腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 卧床30天不能站立,med手术归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 卧床30天不能站立,med手术归来

注册会员
银子
94 两

回复16楼

咨询过主任,我的症状原因是L4/5突出,5/s1不导致症状,所以不做预防性治疗,腰椎稳定性没有问题,所以可以不考虑内固定和融合,所有单纯的髓核摘除都存在复发的可能,即使融合内固定临近节段也有复发的可能,我跟大夫探讨过,如果术后主意调养和锻炼,问题不大,钟爱的羽毛球打算放弃了,以后单位应酬也走了逃避的理由 一个月的卧床,把我本来就不大的烟瘾戒了,术后的生活有可能会变得清淡些,运动会考虑游泳和太极拳,突友们,如果我们的人生就此发生有益而健康的转变,是不是也算因祸得福啊。今天把这些说给妻子听,居然得到神回复:这不你以后不用要零花钱了 ,这才发现卧床一个月,工资全交忘了留饷钱,哈哈哈!

安静会员
银子
1000 两

回复 #17 sdqdlyg3309 的帖子

心态很好啊,哈哈,好好修养

注册会员
银子
152 两
楼主好,我今天是术后第19天,术前和你一样,躺的天昏地暗,根本无法正常行走,年后上了八天班又倒下了,期间的痛苦大家都深有体会,看了多家医院医生一致认为非手术不可,做完手朮后真心觉得手术不可怕,我术后二天下床,洗漱上厕所均自理,起床后之前受压迫右腿的症状都没有了,真心感谢我的主刀医生上海长征医院的陈华江教授。早知如此,我一个多月就不躺了!我年后应该早听医生的话,不固执的认为一定能保守好。楼主,我个人认为,你应该听医生的,有时神经压迫久了,以后恢复的会很慢。虽然术后有复发的可能,但我们保护的好,应该问题不大的,哦,我是做的单纯髓核摘除术,祝楼主早日康复!

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
忘了问,19楼做的是什么手术?peld还是med?第二天下床真够早的

注册会员
银子
152 两
其实我朮前和你纠结的一模一样,就在我手术日期和外院教授都请好的几天前腿的症状有所好转了,可是还是不能多站一会,走几步路还是会疼,我就怕我万一能好转的白白挨了一刀,但想想骨科医生说的我的纤维盘已经破了,髓核已经出来了,再继续保守下去怕神经受压时间太久造成不可逆的后果,这次按片子的情况看卧床保守是没用的,即使这次保守好,下次还是会复发的。再说我年后卧床了十九天,情况的确是有所好转的,但上了八天班(很轻微工作的那几天)又倒下了,想想自己才30出头,不可能一辈子就这样了,这种病大家也深有体会,不光是身体的疼痛,更是精神的折磨!我还年轻,外面的世界很精彩,所以决定手朮!把突出的髓核,不好好呆在纤维盘里的髓核挖出来枪毙!就这样我手术进行了一个多小时,还有报告楼主,我没做微创,做的传统的开窗手术,切口约6cm,我们这边自己的医生做这个手术反而切口小,约3cm左右,我因为外请的上海医生,他比较习惯大视野操作,暴露的大,每个医生可能手法不一样吧!因为我本身也是医务工作者,我个人认为微不微创里面的损伤是一样的,所以切口大小对我来说也无所谓啦!只是以后游泳的话不能比基尼了~~呵呵,我之前热爱的运动就是游泳,想等术后二个月左右恢复运动。

注册会员
银子
94 两
回复TCJP,非常感谢你的建议,如果不出现奇迹,我还是决定手术,和这边的医生谈过,微创是主任首先提出的,而且是经过大范围会诊无异意,看来我比较符合,医生说视野不是问题,med已经发展了几十年,很成熟,其实我也不介意创面大小,尽管我没条件穿比基尼
昨天和一球友聊天,她老公2011年和你做一样的手术,现在依然是公司的羽毛球冠军,所以我们的生活依然指的憧憬,哈哈
手术倒计时2天,……

注册会员
银子
152 两

回复 #23 sdqdlyg3309 的帖子

祝楼主手术成功!前面灿烂的生活在等着你!不管微创还是开窗,只要是正规医院都非常成熟啦!经历过后我倒觉得一点都不担心可怕,术中用全麻,进手术室后直接打完静脉就没意识了,醒来手术已经结束,我后悔的是我们这边怎么术后不用镇痛泵的,我是痛了一夜,痛的满身大汗,到凌晨三点熬不住了让护士打了止痛针,楼主可以术前咨询下你的微创术后阿用止痛泵的,还有就是术前最好练习在床上小便,我是折腾了半夜最后以插导尿管告终的,其它都不是问题,熬过了术后二天引流管拔了,会觉得一身轻松,带好腰围下床感觉也很美妙,再也没有腿部钻心的剧痛了!楼主,加油!加油!

注册会员
银子
94 两

回复 #24的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
944 两

回复 #25 sdqdlyg3309 的帖子

我L5-S1脱出12MM 还没手术呢  左脚外侧麻木感 走路有点牵扯感  手术还是不太正常 复发更不好处理

注册会员
银子
94 两
说说卧床这些天的感受吧,疼,就不用说了,那种死去活来的感觉,烦躁,不想交流,频临崩溃的状态,除了大便,24小时在床上,和瘫痪病人没啥两样,对于一个站不起来的人来说,最大的奢望,莫过于站起来,我不停滴羡慕着眼前所有能站立着溜达着的生物,以前见了美女,会多瞟两眼,而当从平板车上抬起头的时候,也会多羡慕滴瞟两眼,仅仅因为他们是站着的,在病房里,我数着窗外天空的飞机,还有被风卷起的塑料袋,眼巴巴滴盼望着天早点黑,再早点亮,不再奢求丰富的经历,不再奢求功利,仕途,和关系,只求平淡的,健康的,有益的生活,祈祷着早一天走进阳光里……
哈哈哈,这病居然让我如此文艺!

注册会员
银子
944 两

回复 #27 sdqdlyg3309 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两

回复 #27 sdqdlyg3309 的帖子

哪个医院,还有飞机可看呢

注册会员
银子
94 两
回复快些好起来
齐鲁医院青岛分院,八楼的病房,目能所及的窗外是航线,起起落落的飞机经过,每天3/4拾架飞机经过,我差不多能数过来,另外还有一只老鹰,病房的上空是它的领地,不时滴在盘旋,窗台上摆着的东西,天花板上有几个消防喷头,几个报警器,灯啊,啥物件的,我都能倒背如流,……嘿嘿,这就是我的领地

注册会员
银子
94 两
倒计时1天……
今天主刀医生开查房,做术前检查,提出了新的问题,原来说我致病的是L4/5突出,但可能L5/1突出也占两成,考虑一次手术L4/5-5/S1全都做摘除,可以只开一个孔,也可以另外开孔,到底是做一个,还是做两个,他们会出方案由我选择,
个人倾向于只做一个,只要突出无症状可以不管他,多做一个多一分风险,但是又担心大夫探查不准确,当前的症状5/S1占了不止2成,那样的话术后还是受病痛困扰,各位突友碰到过同样的问题吗?我该怎么办?

注册会员
银子
94 两
明天一大早就要签字了,各位突友,做两节还是做一节,给个建议啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留