请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术后的生活   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 手术后的生活

注册会员
银子
198 两
被推出手术时,看到了等在外面的亲人们!!感动欣慰,我笑着脸和他们一一打招呼!!!他们看到我如此轻松,心都放下了!十一点到了病房,姐夫这时也来了,说可以吃饭,喝水!两个小时一翻身!这就是局麻的好处,术后没有麻醉恢复期。饭我是不吃,早就和老妈说好了,前几天就喝高汤,不吃饭,省得大便!喝了一些水,我说我困了睡会!!一觉睡了两个多小时,到了下午,翻身,不疼!伤口也不疼,腿也不疼,神奇阿!!就看晚上了,因为术后第一晚也是难熬的!早就想好了疼了就打直疼针!!下午四点,液体输完了,整个人更轻松了,慢慢的到了晚上,还没觉得疼,关灯睡觉,一觉睡了三个小时老公起床给我翻身,问疼吗?不疼伤口也不疼!!一夜安睡,翻身两次,没做到两个小时一翻,因为睡着了 ,第二天,第三天,..........一天比一天好!!!我恢复的比较快!顺利拆药线,顺利出院回家,到今天是术后第18天,没有任何不适,在床上任何姿势动做都能胜任了!!就等21天以后下床了,有点恐怖因为我卧床两个月了,肌肉肯定萎缩了,一起床头肯定会晕但愿老天眷顾我!!别让我太难受了!!!就等下床后的感觉了!!不知腿还疼不
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25783-1-1.html
注册会员
银子
28 两
做的什么手术?

注册会员
银子
198 两

回复 #2 30岁突了 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

回复 #1 腰突改变你我 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
198 两

回复 #4 xin 的帖子

各地不同,但是我知道纤维环的恢复需要21天!

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #3 腰突改变你我 的帖子

小开窗,能局麻嘛?好像小开窗是要全麻的吧?

注册会员
银子
198 两

回复 #6 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
请问楼主几岁?在哪做的?术前是怎么样的,梦给我们一些参考。

注册会员
银子
198 两

回复 #8 穿梭在人海 的帖子

我38岁,在唐山骨科医院做的手术。下面是我这半年的经历 2014年10月,刚刚过完十一长假,上班的第一天午休起床时,感觉右腿坐骨神经处突然疼了一下,和同事开玩笑说,诶呀!咋还坐骨神经疼了!根本不当回事,没有认识到问题的严重性!之后每天不确定时间的间断疼,那时疼痛只限于屁股附近。到十月底,疼的时间越来越长,范围也扩大了,感觉都对劲,就到我们当地的骨科医院拍片,找大夫看,大夫看到我的x 光片后,说椎间盘突出,腰45,底1突出,片子不严重,回家绝对卧床一个月!特别嘱咐别按摩!就这样,开启了我的腰突生活!之后的半年里经历了腰突患者所有的经历!

注册会员
银子
198 两

回复 #9 腰突改变你我 的帖子

在回家的路上自己想,绝对卧床还真做不到啊!老公在外打拼,我得管家和孩子啊!自己决定先不卧床,平时注意就行了!(后来证明这是大错特错) 。就这样在不改变原来的生活状态下,增加了休息时间。日子过的很快转眼到了十一月,8号那天,起床后突然腿剧痛,活动受限,下地走路后腿一直放射性疼痛到小腿,不行还得去医院,到了医院大夫给开了病假,必须绝对卧床一个月。这次真的不能逞强了,动不了,和单位请好假把老爸老妈叫来,开始卧床!!说是绝对卧床,其实没做到,上厕所,吃饭还是下地,其它时间卧床,后来知道这是错误的,绝对卧床是不允许下地的!!就这样我错过了两次保守的机会!!一个月后,迫不及待的想出家门,下地走路,每天开始练习燕飞和五点支撑,坚持的不好!!一开始下地,感觉卧床管用了,腿不是一占地就疼了,走个五分钟才开始疼。这症状还是有阿!怎么吧?找中医吧!到中医院开始了一个月的针灸,药敷,拔罐和按摩!事后知道又错了!这病真的不能按摩为以后挨刀埋下了隐患!!在按摩期间症状一直没有消失,时好时坏,但是抬腿试验。坚持了一个月后,我问大夫,我的腿还是疼阿,怎么办?大夫答约,这没有特效办法只能锻炼恢复!!没办法,加强锻炼吧,倒走加上!!眼看到2015年了争取在新年到来之前恢复!! 元旦过后,开始上班!腿依旧疼但能忍受,在单位没事的时候就躺着,每天参加各种聚餐,渐渐的发现不能坐了,一次聚餐的时间都不能坚持!!内心纠结!!在2月9日那天周五,事情发生了质的改变!!那天在单位走路,前面有一个台阶,我是用我的右腿迈的,结果高估了我右腿的能力!一抬腿没有迈过去,结果就被绊倒,踉跄了,当时整个身体的力量全部集中到右腿上了,狠狠的戳了一下!心理咯噔,我的腰啊!等站稳后,妞妞腰,还行,没事!心中窃喜! 下午该干嘛干嘛,开车,购物,接孩子!到了晚上感觉不好,腿剧疼!赶紧给我的中医院大夫打电话,他让我卧床休息!周一去找他针灸和牵引!在家躺了两天,躺着不疼,但是不能下地,一占地腿就立刻开始疼痛并放射到脚后跟!周一强咬牙,到中医,针灸!牵引了一次,当时问大夫,我这能好吗?大夫说,比你严重的都好了!!我又有信心了!!做完治疗上班!!到单位,我发现从车上下来到办公室的距离走的非常艰难,腿剧疼,瘸了!强忍着到办公室赶紧躺在床上,一直到中午,需要上厕所起床发现还是剧疼到厕所不能蹲了,任何动做就是疼!!!心理害怕,赶紧回家!!到了家中一动不能动!!老妈赶来开始伺候我!(内心不安啊!看着老妈操劳的身影,暗暗自责,怎么走路不注意呢!一下回到了解放前!)给我中医大夫打电话,说我不能动了,他人很好,说第二天上门为我治疗!!第二天又扎了针灸并正骨了!他连续给我扎了三天,之后说在家养着吧!!因为快过年了,也不好意思总麻烦人家!!就在家绝对卧床,真正的不能起床了。第四天腿躺着也不行了,剧痛,剧麻,打电话给骨科同学,同学建议先在家输甘露纯和地赛米,说是神经跟水肿了!急性期过后来医院检查!眼看到新年了,我终日以泪洗面,疼的夜不能寐,痛苦!!!!看到我这样,老公,儿子,父母都很着急!正好赶上过年,医院也没有人,挺着吧!!新年是在泪水中度过的!!

注册会员
银子
198 两

回复 #10 腰突改变你我 的帖子

终于等到了初七,经过了急性期,不是那么疼痛难忍了,心中不甘,因为保守至少要躺够21天,心想还差一周就够21天了,索性在躺一周,保守到底,绝不手术!!也不顾家人的催促,还是没有去医院检查!这几天辛苦老公了,每天无微不至的伺候我,还逗我开心!!真的感激!!!到了21天,下地看看腿是不有好转,在脚占地的那一刻就知道了,白浪费时间了,还疼,不犹豫了,果断去医院!跟同学联系好,他正好是我们这里三甲医院脊柱科的,直接办住院手续彻底检查!当时还没想做手术呢,同学要给留单间,没要!心想也不手术!!!除了同学在这脊柱科,我自己姐夫也在,他们是一组的经过商量姐夫是我的管床大夫,所以都是家人,心中有低!第一天各种检查!!晚上回家住,第二天早上再去医院。检查结果陆续出来了,核磁片子一看自己觉得这下完了,这一刀脱不过去了,说明我也是学医的,就是没在临床!姐夫说,做吧,别等了!因为我已经出现脚麻,腿麻的症状了,说明压迫时间长了!核磁片子显示我的45突出,51椎间盘已经脱出了,还有游离的碎片!!x光检查结果腰椎有不稳,晕,选择那种手术?安我的情况应该内固定融合,我刚这么大,不甘心!!和姐夫商量,姐夫经过和他科的主任探讨后决定就做单纯的突出物摘除51节!45以后有问题在做还有机会!微创当时就没考虑,总认为微创就是表面伤口小内部创伤应该差不多而且视野也不好,那就小开窗吧!决定了手术就给我安排手术时间了,我们这个骨科医院相当火,因为经历过大地震,骨科手艺相当高!手术排不过来,给我安排到了3月2日。真不巧1号生理期了没办法回家等这吧,又多受几天罪老天爷,这是历练我呢!!!

注册会员
银子
198 两
进到手术室看到老同学已经在那里等我了,很欣慰!一边和他聊天,护士们一边准备手术用品!这时惊喜又来了,我的初中同学正好是这手术室的,她闻讯也到手术间看我来了,心理真有底,一点不紧张!!其实紧张也没有用!边聊天,边给我消毒,这时姐夫来了,说趴到手术床上吧!要坚持一个小时,手术时千万不能动!!好的,没问题。我的手术姐夫是副手,主刀是具有小李飞刀称呼的李主任。说着姐夫就开始在我皮肤上打串皮针,一共五针,打完后拉开皮肤,之后就开始敲击我的骨头,这时李主任来了,说要是疼就说话!!我心想,有麻药呢,疼了我就叫就行了!!正想着,只觉得右腿电击般的疼痛,要说急性期的疼痛是7分的话,这个疼9分都不止!!! 嗷嗷大叫,疼疼!!姐夫说了,还说勇敢呢,这也不行阿!!他还耻笑我 !小李飞刀说!坚持一两分钟,这个地方麻药不管用!!!晕晕!!手术室里就剩我的哀嚎了!!!手术中剥离神经时,就这样,直接刺激神经跟就是这么疼,你叫可以引起医生的注意,不会损伤到神经,安全系数高!!所以腰突的患者千万别大封闭,消融,这些会引起神经和周围组织的粘连,增加手术难度和痛苦!!!疼痛过后我对他们说,对不起啊!!!我叫了!!姐夫这时说,我没告诉你,其实别人都叫 又被愚弄了!!!这时李主任说都取干净了,一共3g,还称了!!!你这个我只取了一点骨头,相当于微创了。谢谢主任!!这时姐夫开始缝针,我说,这半年来,这条腿从来没有像今天这样轻松过!!终于感觉不到它的存在了!!!我的理论是,只要你感觉到身体的某个部位的存在,那个部位就有问题了!!!这腿啊!!真轻松!!!

注册会员
银子
364 两

腰五第一的患者我们交流下

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
364 两

小开窗手术复发可能性大吗?

楼主  纤维环坏了还能修复吗?我的是腰五第一脱出也想做小开窗

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
198 两

回复 #14 河北腰突患者 的帖子

我也是河北的,看你的片子,没有我脱出的大,我觉得你没有脊椎不稳,年纪还小,这类手术关键在后期恢复与保养,是终身的事情!融合只是融合的那几节不复发了,其它节还会有复发的可能,小开窗呢,我个人认为后期注意,把腰背肌锻炼好,让肌肉固定脊椎,起到缓冲作用,复发的可能性就小了,我姨夫、姨夫的老爸和一个同事,都是在九十年代初做的,到目前都没复发!!所以复发也是有几率的,不是人人复发!!

注册会员
银子
364 两

不知道我的病情需要什么手术治疗

你好楼主.我的腰四五彭出.融合腰五第一以后腰四五肯定压力加大 容易突出 问了几家医院医生都建议我做融合.我的家人也是想让我融合 关于这个复发问题做什么手术都有复发的可能 在你们唐山小开窗一万呀.在我们邢台费用两万左右.有一个朋友做了小开窗 一个大男人不能干活每天在床上躺着 这日子太难过了 内心压力挺大!手术早晚地做我感觉.微创孔镜不知道能清理干净吗

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留