效果,做一次要痛一周以上,朋友介绍的他朋友,是医生,没收费,只是送了点礼,对我很关心,很感谢他对我的鼓励,劝我不要手术,但因为手法过后太痛,我做了几次就放弃了。

自7月8日开始导药,到现在快两个月了,这个是有效果的,虽然很慢,但只要每天坚持,确实让我好转了。

每天早上我不到六点就起床调好药,导药一个多小时去上班。刚开始上班老公开车送,后来感觉自己可以了,有时步行,有时坐公交车,坐公交容易颠,对腰不好,我就戴好护腰保护一下。

在饮食方面一定要注意,别碰寒凉食物,多吃对气血,肾有益的。

生活要规律,尽量别发脾气少生气

注册会员
银子
84 两

谢谢同属74虎的芬芳

我也是今年五月底冰啤酒喝犯病的。
去过大医院小诊所,
首先在社区卫生站扎针,但不久发现效果支持不了几小时而且越来越差,我知道这是针炙师的技术问题,因为以前有位过世的世叔张老医师帮我扎过,腰痛半个多月去扎一次保几年。
又试过拱桥,但做一个就能痛上很久。配大活络丸。不久放弃。其实可能是急性期,医生也没给说。
朋友介绍在一位樊医生那里贴了祖传膏药,第一贴贴了三天,因为天热汗多皮肤烧坏发痒停了几天,老婆家出大事过去了,停用。
又在网上找了个无毒的方子煎药服用。吃了五天,感觉患腿对受风的感觉不会那么强烈和痛苦。
还去了长沙一名老中医曹忠生处踩背,共两次,一次效果还好,第二次另一个师傅给我把本来不痛的45腰椎给踩痛了,而左边的骶骨处并未踩到位,一会就回复了,回家一躺下就开始觉得有发炎一般的疼痛感,类似木痛。
还在一售中药胶囊处试了药,没效,退了款
最后是在耒阳一药店购买的膏药,贴在背上,这也是老婆那边的亲戚用过有效作的介绍,说贴完会皮烂流黄水,淋巴会肿,结果12贴一疗程后除了淋巴其它都对,只是效果没什么感觉,得等一周后看情况,我自己估计药都停了效果不会再好到哪去,
总之除了牵引和开刀,能找到的方法都试过了,三个月下来人都躺虚了,由于是左侧疼痛所以只能侧身右躺,现在觉得左肘、肩、胸骨都有不同程序损害。气血也很虚。
最后的两个法子,一是单老师的导药,二是小甫印象的功法,我一直在观察,没有用过,现在芬芳让我觉得,我可以试试了。

注册会员
银子
84 两

导药的全套东西是在哪准备和购买的

能否麻烦芬芳说详细一点

注册会员
银子
96 两

回复 #51 h2906617 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
对了,如果你是按照我的方法导药,覆盖在药上的保鲜膜面积要大一些,要不然一加热,药液到处都是,身体下面铺块毛巾毯之类的,清洗起来也方便。药粉要提前些时间调好,我一般调好半小时再敷。导药结束去掉身体的药渣最好不是洗澡,而是用毛巾擦去即可,以免影响身体对药液的吸收。

注册会员
银子
108 两

回复 #53 芬芳2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
上次膏药给我腰上留下一大片疤痕,这是我的希望啊,现在已经基本化为失望了。
等腰上的疤痕基本好了,就准备开始试导药了,导药出现转机了,能站上一分钟的样子了,就要开始锻炼身体和练小甫老师的功了

注册会员
银子
84 两

回复 #1 芬芳2013 的帖子

芬芳,请问下,过萝筛后的粗粉还有利用价值吗

注册会员
银子
96 两

回复 #56 h2906617 的帖子

说实在的,这个问题我也不懂哦。看到有人把导过的药用来泡脚的,为了避免浪费你是不是可以用粗粉来泡脚呢
我在药店打的粉就较粗,甚至还有没打碎的树根之类,调的时候需要挑出来扔掉,我是没有办法,买药的那家药店不肯过萝筛。
但我想粉细一点可能更利于药液吸收吧,所以你可以试试用筛后细粉导药,也可以把少量粗粉渗入细粉一起用(那样的话也不用筛了哦) 比较这两者的效果

注册会员
银子
96 两

回复 #54 我心悠悠 的帖子

恭喜我心悠悠 要当爸爸了!

注册会员
银子
108 两

回复 #58 芬芳2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
加油 是位姐姐吧 一定会好的

注册会员
银子
96 两

回复 #59 我心悠悠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两

回复 #60 pingan1 的帖子

谢谢你!通过自己的努力我好得差不多了 也祝你早日康复!

安静会员
银子
776 两
楼主厉害的时候有没有腿沉、脚麻这类的症状的?

注册会员
银子
96 两

回复 #63 dizhang 的帖子

我最痛的时候也没有腿沉腿麻,但左脚靠小脚趾那块脚背发麻,后来慢慢好了,没有麻的现象

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留