请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 开个贴有练面壁蹲墙功的都进来这里交流呀!
风雨飘摇
普通会员

UID 4083
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 254 两
阅读权限 10
注册 2008-7-8

开个贴有练面壁蹲墙功的都进来这里交流呀!

上星期偶然翻起以前的旧贴子见到介绍面壁蹲墙功,一直苦于下肢力量太差想改善苦于无适合的锻炼方法!
以前没腰突时还可以练练深蹲,现在腰突深蹲是肯定不敢练了!

迷茫过,期间听人说练四平马步(各位可以百度下看看这个练法)对腿部锻炼也不错,就练了四天,天啊,对腰部负担真是太大了,我一天是蹲两次,一次一分半钟(标准的).
惨惨,本来没啥症状的,整出来了腿麻,腰椎中间痛涨,难受,难受! 经过了十几天的休息和再去理疗终于缓了过来了!

也练过几天论坛里坛友突友转的这个不面壁双腿与肩同宽的后坐型下蹲,觉得效果一般.

现在转练面壁蹲墙功八天了,觉得真的是挺不错的,终于找到适合自己的了! 锻炼了腿部又拉伸了腰椎,而且练完不难受!

现在练的量比较少,我是找了一根柱子,四方柱,光滑的,对着做,不像墙壁那样鼻子顶着难受,嘿!

早上和下午各练一次,一次两组,一组现在是12个! 正在向15个进军!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2613-1-1.html

顶部
4392100 (阿杜)
普通会员

UID 1240
精华 0
积分 1
帖子 628
银子 1316 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1
来自 黑龙江

做过一次,觉得负担太重,放弃了,觉得正常人练习会好一点!

顶部
大至无外
普通会员

康复突友  
UID 7183
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 414 两
阅读权限 10
注册 2008-9-2

其实坐凳子起立再坐下也原理相同

顶部
风雨飘摇
普通会员

UID 4083
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 254 两
阅读权限 10
注册 2008-7-8

不一样的,你们真的认真练下就知道了

我现在练了这些天慢慢把动作做标准来,腰和腿都很舒服,腿很酸,运动的酸涨,再配合营养,大腿围度应该会涨点!

顶部
llx1956
普通会员

UID 7829
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2008-9-23

真羡慕你,我不知道怎么做!能找到一个适合自己的方法就有希望了

顶部
贺半少
安静会员

UID 60750
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 192 两
阅读权限 0
注册 2011-4-12

回复 #1 风雨飘摇 的帖子

敢问楼主 还在坚持做面壁蹲墙吗?我是今天才了解到这个锻炼方法的 想和你交流下
轻除腰突
普通会员

UID 103210
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2014-3-22

呵呵,终于找到知己了,本人以练了一个多月了,现在接近2月了,此功对腰突真的有效,我是先抱柱子慢慢蹲20个热身,然后两脚相隔一掌长距离,尽量蹲,可以蹲23个不后倒,在再把脚分开点继续蹲,尽力蹲,直到一直后倒就抱柱子蹲,可以30--50休息一下,10次呼吸后在继续,100-150个休息5-10分钟,早晚各一次,300个,刚开始很累,想想腰疼腿疼更难受,也于是拼了命蹲,不过我的疼痛不是很厉害,严重的兄弟姐妹们不能像我这样,严重警告,,,, 。后果自负。。。。腰疼的刚开始一定要抱着柱子或者门框 ,这样对腰的力量就少很多,下蹲后把腰疼的地方放松3秒左右,蹲起来,贵在坚持。现在我又发现一个更好的方法,也是在本论坛看到的,已经发了感谢贴,大家可以去看看

顶部
kuangjing
普通会员

UID 108239
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2014-10-2

我一次能做20以上无压力

顶部
dlmu2001
普通会员

UID 105786
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 122 两
阅读权限 10
注册 2014-6-30

之前面壁蹲墻和抱膝拉伸一起做,症状明显加重,不知道哪个有问题,两个都停了。感觉拉伸类的是不是不适合51

顶部
marcop
普通会员

UID 106029
精华 0
积分 0
帖子 310
银子 670 两
阅读权限 10
注册 2014-7-10

身体扛不住还真不敢做这个啊

顶部
Wlmz0606
普通会员

UID 109582
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 116 两
阅读权限 10
注册 2014-11-16

这种功法确实很好,我连续练了有不到十天就收到了意想不到的效果,感觉很神奇,练起来虽然很辛苦,但是总比痛苦强,一起努力。

顶部
hghqt
普通会员

康复突友  
UID 109865
精华 0
积分 1
帖子 386
银子 876 两
阅读权限 10
注册 2014-11-26

回复 #11 Wlmz0606 的帖子

楼上是中央突还是侧突?突出多少?症状是什么样?练了二十多天,有多少改善?!麻烦分享一下前后的区别。我也是严重腰突,正想试试蹲墙,但不知道中央型巨大突出适不适合。

顶部
yhoo
普通会员

UID 108591
精华 0
积分 0
帖子 177
银子 354 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

回复 #11 Wlmz0606 的帖子

严重支持突友练习面壁蹲墙功,我就是前几天看到你帖子里提到,练试试,果然奏效,我这几天感觉腿酸的症状彻底消失了,没任何症状了,不知道是巧合还是什么,我这两天刚开始喝调理体质的中药,但我想中药没这么快的效果吧, 肯定是蹲墙

顶部
haozhu1sy
普通会员

UID 109946
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2014-11-30

能在描述下面壁细节吗,蹲下时腿是劈开的吗,脚合拢吗,手放哪

顶部
yhoo
普通会员

UID 108591
精华 0
积分 0
帖子 177
银子 354 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

回复 #14 haozhu1sy 的帖子

你搜索下,面壁蹲墙功,会有一个视频的,里面讲解的很清楚,还有示范的。

顶部
梁天
普通会员

UID 103522
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2014-4-6

我做了几个月,感觉腰非常有力了,开始只能做两三个,而且脚尖不到墙,现在可以做到100个了,走路飞快了。我腰痛有十几年,自己做了艾灸针灸等好了一些,照片主要是椎间盘膨出,腰椎增生等。

顶部

精华区热议话题
建立内切除融合内固定术后探讨贴 weiwei986
腰间盘突出症患者如何做体操? Stone
腰突术后不复发关键在锻炼和保养 wangzhongdsh
我的腰突历程 yangjun
迷茫中,为什么医生告诉我不要做 窈窈会康复嗒
我的治疗总结,对突友有帮助(没有 宁静致远
为什么腰椎间盘突出不能骑公路赛 我也优秀
腰下部两块肌肉疼痛不确定是腰肌 5687957
手术的复发率到底有多高 痛苦的心
腰突的男友,家人的反对!好痛苦 我家大叔
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
kenneyyang 申请康复!!
小孙 最近腰好了不少
skyguotian 终于康复了。经过半年的锻炼和休
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
突出421 我的腰突治好了。为了感恩,我会

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考