请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的——腰椎滑脱手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我的——腰椎滑脱手术

注册会员
银子
92 两
莫名其妙的得病,为了今后的生活质量,选择了手术,在此提醒自己,善待自己,时刻注意身体状态,不允许这样的事情再发生。

病史:四年前,每到冬天,右腿大腿外侧就觉得酸麻,那会年轻,冬天穿的也不多,公司有个姐姐还问过,你穿那么少不冷么?不冷,真不冷。不知道为什么,我就是这样一个对外界感知力不太强的人,所以那时以为是穿的少受凉了,只是贴了点膏药了事。可是往后的几年疼的时间和程度加剧了,期间喝了腰痛宁胶囊,缓解了些就不再关注了,真心以为是腿受凉,压根就没忘腰上想。直到2011年的冬天,走半个小时腿就疼的厉害,忍不住去了医院,当时医生也怀疑过是腰的毛病,就让我做了些弯腰的动作,向前弯腰我几乎都可以90度了,医生就说还是腿的毛病,开了些风湿炎的药,回去吃完后没什么感觉,该疼还疼,那会已经块过年了,我记得去超市的时候,我必须推车,把身体的重心放在把手上,感觉才不那么疼。过完年,转眼就要到夏天了,往年夏天腿就不疼了,可是那年,也就是2012年,依旧疼的厉害,走路的时间已经缩短到了10分钟了,并且腰也开始有些疼,我这才慌了神,又去医院检查,拍了ct,没拿到结果的时候,安慰自己,没事的,这么年轻,肯定没问题,拍个片子求心安么。那天是七月五号,我拿到了结果,看到是峡部裂,腰椎滑脱一度并椎管狭窄,还有一系列专业名词,医生当时就把住院单开出来了。那会要哭的心也有了,背着爸妈流了两滴眼泪,后来想一想,医生的话哪能都信,再换家医院看看,隔了一个礼拜,又挂了二附院霍红军院长的号,可是结果也还是手术治疗,这次心里淡定很多,因为他说这对于他们医院来说,并不是什么大手术,每天会做很多,手术后不影响结婚生育,不做手术的话,怀孕可能会严重。

哥哥在网上给我在积水潭医院预约了一个大夫,预约到了十月份,趁这几个月的空隙,我按照网上的办法做了些运动,可是没什么作用,小燕飞做起来腰超级疼,没有坚持下去。

十一去看爷爷奶奶,没有订到宾馆,去大姑家住,大姑家长年见不到太阳,家里很阴冷,睡前大姑在被窝里给我塞了电热宝还开了电暖气,可能是晚上热,我睡着后把被子踢开了吧,后半夜又冷,结果着凉了,第二天差点没爬起来,大姑夫盛情邀请我去吃荞面,我坚持着走了出去,想着到了饭馆坐下就好点了吧,到了之后简直疼的坐不住了,来回在凳子上拧,没等到上面,就回家躺在了床上,吃了两个芬必得好了一些,那时的我才有了些做手术的想法,因为那种疼的感觉,太恐怖了。

十月十一号去北京,下了火车直奔积水潭,大夫看了片子,也说得做手术,问了下能不能微创,他说不可以,因为微创不能彻底减压,而且不能使滑脱腰椎复位,闷闷不乐的走出来,回到呼市,决定手术
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23636-1-1.html
注册会员
银子
144 两
楼主后来在哪儿做的手术?现在感觉如何?

注册会员
银子
92 两

回复 #2 watershui 的帖子

在内蒙古第二附属医院做的手术

注册会员
银子
58 两

回复 #3 平安飞鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

回复 #4 anny111930 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

继续记录,,哎呀呀……最近太懒,惭愧

2012年10月15日,向公司请了假,办理住院手续,16日住了进去,病房紧张,不分男女病房,有两个大哥已经做完了手术,他们一个是腰椎间盘突出,一个是从大货车是掉了下来,把腰椎摔断了,我为了适应医院环境,也每天住在里面,常规的量体温,测血压,大夫跟爸爸谈治疗方案,最后决定用进口的钉子和融合器,一个融合器2W,四个钉子一个1W,说是一生都不用取出来,我没有异议,那几天有点蒙,别人让我做什么就是什么。
2012年10月20日,星期六,是个值得纪念的日子,我的手术被安排在了下午一点进行,说实话是个不太好的时间,因为前一天晚上十点以后就不能喝水吃东西了,一直持续到第二天中午,我在病床上盘着腿,默默的等待时间的到来,直到手术车来推我,本来就有些低血压的我,突然站起来有点晕晕乎乎的,定了定神,那个小大夫说,能走么?我说能,他说,那就别推车了,怪麻烦的。我就和小大夫、我老爸、走到电梯间,乘电梯去了四楼的手术室。
走到手术室门口,麻醉师就开始跟爸爸讲麻醉的内容,那个小大夫让我脱了鞋自己去那个指定的手术房间,有点紧张的我没听清楚是哪个编号的手术室,那个小大夫自己也着急准备去了,我就自己开始在诺大的走廊里溜达。

注册会员
银子
42 两
现在恢复得如何了?

安静会员
银子
292 两
峡部裂,腰5滑脱,51突出,和你一样。目前在纠结要不要植骨融合,方便聊下么

注册会员
银子
2 两

回复 #1 平安飞鱼 的帖子

我是11月9号在积水潭做的手术,我加了6颗钛合金的钉子。我是4-5 5 -1突出,我入院的时候走路已经很困难了,下肢都快没什么直觉了。做完就好了,有空一起交流病情。我的QQ516571746

注册会员
银子
92 两

回复 #7 doyouwant 的帖子

不错!有时会忘了自己做过手术

注册会员
银子
92 两

回复 #9 公大大关胖 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

回复 #8 yudamao 的帖子

做手术也是要有很大的勇气!熬过术后5天,一切都明朗了

注册会员
银子
92 两

回复 #4 anny111930 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

继续继续……

找到手术室,并没有直接躺在手术台上,而是旁边的一个小床,窄的只能容下一个人,我的麻醉师过来问了我身高体重后,拿了一大瓶液体,特温柔的说,咱们先扎一针,可是我那悲催的血管没有在手背上找到,又一路寻觅到了手腕侧面,找了个大血管扎了进去,我还以为是麻药,结果没有感觉,我侧着脸看着一堆医生忙忙碌碌,把我的片子一张一张的放在大灯箱上,听到金属器械发出的叮当声音,感觉自己就是待宰的羔羊了,麻醉师又拿来个氧气罩样的东西,说好好吸几次,我就使劲的吸,然后看着手术室的灯光变成了红色,那光线好像一条龙哦 然后我就失去了知觉……

注册会员
银子
92 两

醒来……

并没有小说电视剧里的人物说的那样,说什么昏迷的时候会做个美丽的梦,从我醒来之前甚至是之后,都是断片的,根本一点记忆都没有,事后我还琢磨,如果真的醒不来了,大概也就那样了,我的记忆里大概只有那条龙了 ,嘿嘿,言归正传,我觉得有人用冰冰的手拍我的脸,还说,醒醒,可是眼皮好重,使劲才睁起来,那人问让我说自己的名字和年龄,还问我知不知道在哪,我都对答如流,他还举了个东西,问我要不要吸痰,我难受的摇了摇头,然后我就又睡了过去。

注册会员
银子
92 两

难忘

等我再度醒来,已经回到了病房,家人和病房的其他陪床的人在给我过床,就是从推车上抬到病床上,然后麻醉师也过来了,让我动动脚动动腿,并安顿家人不然我枕枕头,六小时内不能喝水吃东西,不能睡觉,腰不能动,并开始输液,那个漫长的夜,至今难忘,对了,我是中午一点进的手术室,下午5点多出来的,距前一天没吃没喝已经快二十个小时了,所以我再次觉得,还是早晨做手术才是最好的。那晚上我不停的问爸爸,到六个小时了么,要渴死了,因为麻药还没有过去,困得要命,感觉闭住眼睛就不能醒来,爸爸一直在旁边跟我说话,看我闭住眼睛就把我啪醒,输液有十来瓶液体,有时不知道输了药,两条腿就会发麻,那种感觉简直是生不如死了,等到了六个小时后,也十一点多了,我终于可以睡了,一整天没吃没喝,我贪婪的喝了一瓶米汤,简直太渴了,然后就沉沉入睡,因为术后有止疼泵,麻药过后,还没有太多的疼痛感,我的液体还没有输完,爸爸在一旁守着,他第二天说,输完液体就已经四点多了。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留