请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 正骨按摩真能治好腰间盘突出吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 正骨按摩真能治好腰间盘突出吗?

注册会员
银子
1148 两
论坛中的突友保守治疗的肯定比手术治疗的多。保守治疗的方法很多,我唯一怀疑的是按摩治疗腰间盘突出,尤其是连片子都不看就按摩的一定要慎重。我个人认为按摩治疗无效,甚至愈发严重的远比治好(暂时治好)的多。我相信就连北京有名的空总医院按摩疗效比例也是如此。
我2003年10月第一次腿疼,片子显示4-5突出4mm,由于着急治好,就在一个中医医院住院保守治疗,期间有吃药,牵引,磁疗,还有按摩。其中按摩的手法比较激烈,尤其是一个扭转腰椎的手法,能听到骨头嘎巴响。治疗一个月后症状反而重了,脚心象有东西硌得慌,走路几十米就得蹲下来歇会,医生说保守不好就手术,当时害怕手术要求出院,办手续时医生看我的片子说,你原来是4-5 突出(他一直以为我是5-1),我真是无语了。
当然也有按摩好的(不知道按摩是否都是一样的手法,还是区别很大)我表妹20来岁一次不小心摔到菜窖里,伤了腰,片子说腰间盘突出。在当地(村里“按摩医生”)按摩,居然好了,至今也有5-6年了,没有大碍。
但是我还是认为典型的腰间盘突出症不适合按摩。之所以有些按摩好的病例,我怀疑患者症状是否因腰突引起(因为有些片子显示有腰突,但是无症状),另外一些特出位置的突出可能通过按摩凑巧使得压迫解除(改变了突出和神经的相对位置)
各位突友你是典型的腰间盘突出症吗?是否尝试过按摩?疗效如何呢?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23444-1-1.html
注册会员
银子
944 两

回复 #1 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两
原帖由 ALANBILLLU 于 2014-5-23 13:22 发表
手术了就坦然面对  世上无回头路可走 也无后悔...

朋友:
你理解错了,我并没有后悔做了手术,要说有点后悔的是我2003年不应该进行住院保守治疗,因为住了院医生怎么治就是医生说了算了。今天的帖子是要突友们讨论一下正骨按摩的利弊及自身感受。
其实我的两次腰椎病都没走什么弯路(除了第一次住院保守),虽然第一次突出也去了几家医院,各种治疗也都咨询了,但并没有轻信有些不成熟,疗效不明确的治疗。我觉得治病还要相信科学,当然在明确知道不会对身体造成不良后果的偏方也可以试试。我并不后悔手术,也许因为我的病情比较明晰,2次手术后效果非常明显,要说第一次有些害怕,第二次一点害怕都没有。
来论坛一段时间了,我对治疗腰间盘突出的观点是:谨慎选择保守方法,年轻人如果症状明确由腰突引起,保守治疗1年左右的(有点长了),症状还是影响工作,生活和情绪,应坚决选择手术治疗,以后还有很长的路要走,有谁愿意用半生的时间和病魔斗争呢,除非你拿这当个乐趣。要说手术有危险那是肯定的,但是每天还出交通事故呢,难道我们就不出门了吗?我觉得论坛突友应该相互鼓励,借鉴经验,传播正能量。如果有个突友已经让病魔折磨的要下决心手术了,在论坛上看来几个帖子就吓得不敢了,那样的帖子不看也罢,看来反而闹心。
这段时间也看了几个誓言坦坦坚决保守治疗突友的帖子,大多是不了了之,刚开贴说有疗效,症状明显减轻,甚至发生奇迹般的效果,但最后还是楼主失踪,是否完全康复也不得而知,这样的例子突友们如何借鉴,甚至这样的帖子有医托之嫌。
正确面对腰突,战胜自己才能战胜病魔。

注册会员
银子
388 两
什么是典型的腰突啊,看了楼主的帖子,想起看病时那个医生看我症状时,说了句不典型,不知是啥意思?

注册会员
银子
1148 两

回复 #4 图土2011 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两
没人回哈,我相信论坛的突友大多数都按摩过,而且大多数都无效,甚至更严重了,但为什么没人主持公道,揭露庸医恶治的嘴脸呢?
一个按摩店只按摩好了一个人,好名声就传出去了,一个大医院只一个患者没治好,坏名声传出去了。这到底是为什么?这就是人性的丑陋面?虚荣心作怪?看来那个行业都可能消亡,骗子这行要永远存在啊

注册会员
银子
196 两
请问楼主二次手术都是什么手术啊?现在恢复如何?

注册会员
银子
1148 两

回复 #8 flyrain2004 的帖子

1次开窗,2次融合,都是一节,两次都很成功,相隔10年,不出意外的话7月上班。
你被按摩过吗?

注册会员
银子
196 两

回复 #9 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两

回复 #10 flyrain2004 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
224 两

回复 #1 二进宫 的帖子

二进宫,我想请教一下你,我现在平躺床上,双腿曲膝90度左右,轻抬并收紧臀部与背部,放下和抬起时都感觉到脊柱L4L5位置有刺痛感,不知是否是有炎症还是水肿?想去中医院做做理疗,不知该挂什么科?谢谢

注册会员
银子
944 两

回复 #11 二进宫 的帖子

二进宫 你二次手术干嘛没问医生换个椎间盘 不是有那种360度可以动的带弹性的腰椎间盘吗  反正手术  固定都难受啊

注册会员
银子
1148 两

回复 #12 lipan722 的帖子

我真想帮你,可又不敢瞎说,通过你的描述,我觉得你还在急症期,先别急锻炼,一定要先去除炎症,我保守治疗时吃一种西药,忘记名称了,功效就是治疗骨关节炎的,同时贴奇正骨痛贴,一般2个星期就能好,最近一次复发照做就治疗不管用了,去医院导药,吃药,睡觉垫垫子,带加热护腰,2个月后好了,不知道哪个起作用了(也许时间到了,和感冒一样自愈了),后来垫子,护腰一直带着,两年没复发。今年复发了自己牵引导致脱出游离,手术融合了。我保守治疗经历少,只能给您一些建议和经验教训做参考。任何理疗都不会有副作用,西医院也有,导药也是一种理疗。
你会好的,别急

注册会员
银子
400 两

回复 #9 二进宫 的帖子

楼主,你的融合做了多少费用?有写贴子吗?

注册会员
银子
1148 两

回复 #15 坚持信心 的帖子

我没有有关手术的帖子,我和小南瓜的帖子“304医院植骨。。。。。。”经历一样,你可以看看她的,非常好。
我是4钉,美国进口的,总共7万多,同样手术国产钉5万多,北京的价格差不多,主要区别在钉子上,德国的更贵(医生说没必要)。我术后没有什么不适感,药就吃了2天(征得医生同意,后来没吃)2月了,没怎么锻炼,50多天后才出去转转,我认为手术后尽量多卧床,2月后再锻炼,给骨头和肌肉生长的时间,一直喝蛋白粉冲剂,(据说有利于骨骼生长,谁知道呢)护腰下床必须带,60天时才敢坐,大便也骑马式(比医生要求略长),每个医院要求不一样。趴着下床(现在还这样,该变了,准备7月上班)
就这些吧。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留