请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 4-5突出,右小腿外侧胀疼,卧床休息一月。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 4-5突出,右小腿外侧胀疼,卧床休息一月。

注册会员
银子
108 两
我的症状不是那种放射性的疼痛,而是小腿的胀痛,站立5分钟后胀痛感越来越重,走时感觉小。现在卧床为主,每2小时左右,下床活动10—15分钟,时间超过15分钟,疼痛感加剧。请大家给点建议。医生建议保守治疗,现在在家吃药卧床休息。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26272-1-1.html
注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #1 fourxian 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
腰痛好治,腿疼难治,恢复时间也长。

注册会员
银子
108 两
个人经验:腰不疼腿疼,可以倒走;腰痛后,就是恢复不疼了,也要静养3月再倒走。我这次复发原因:腰疼刚好,就锻炼倒走,早中晚各10-20分钟(慢慢增加时间),走了一个月左右,就出现小腿外侧疼。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
平时走路就是锻炼,千万别过度锻炼。锻炼要慢慢来,循序渐进。静养才是主要的

注册会员
银子
108 两
虽然恢复得很慢,感觉腿上的疼感觉,越来越小。现在可以下地活动时间每2小时20-25分钟。治疗措施除了卧床外,1、吃药:甲钴胺和通滞苏润江胶囊;2、用充气腰带牵引;3,膏药。

注册会员
银子
108 两
MRI结论:腰椎曲度略僵直,诸椎体及椎小关节骨质增生,椎间隙未见明显狭窄;T2W椎间盘信号不同程度减低,腰2-3、3-4椎间盘膨隆伴轻度向后突出,腰4-5椎间盘轻度突出,压迫硬膜囊,侧隐窝狭窄。腰段脊髓、马尾未见明显异常信号影。

注册会员
银子
4 两

回复 #1 fourxian 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

回复 #9 jasoncn 的帖子

真羡慕你好得这么快,我倒现在已经一个半月了,刚开始还在医院住了9天的医院,医院的治疗措施就是挂盐水,后来就回家休养。刚回家的几天,感觉好像又变坏了,后来想想是症状有反弹了,原因有2点:1、医院挂盐水中有激素;2、医院的止痛药三顿每次2片,后来回家吃药一天才2次每次1片。医院的不疼是止痛药的作用。
2013年9月,我发作一次,疼得下不了床,症状是腰疼加小腿疼,后来也是绝对卧床躺了1个月,然后半卧床半月,好了。主要也是卧床+吃药。

注册会员
银子
108 两
我现在正在找一种适合我的锻炼方法,飞燕?拱桥?挺肚?倒走?。。。。
飞燕——简单的练了10个,腰有点疼,不敢再练了,等不疼了在试。
拱桥——实际上电视中看专家要求的动作是,两肩要离开床,这样很累的,而且对颈椎也不好。
挺肚——飞燕动作不行就试试挺肚。
倒走——我的腰椎略僵直,所以倒走不适合我

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
108 两

回复 #14 小夕 的帖子

我也是上了医生的当,再看了论坛里什么倒走怎么怎么好,就试了,一个月又复发了,小腿疼。

注册会员
银子
988 两

回复 #15 fourxian 的帖子

你好,不能完全否定倒走的作用。我术前腰椎反弓,术后无法挺直走路,在术后60天后开始尝试着倒走。先是4、5百米,慢慢逐渐增加到现在2千米。一个多月过去,现在可以挺直腰走路了,并且可以连续走3、4公里。其实每一种功能锻炼都有它的适应性,倒走也不例外。选择好一种适合自己的锻炼方式很重要!当你在做某项活动时能体会到不加重症状并有舒服感存在就可以继续做下去,这样可以最大程度地保护身体,避免加重症状。以上是我的一点体验,仅供参考

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 16:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留