腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这样的民间偏方能治好腰椎间盘突出吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 这样的民间偏方能治好腰椎间盘突出吗?

留坛查看
银子
199 两
在网上看到的,现在让大家鉴别真伪:

民间偏方同样能治好腰椎间盘突出
今天我要向大家讲一个真实的发生在我身边的故事。我家是甘肃张掖的,我在北京读研究生,妈妈是地地道道的农民,爸爸是工人长年在野外工作,以前一年才回一次家.我们家是在九三年进的城,进城之前的家务活、农活就都落在了我妈的身上,还要照顾我和姐姐。所以七八年前我妈就患上了腰椎间盘突出。这是个很折磨人的病,不能干活,不能长时间走路,有时候腰都不能直起来,最可气的是走了很多医院使用了很多方法都没有治好,就差做手术了,但听别人说手术费很贵而且成功率低特别容易反复,所以就没有去做。
半年前,我姨娘(甘肃山丹军马场的一个牧民)说他们那里有个老头有一种自治的膏药,只要贴三贴就可以完全根治腰椎间盘突出,他们那里很多腰椎间盘突出和骨质增生都是她治疗好的,而且价格很便宜只要200块钱。当时我妈给我打电话说偏方可以用吗?我一听说是什么“老头的祖传偏方”,就认为肯定又是“狗皮膏药”,不可能治好病。再说了大医院都没有治好的病一个老头怎么治的好,当时我就强烈建议我妈不要买,还是去地区医院输液,可以暂时缓解痛苦。结果我妈妈没有听我的,自己花200块买了三贴就贴上了,我知道第一感觉是:她肯定上当了。
不出我的意料,九天后了三贴我给我问我妈好了没,她说基本上没有作用,我暗暗窃喜,心想:谁叫你当初不听我的话呢?还是要相信科学。但,我妈后面说的话,让我很是吃惊,她说和她一起买的两个人都治好了,包括我的一个远房的舅妈,而且现在已经有好几个人都买了这种药正在用(她有几个老病友,一起交流看病心得)效果都不错,但就我妈没有治好,听那个老头说我妈是因为做了“小针刀”影响了骨头才没有治好。开始我还觉得那些治好的人肯定会复发,但至少到现在为止他们都没有任何复发的迹象,后面用的几个人也都全部治好了。我简直不敢相信自己的耳朵,可现在活生生的例子摆在了我的面前,我真是佩服的五体投地。所以前一段时间,我让我妈把这种药买了三贴送给我未来的岳父试了一下,他是骨质增生得了两年多,不能干重体力活,到现在也基本上不疼了,但听说下雨的时候还有点疼,重庆有点潮湿。
还有一件事情就是现在很多人建议要废除中医,说什么中医害人不能治病,我看他们是瞎说,前不久我得了面部神经麻痹,嘴眼鼻子全歪了,到医院后大夫就是给我看的中医,扎的是针灸(中医),吃的是全天麻、还用艾条考脸(中药),结果十天我的脸就基本上恢复 了,所以我奉劝那些所中医没用的人请不要开“黄腔”中医能存在几千年,肯定有他存在的理由,不懂就不要乱说。

为防止被版主删贴或者封号,我把所有联系方式删除了。

想请大家发表一下看法:

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2505-1-1.html
注册会员
银子
146 两

康复突友

回复一下我哦

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
我一直很推崇传统中医的~~

留坛查看
银子
199 两
民间中医有高人!
潜水了快一个月,收获太多,感谢论坛,感谢版主,感谢所有提供基础知识的同志,现在也来讲讲自己的
经历,希望能让大家提高生活的信心:     
我患腰突快一年了,前几天打电话回家,和三伯父聊天,说他久治未愈的胳膊疼完全好了,问其原因,觉
得比较神奇,情况如下:
      三伯父年过50,常年在农村老家从事农业生产,身子一向很硬朗,但前几年感觉左胳膊有偶尔会痛,
因为咱们农民也没把自己身体看得那么金贵,所以也就自己擦擦药酒,估计也有点用,实在不行的时候去
过县城的小诊所打针,也不知道是什么药物,反正属于西医范畴,说是也有点效果,但使终不能完全好。
      就这样过了几年,前两个月三伯父去镇上赶集,看见有摆地摊的江湖朗中,面前一堆中草药,说是泡
酒喝能治腰腿痛,一问十块钱一副药,三伯父心想也不是特别贵,于是买了一副回去泡酒喝,没想到喝了
一段时间胳膊居然完全好了。
      由于我自己就患腰椎间盘突出,所以对此事高度关注。我父亲患有颈椎病,听说我三伯父的事,于是
也买了一副药泡酒喝,现在正在进行中,我正在等待效果,如果确实有效果,我也打算用这个方法治自己
的腰椎间盘突出。
      也可能有人问为什么我现在不用那个药泡酒喝呢,原因有二:1.是我现在不在老家(四川宜宾长宁县的
某乡某村),在外地(湖北孝感),要搞到那药也得让家里给我邮寄过来。2.我父亲的颈椎正在用药酒治疗
中,不知效果如何,如果确实有疗效,我自己才有用的必要。
      总结:我始终坚定地认为,世界上许多东西用所谓的科学是无法解释的,比如针灸,穴位,用西方医
学可以解释吗?要相信中医的力量,腰椎间盘突出有听说过吃中药完全治愈的,有听说过单纯靠针灸治愈
的,注意这里说的是治愈,不是根治,用西医讲是说临床症状消失,但椎间盘已经损伤,修复的可能性几
乎不可能(突出而非膨出),但如果喝药酒能使我们的临床症状消失,腰不酸腿不疼,这不就达到目的了
吗?
     我相信江湖朗中的力量,为什么?据我所知在农村干活的农民绝大多数人有腰腿痛,而其中相当一部分
是腰椎间盘突出,我自己就是因为在农村老家干重活直腿弯腰突然发力造成突出的,想想中国农耕文明几
千年,这几千年有多少农民曾经患腰椎间盘突出病的(估计得用亿这个数字来统计),而古代没有X光也没
有CT,谁知道椎间盘,纤维环这个东西啊,只知道腰腿痛,于是要么找镇上的中医开几付中药煎了喝,要
么搞搞针灸,要么哪天赶集像我三伯父那样碰到个江湖郎中,搞点中草药泡酒喝,我想绝大多数人经过这
么治疗要么完全好了,至少也是症状缓解了,当然还得继续干农活,哪像坛子里的各位这么娇贵,还不能
久坐,不能负重!

由此,我觉得现在医学确实是退步了,而且是大大的退步!

请大家谈谈自己的看法!

注册会员
银子
118 两
我来谈谈看法,不对之处敬请原谅:

1.坛子里的突友并不是娇贵,而是尽量避免做一些不利于治疗的事情,只是尽量不要久坐,尽量避免重负,这些都要因人和环境以及各方面条件而议.不能一概而论.久坐和重负不是突出的必然因素,但突出以后必然不能久坐和重负,除非脑残.
2.不能说现在的医学大大的退步了,只能说是在发展中前进.凡事有利就有弊,张口皆祖传秘方者,不利于继承和发展.
3.开方抓药治病救人要讲究辨证,无论中西医.一病一方和千病一方都不足取.当然客观条件不允许除外.
4.治病这种事情,发生在别人身上永远是神奇的.轮到自己,就不好说了.这就是偶然和必然的关系.
5."世界上许多东西用所谓的科学是无法解释的",现在可能是,但是将来不好说.
6.江湖朗中也是人,当然就有高低之分,有善恶之别,至于江湖朗中治病的效果吗,我想运气也是必不可少的一项因素.

总之一句话,任何事情都要辨证来看,就像在这个论坛就要遵守论坛的规矩一样.

适合自己的就是最好的.

留坛查看
银子
199 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
968 两

康复突友

我说一下个人看法:我觉得任何偏方都是有针对性的,我只从得了腰突以后喝过不少朋友介绍都偏方,他们都是用这个药方治好了自己的腰突,但我喝了却效果不大,那并不是说这个药方不治病,而是一个人一个症状,我觉得中医是很奥妙的,同样的药方不一样的分量就会有不同的效果,我觉得和中药一定要叫中医当面看,告诉他你的症状,这样他会根据你的症状开一副药方,所谓一人一方!疗效还要看每个人的吸收效果和作用效果,如果喝了一段没有效果就要告诉医生,他会根据疗效更换配方。这是一个老中医告诉我的!另外喝中药有很多禁忌和药引子,有时候有一些东西是很奇怪的,你不用去想为什么,你也想不明白,照着喝就是了。所以关键是你要找到对你自己有改善或有疗效的方法,包括运动方法,这样你才能有针对性的去做!这样也才会对你有疗效!以上纯属个人看法,不对之处请指正!

注册会员
银子
1029 两

康复突友

我觉得楼上两位说得有理.任何药都是因人而异.对有的人有用,对有的就没用了.症状不同,年龄不同,加身体差异.效果就不同了.反对否定一切,反对拥护一切.

注册会员
银子
22 两

我要

游客不能查看本楼内容

留坛查看
银子
199 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

回复 #10 路佳 的帖子

请问这个膏药你后来有买吗  效果怎么样  还能买到吗

注册会员
银子
32 两
郭素敏 发表于 2008-9-24 19:15
我来谈谈看法,不对之处敬请原谅:

1.坛子
...

你是不知医院黑暗吧,中医已经让莫些人搞残,西医就为了钱

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 15:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留