请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 做了开放性手术的进来聊一聊吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 做了开放性手术的进来聊一聊吧

注册会员
银子
52 两
谢谢各位的热心回复。我的体内应该还是有寒气,刚开始时甚至都不能见一点凉风,每天捂着被子关着窗户一边出一身大汗一边打着寒战,身体也导致越来越虚了。现在每天用藏红花和黄芪泡水喝,益气补血,感觉最近一周抗寒能力明显加强,室外风可以承受了。
我现在手术还不满5个月,一年之后应该会好一些了吧。可惜我不会游泳,即使去健身可能以快走慢跑为主了。不过我觉得普拉提有些动作应该是对腰身锻炼有益的,但是不是全部,而且强度需要减弱。很多瑜伽动作不适合腰突患者,我手术之前有一次犯病就是单腿直立侧身弯导致的,瑜伽的很多动作强度其实很大,力量不足的也承受不了。

注册会员
银子
52 两
我目前的治疗方式,1、中药腰痹通胶囊、金乌骨通胶囊,另外疼痛难忍时吃芬必得。药吃了快20天了。2、白天外敷膏药8小时,一天一贴,哪儿疼贴哪。晚上草药包热敷,腰背部各半小时。这个膏药是个针灸按摩诊所给的,别人介绍去的,据称治好过一些术后疼痛病人。膏药已经敷一周了。

注册会员
银子
54 两

回复花落知多少

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
抱抱楼上的突友,〃幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸",这句话用在我们身上真是同样极其贴切。不知道你手术前的病史有多长,但是看到很多病例都是由于之前长期压迫神经导致术后恢复较慢,也许你就是这种情况。既然拍片没有问题,那大概只有寄希望于时间了。我手术之前病史很短,也就半年,所以之前只有疼痛的症状,大概这也是术后初期恢复较好的原因吧。

注册会员
银子
52 两
自打昨天晚上来到这里发帖以来,得到了许多突友留言鼓励,今天中午我的心情变得明媚起来。因为我知道了不是只有我一个人在面对病痛的折磨。我们别无选择,只能坚强面对。

注册会员
银子
54 两
术前病史不长,三个月,严重二个月,腰椎狭窄压迫神经,腿疼无力,肌肉萎缩,两个三甲极医院的专家都说需要手术,现在我都后悔了,保守治疗几个月不好再手术也不迟,哪里知道术后恢复不好,唉,有时候死的心都有了,坚持吧,但愿胜利属于我们!

注册会员
银子
118 两

回复 #19 永记2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

回复 #23 chen龖 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
其实各人的情况都不一样,反正各种剧烈的,过度拉伸身体的动作咱们突友还是戒了吧。三个月内能卧床就卧床,能不坐就别坐,我现在术后也快一个月了,走路最长也有三个小时了,也坐过一次公交出门,只是走路多了小腿会很酸胀,偶尔屁股小腿脚后跟会突然刺痛一下,让我有点担心。目前还没上班,打算八月中旬去上班,不过我上班还好不需要久坐,一个星期去个一两次就行

注册会员
银子
176 两
我知道的做开放手术的差别很大,好的几十年没问题,差的几个月就又不行了。估计和很多原因有关,和自己,和手术医生水平都有关。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留