腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 手术记

注册会员
银子
150 两

回复 #15 克劳福 的帖子

姓氏符号,写的已经很清楚了,再点名恐怕不好,就符号代替。

注册会员
银子
356 两
请问:楼主手术前是个什么症状?具体说一下,我现在不知怎么办才好

注册会员
银子
216 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #18 李总三 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #19 uuyouyou 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
648 两
同学 你是怎么复发的啊 我是L5/S1脱出 第一次 现在保守恢复得较好
怎么避免复发呢?

注册会员
银子
150 两

回复 #22 niubdeni 的帖子

第一次复发是直接原因是打羽毛球太用力扭腰了,然后接着是感冒咳嗽打喷嚏,腰突感冒咳嗽打喷嚏千万注意,千万不可长久咳嗽打喷嚏,早治疗和预防!
第二次复发,严格来说还没有完全恢复,恢复期一直觉得还差点,比第一次或正常人,表现就是只能慢跑,不敢快跑和大步跑。然后是腰腿怕冷,尤其秋冬。所以第三次我还真不知道是么直接原因,大概就是坐长了,天冷熬夜打麻将等!
多次发作个人感觉还有和个人骨质有关,骨质疏松,骨质增生等,平时多加强骨质营养改善。

注册会员
银子
150 两

回复 #22 niubdeni 的帖子

防止复发,除我上楼说的外,记得注意锻炼,要坚持锻炼,但是一不做剧烈运动,二不对抗运动,比如篮球足球冲撞等,三是不做扭腰运动,包括标枪,铁饼,羽毛球,网球等。那种社区健身器材的扭腰也最好不做!
再就是保持坐姿,一定要坐如钟,肚皮能贴着桌子沿更好,千万不可趴着腰像虾弓,那搞不了几天就完了的!

注册会员
银子
216 两
楼主,近期恢复怎么样?

注册会员
银子
150 两

回复 #25 uuyouyou 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两

回复 #21 sanye100 的帖子

个人觉得,手术中有两节腰椎有内固定融和,有植入物。如果弯腰,这两节就会受到分开的应力所以就不要勉强弯腰了。多数突出(包括我)都是在猛然弯腰(或拿东西弯腰)时发生的。需要弯腰时,完全可以用下蹲来代替完成,我现在都不敢弯腰了。

注册会员
银子
150 两

回复 #27 Alexpen 的帖子

谢谢!医生也是术后嘱咐,不要弯腰,不要负重!严格戴护围三月。
你现在怎么样了?还在保守治疗吗?

注册会员
银子
142 两

回复 #28 sanye100 的帖子

好几天都没有上网。我只是10月20几号在医院住了几天,后又在家休息了两周,算是保守治疗吧。可以说一直没有保守治疗的。我现在的症状还是和两周前一样,腰部没有什么不适。只是右腿感觉不如左腿灵活,右腿力不从心的感觉,力量也小些。具体说就是走快了,就会跛行,一般走还看不出来。上周开始上班了,也不知这种状态时间长了会不会变好点?

注册会员
银子
150 两

回复 #29 Alexpen 的帖子

老乡好!你这种状态我觉得很好,能正常走路别人看不出来,那是多幸福的事哟!
慢慢来,循序渐进,坚持锻炼,会好的!
我也恢复的很好,现在除了做些家务外,还早晚去学校湖边的路上走一个小时,很爽感觉!

注册会员
银子
110 两
大哥,你找的哪个教授啊,能否告知

躺躺
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 16:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留