腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 I4I5S1内固定融合手术十天感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: I4I5S1内固定融合手术十天感受

注册会员
银子
1668 两
可以侧身睡,膝盖之间夹个小枕头,减轻腰部压力。枕头要高一些,足够支撑颈部的。建议用荞麦枕,可以比较自由调节形状和高度。背后可以再加个大枕头支撑身体。翻身的时候不要扭动腰部,整个身体一起转动。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两
我做完手术一直两手发麻,不知道为什么,开始是整个手掌麻,现在只剩小拇指和临近指头麻,医生开了钾钴胺,我怀疑我颈椎也出问题了,要么就是长期没运动所致。

安静会员
银子
174 两
楼主最近恢复得怎样呀?有空也跟大家说说恢复情况……

注册会员
银子
458 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两

回复 #21 听风说雨话木船 的帖子

我抬着回家的,目前恢复尚可,床上起来自己独立完成,连贯动作,起身站起,目前症状没啥大问题,就是腰椎里面会刺痛,估计还没长利索,在屋里走二十分后刺痛感消失,腰还是有点松,有点支撑不住我上身的感觉。术后三十五天了。

注册会员
银子
760 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

回复 #23 小小小石头 的帖子

我现在,右腰不给力,站的时候,腰不给力

注册会员
银子
760 两

回复 #24 听风说雨话木船 的帖子

你还早呢,我都术后四十天了

注册会员
银子
458 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两

回复 #26 听风说雨话木船 的帖子

还行吧,生活自理,每天早晚下楼锻炼半小时,只是腰部力量还不行,估计有个小孩推我一把我就倒下了,嘿嘿,最近在屋里上卫生间不带护腰了,感觉麻烦,反而觉得不带护腰轻松些。术后四十五天了

注册会员
银子
760 两

回复 #26 听风说雨话木船 的帖子

你最近情况如何啊,汇报下

注册会员
银子
458 两

回复 #28 小小小石头 的帖子

45天可以不要戴护具啦,我医生交代的,具体情况你自己看,我现在是第19天,起床越来越轻松了,右腰不会像前几天酸不给力了,上厕所都自己解决,刷牙洗脸今天也尝试了,没问题,不过不能弯腰的洗,洗澡到时学兔友先洗下身再把护具拿了,再让老婆帮忙洗上身,擦干再带护具,我想应该没问题,现在还像个木偶,昨天在阳台直脚脚尖直立,今天小腿酸胀但脚底板麻有所缓解

注册会员
银子
760 两

回复 #29 听风说雨话木船 的帖子

你好早呢,慢慢养吧

注册会员
银子
760 两
6月7日,术后第48天,说下目前情况,从昨天起我起床不带护腰了,反倒比较舒服,医生建议让带三个月,我感觉不带护腰身体轻松些,由于没带护腰,走路和做事都小心翼翼,不知道是心理原因是咋地,总觉得身子不稳,每天早晚下楼散步半小时,刷牙洗脸洗澡简单的家务都亲力亲为。略微弯腰会刺痛所以也不敢,直着身下蹲问题不大,由于腰部不敢用力,这段用膝盖比较多,膝盖比较疼。一天天的身子变得硬朗很高兴,昨天不带护腰还去了趟银行办了个业务,回来后也没感觉到明显不适就是有点累,热敷后感觉很轻松,不知道过来人我这么早去掉护腰有何不妥,有两种观点的人,一种是四十五天去掉护腰锻炼腰肌,一种是满三个月在锻炼

注册会员
银子
458 两

回复 #31 小小小石头 的帖子

要不你绑腰带但越绑越松再慢慢不带

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留