腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突康复之路的一点感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 抗突康复之路的一点感受

注册会员
银子
340 两

回复 #15 湖边小屋 的帖子

恭喜楼主,中医治疗确实见效慢,但稳定性强,以后很少复发的,恭喜

注册会员
银子
76 两
02年到今年,十二年抗突之路辛酸,难以用笔墨形容,总结经验有几点:1、日常生活量力而行,腰部不受凉,不要负重,不穿高跟鞋。2、出现肌肉紧张、酸软,不要硬抗,马上用神灯烤、艾灸等治疗,卧床休息,必要时作一些脱水抗炎治疗加推拿电针等。3、保持体内五行平衡,若出现舌苔薄白、厚黄,怠倦、便黏、乏力、不思饮食等症状,是湿热症状要及时祛湿,可饮食疗法,加山药、芡实或薏苡仁等药材煲汤饮用,(百度很多汤方)或到中医生开点中医喝。

注册会员
银子
76 两
下面我分享一下这次手术的经历吧。今年5月我的症状加重,复查MRI提示:L4/5椎间盘向左后突出,神经根受压,椎间孔变窄、黄韧带增厚,腰椎体边缘唇样改变,L5/S1椎间盘膨出,腰椎骨质增生。经过三个月的保守治疗,症状无大改善,晚上靠药膏、止痛药止痛,实在痛苦不堪,外科建议行微创消融术,

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
8月21日,我到当地一家疼痛专科医院就诊,见到了陆主任,我相信“医缘”,见到他我直觉告诉我,他会帮助我的。陆主任详细看了我的资料,结合病情,提出70%都是保守治疗,尽量不手术就不要走到这步,但我的病程长、符合手术指征,建议手术,他的分析很详尽,手术方法、过程也解释得很清楚。于是我办了住院,准备明天做完术前检查后手术。其实从我决定手术时,我真心感觉到了医生给我的信心,稳定自己的情绪,不要听太多不专业的意见,坚定信念,以积极的心态面对,并充分了解这个手术的资料,做到胸有成竹还是有必要的。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1630 两

康复突友

楼主手术几天了?

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
恭喜楼主 贺喜楼主 祝福楼主永不复发!

注册会员
银子
76 两

回复 #26 jdyc 的帖子

谢谢您的祝福,愿我们都拥有健康!

注册会员
银子
76 两
术后第一天,医生查房,建议可活动一下脚,慢慢转下身,我觉得腰部比较紧,尾椎睡得好疼,人的精神不错,觉得在床上解决二便问题好难受,也不敢太劳烦家里人照顾,不敢吃太多东西,吃几口饭,一点素菜,一点水果.一边给自己打气,收拾得清爽一些,好在医院wifi给力,可以上下网,一边鼓励一下阿姨,一天就这么过了。

注册会员
银子
76 两
术后第二天,昨晚值班医生给了一颗安定,我只吃了半片,朦朦胧胧地睡了四五个小时,今天精神了点,但手软脚软的,阿姨一大早向我道歉,说吵着我了,我真的不介意,她也不想叫的。今天继续补液,我的留置针上方一片都是於青,没办法,血管不好,腰好像没那么紧了,间中有点痛,打喷

注册会员
银子
76 两
打喷嚏的时候会疼。昨天伤口医生就揭开了纱布,今天看一下只有两个针孔结痂像抽血后一样的小,沒感觉。

注册会员
银子
76 两
术后第三天,昨晚阿姨听医生的话打了止痛针,没叫得那么历害,我没吃安定也睡了五六个小时,她下午做了个神经阻滞手术立马不疼了,有精神和力气了,祝愿她早日康复。因为我的手於青很历害,今天补液完拨了留置针,轻松好多了。腰也没那么紧了,有点酸,有时会刺痛,腿抬高时有麻,臀部小腿肌肉还有疼,肌腱拉紧紧,但这些比术前简直是小菜一碟,我都一一告诉医生。晚上八点在家人的掺扶下慢慢起床,围着腰围在门口走了一回,然后美美地冲了个凉,畅快地排干净二便,太兴奋了,一身的轻松,走的时候腰也不歪了,身也不侧向一边,重心也不用放在右脚上,但我不敢活动太久,躺回床上,休息半小时后,坐着吃了一顿有肉的晚歺,今天晚上要睡个好久,以后要好好珍惜自己的身体,捍卫这份来之不易的成功!

注册会员
银子
76 两
术后第四天,再补液一天,医生帮我做了个侧隐窝扩张术,平卧一小时,观察了半天,傍晚的时候批准我回家睡,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留