请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创手术后,完全解除症状,跟大家分享!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 微创手术后,完全解除症状,跟大家分享!!

注册会员
银子
36 两
突友们大家好,本人于7月21日微创手术归来,一切症状全无,恢复良好,特此向大家汇报,因为在本论坛也受了不少的益,所以发上来给大家做个参考:本人教师,酷爱运动,十年前因参加球赛得了腰突,可能由于年轻吧,各种保守治疗一年后,症状一点点消失,后来继续打球(篮球,排球打主攻),跟别人说得过腰突没人信。到了前年,由于下海做别的工作,每天的打球锻炼没有了,去年夏天偶尔又打篮球,也没做好热身,腰突又犯了,开始是腰疼,没在意,后来腰不疼了,左腿一直到小腿后侧,走路多了就疼,各种保守治疗,无效而且走路越来越不行,到了今年上半年,有时候走上几十米就不行了,典型的间歇性跛行。这期间曾到北京积水潭看过,答复是吃点药,保守治疗无效只能手术。回来吃了一个月的药,也没效果。
        今年夏天,眼看症状越来越重,只能寻求手术了,可看了那么多,听了那么多,都说手术负面影响太大了,后来在网上偶然看到微创手术和介入手术,在好大夫在线,联系上了301的张西峰大夫,上传片子后他认为可以微创,并且我这4,5腰椎突出物钙化比较重,根本不适合介入。所以就进一步联系。于7月21日在北京德尔康尼医院由张大夫给我做了手术。
     手术过程不多说,痛苦不大,做完后急不可待的在手术床上做了一下抬腿,一下子抬得老高,心里的石头一下落了地。因为在术前检查时,德尔康尼的李主任看了片子也说我的钙化很严重,不适合做微创手术了,怕是效果不好。但由于对开放手术的恐惧,我还是坚持选择了微创。
   术后自己下地,两小时后下戴护具下地上厕所,第二天就下楼散步了,第三天坐卧铺车回家,第七天就每天早晚出去快走了,每天加起来能走8公里,没任何不适。30天的时候,已经和正常人一样生活了,术前所有症状消失。
   这里根据自己的经验总结以下几点供大家参考:
1、如果半年以后的保守治疗无效,且有加重趋势,应当选择合适的方法手术治疗。
2、第一次得的,如果症状不太严重,可以试试介入,比微创再小的创伤。
3、介入不行也可以做微创手术,不是必要的情况,不要直接选择开放手术。毕竟损伤太大。后期影响大。
4、自己的经验证明,钙化的突出也是可以微创的,像张大夫这样经验丰富的,也是可以解决的。
5、得了这病不要想怎样彻底的治好,只要能去除症状,正常生活就可以了。

写得很乱,请大家见谅.不明白的,我有时间会上来回复你们。也祝突友们能选择到合适的治疗方法,和我一样早日解除病痛。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21684-1-1.html
注册会员
银子
824 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
没什么神的,前二十天除了早晚走路,其他时间主要还是卧床的,张主任在海南分院,是周末回北京做的

注册会员
银子
48 两
说实话!我对微创不抱太大希望!我自己最后选择了开窗!

注册会员
银子
80 两
虽然是微创,但也是手术,带好腰围保护腰椎,不要大意了。

注册会员
银子
1002 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
微创后还继续运动吗?比较高强度训练。我在军校…搞体能都比较猛。如果努力锻炼腰肌肉训练应该能受得了吧?

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

回复 #8 tianma1203 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
824 两

康复突友

测试抬腿能测腰突症吗?为什么从来没有医生给我测这个?这是什么原理?
还有,刚做完手术你能把术侧的腿抬起来?这太神了啊,大家试一试,抬腿用不用到腰肌.....

注册会员
银子
314 两

个人情况不同吧

我双腿抬腿任何时候都能到90度,走、坐、站还不是一样痛得要命

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #11 娴静 的帖子

并不是所有的腰突病人都会出现躺着直腿抬高阳性。
我一直都是阴性,但曾经站直了无法哈腰,不然病侧的腿立马过电似的疼。
也有的病人是站着病侧无法直抬腿。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
不知道别人的情况,我两次得病都是直腿抬高阳性,基本到不了25度,所以用这方法检验。其他人不知道。另外我看大夫也都是检查这个。

注册会员
银子
824 两

康复突友

回复 #14 tianma1203 的帖子

直抬腿不高是腰突造成的?不是身体柔韧度不够造成的?
我直抬腿不高,因为抬起来的时候,明显觉到膝盖下的韧带或脚筋拉住了,这和腰突无关吧?

注册会员
银子
36 两

回复 #15 腰突不可怕 的帖子

这个无关,我的是再抬高的话神经疼手不了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留