请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 做了开放性手术的进来聊一聊吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 做了开放性手术的进来聊一聊吧

注册会员
银子
52 两
  我是腰5骶1突出,15年3月做的内置融合手术,体内加了钢板和4个钉子。术后恢复很好,2个月恢复上班。可惜过于乐观,同时恢复健身锻炼,主要是舞蹈跳操类的有氧运动。一个月后感到身体过劳,停止运动。不幸地是此时早上在办公室歪在椅子上睡了1小时,背后开着窗子风比较大受凉了,我的噩梦开始了
  当天开始有感冒症状,第二天开始腰部不适,第三天开始背部疼痛,之后持续一周低烧不退。刚好是三个月复查拍的CT,去脊柱外科看了医生认为腰椎没什么问题,开了点药完事了。一周之后感觉疼痛加重,住院治疗一周,医生诊断是腰肌劳损,治疗方法是输液加理疗。一周后出院继续坚持理疗加针灸两周,但感到效果有限,再次开始加入中药和外敷膏药,但是感觉改善有限
  从发病开始到现在40天,目前的症状主要是三处:1,最下部刀口沿线疼。2,中间腰棘突和两侧肌肉疼。3,上部肩背疼,畏寒惧风。疼痛是持续性钝疼,引发四肢无力,白天没有精力,夜间疼痛惊醒后难以入眠,发病一个月来痛苦难耐,经常忍不住考虑安乐死的可行性。
  不知道这里有没有同病相怜的可怜之人,有没有可供参考的治疗之法,大家互通有无互相支持,如果有治愈的事例也好给我点希望,否则真是对未来失去了信心了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26656-1-1.html
注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
谢谢楼上的突友。今天晚上腰部两侧肌肉一直疼痛,引发腿部有隐约的麻感,难以入眠,痛苦啊。

注册会员
银子
52 两
谢谢楼上突友的鼓励。今天腰疼感觉强烈一些,睡不着觉

注册会员
银子
332 两

回复 #1 花落知多少 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
之前身体一直很好,天天坚持健身房锻炼。因为提40斤重物导致突出严重,不得已做的手术。术后恢复太顺利了,医生也只是说不能负重不能弯腰,没想到蹦蹦跳跳也不行,我还以为多活动有利于康复呢。术后十天开始我就坚持一天三次倒走,每次半小时。每天三次拱桥、燕飞、拉伸等,这些活动应该是促进了我的早期恢复。可以过于乐观过于自信,现在真是追悔莫及。不知道疼痛什么时候能过去,整个腰背部轮流折磨我啊,

注册会员
银子
52 两
医生诊断是腰肌劳损、肌纤维组织炎之类的病症,我觉得腰背部的疼痛症状比较相符,只是刀口疼让我惶恐不安,不舒服时刀口发热,不过只限于刀口沿线两侧狭长一线,不知道有没有类似症状的突友呢

注册会员
银子
4004 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两
手术我们一样,我是7月6号才做的,也是L5S1加四颗钉两根固定,目前也就是正常下床站立走路,倒走走,在床上拱拱腰抬抬腿。你做的跳槽什么的太有伤害的,我的医嘱是,三个星期内禁止坐,深弯腰,以后禁止剧烈运动,类似打球跳操这种还是戒了吧。其实得了这病,别急,也要整理好心态,有些运动这辈子咱们是告别了,就做些常规的走走跑跑的也一样

注册会员
银子
52 两
谢谢楼上两位突友的安慰。本来我的健身卡今年10月才到期,可是春节前搞活动刚刚又预约了4年。一想到永远告别那里真是郁闷不已,真是需要考虑做转让了。我现在一直坚持上班,不过基本都是躺在我那个角落里。用的折叠床有些软,昨天刚淘了一张硬板床。得了这个病真是顾不得形象了,办公室空调太冷,我在裙子下套上长裤,上衣加开衫,一身看来真是不伦不类的。

注册会员
银子
52 两
我现在腰背疼还做不了任何康复锻炼,除了状态好时倒走一会儿,不过外出走走还能忍受。脊柱外科的大夫要求三个月内全休,即使康复锻炼也不允许,看来目前的身体状态和医生的要求是相符的。不过按照上面突友说的可能要两三年才能恢复,那这个疼痛不能忍受啊

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #11 花落知多少 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #11 花落知多少 的帖子

空调对术后病人危害很大,我当时也是没办法,班不能不上。不过你比我强很多,还能躺,我是整坐一天,后背还正对着那个柜机空调的出风口。
康复锻炼是可以的,比如走路、小燕飞什么的,我从术后几天就开始练了。你是锻炼太剧烈了,不过我觉得最主要的还是你被风吹到造成。
我当时腿疼还能忍受,你如果疼得厉害只好去医院治疗了。
我疼的时间比较长,你也许不会那么长,因为你体质好。术后康复与体质关系很大,我有些体质好的突友从手术麻醉中醒来就再没疼过。

注册会员
银子
554 两

你活动量太大了,我三个月复查时医生还不让跑步呢,何况是跳?你应该多休息休息吧!

注册会员
银子
1668 两
如果上班的位置离空调风口近,要特别当心颈椎腰椎的保暖。我在办公室是一直披围巾的,有时候还戴个保暖的腰围。如果穿裙子可以穿连裤袜。穿开衫搭配好了也很好看的呀。我各种颜色款式的开衫有十来件呢。

你现在有不适就先别锻炼了,好好休息一段时间,心情放轻松。以后健身房可以去,比如游泳,在跑步机上快走,做一些比较轻的负重练习,防止骨质疏松等。

注册会员
银子
1062 两
可能体内有寒气啊,蒸个桑拿试试?或者贴个膏药?肌肉酸痛可以适当按摩一下,应该有缓解

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留