腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 8年的腰突了,最近考虑孔镜,求助各位做过这手术的朋友 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 8年的腰突了,最近考虑孔镜,求助各位做过这手术的朋友

注册会员
银子
116 两
建议楼主还是多躺,少起来,如果家里有人照顾,最好绝对卧床至少2周,毕竟是伤口,少动还是有好处的。

注册会员
银子
278 两

回复 #65 坚强的突妈 的帖子

明白了,现在就早晚各起来一次,各5分钟左右,其他时间都是躺着。早中晚三组直抬腿。应该没问题的吧,反正就是刷牙拉大便下床,腰带都是戴好的。

注册会员
银子
278 两
现在发现个问题,每天的康复锻炼遇到了阻力,直抬腿时候,患腿胯部关节疼痛,感觉吃力。

注册会员
银子
278 两

术后第6天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
944 两

回复 #68 magicdboy 的帖子

恭喜出院  我休息一年涨了20斤  都180了  不敢吃了  每天尽量不吃肉  难受的

注册会员
银子
278 两

回复 #69 ALANBILLLU 的帖子

休息在家不动就少吃,我米饭基本就吃两口,其他的以素的为主,白天还吃点荤的,也以鱼虾为主。吃了三餐,还吃些苹果,猕猴桃什么的。其他的零食都不吃。多喝水多撒尿,把药物残留都排出去。病假前75公斤,在家休息了10天变成70公斤,去医院8天又涨了2公斤,反复无常呀。争取一年内变成65公斤。

注册会员
银子
278 两

术后第7天

今早起来就觉得右路酸酸的,也说不清哪里酸,整个有点不舒服,有点凉。锻炼了一下起来,刷牙便便,10 分钟不超过,右脚又麻麻的,爬床上症状立刻消失。走路有点不稳,骶髂关节摇摇晃晃,还是有些酸痛。难道是所谓的天气预报?

注册会员
银子
24 两

做了手术,多少都有点症状,不要吃海鲜哦。

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #73 坚强的突妈 的帖子

一有症状我就紧张,怕不好,因为10月1号要婚礼了。

注册会员
银子
278 两

术后第8天

早上醒来的感觉还可以,前几天醒来就觉得背部肌肉僵硬。今天开始做5点式了,最近感觉很无力,肌肉萎缩很多了。另外,大家说睡觉时小腿处垫个小枕头,但是我实际试下来效果不怎么样。昨天午睡垫了个,感觉把小腿血管压住了,动都动不了,腿麻了,大家是怎么垫的,长宽高多少的,垫在什么方位比较好。

注册会员
银子
116 两

回复 #75 magicdboy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

回复 #76 坚强的突妈 的帖子

我再研究试试,昨天晚上没有垫,早上醒来也没觉得腰部肌肉僵硬,奇怪了。还有,终于弄明白为什么我的骶髂关节为什么痛了,手术后两边屁股各打了一针,因为不能侧身,所以位置有些靠上,可能护士手法不好。现在看两边打针的地方有点瘀血,按上去正好是痛的地方,左边是皮肉痛,应该是打针瘀血引起的,,右边是关节痛,有待证实。

注册会员
银子
278 两

术后第9天

每天还是锻炼,最近加入了5点支撑,感觉自己身上的肌肉大部分都萎缩了。术前的放射性疼痛症状基本消失了,就站起来的时候脚还是麻木。大腿根部骶髂关节还是老样子,每天抹抹油捂捂热水袋。现在有个问题,术后恢复能不能做plank,多久才适合做。

注册会员
银子
278 两

术后第10天

起床后右腿时而麻木时而没事,刷牙的时候始终保持一只收撑墙上,不然微微前倾的压力有点大。坐着起立的时候手尽量找支撑,膝盖,桌子什么的都可以,反正尽量化解掉对腰部的力。3个月内起床前一定要戴上腰托,因为腰部肌肉还不够力。

注册会员
银子
278 两
今天中午突然发现,自己患腿做直抬腿竟然能抬很高了。前几天因为髋关节痛,不大敢做直抬腿,今天中午试了一下,能抬老高了,而且完全没有吃力牵扯感。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留