请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 年轻的腰突四个月保守效果不好该如何是好   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 年轻的腰突四个月保守效果不好该如何是好

注册会员
银子
132 两

回复 #16 不能这样 的帖子

对,说的是真理了,兰州的几个大点的医院都说保守治疗效果不好就来手术,可是里还是没有底,家在甘肃,也不知道去哪里手术,哪个医生好。除了手术没有别的路可走了吗?

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #17 失去阳光的男孩 的帖子

别的路当然有,锻炼一段时间的腰部肌肉,各种保守治疗试试,减轻就坚持治疗下去,还不行就只能认命了。

注册会员
银子
680 两

回复 #18 Lumbar 的帖子

为什么要躺呢?美国英国治疗腰椎间盘突出,以前也是要求躺,后来发现躺会带来很多副作用阻止康复,反倒是保持运动会加速康复。

注册会员
银子
1288 两

回复 #20 Kiwibird1111 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
764 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1108 两

回复 #22 雪宝顶 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #19 不能这样 的帖子

谢谢你哦,但是我保守治疗半年了,效果真的不大,而且时好时坏,又时候半夜侧身都感觉腿痛的厉害,选择微创会怎样,以后会有什么不好吗?因为我岁数小,我必须治好,不能像老人

注册会员
银子
390 两
最近Lumbar很活跃,回复得也很多,看得出他也是久病成医,比较中肯吧。楼主的问题,很多人也迷茫过,我觉得首先大家要搞清楚自己的状态,是急性期还是恢复期,急性期的时候,就是要躺,什么都别做,什么都别锻炼,神经都发炎水肿了,还锻炼不是伤口上撒盐吗?能做的一方面就是内服外用药物协助消炎镇痛恢复神经(注意基本医院配的药都不是说治腰突的,而是缓解疼痛)另一方面就是小心地理疗,牵引别做,按摩还是悠着点,不要大动干戈的推拿,针灸个人感觉对身体结构改变不大,不至于恶化,如果能改善疼痛还是可以的。但最后还是躺着为上策,直到进入恢复期。恢复期,就是要求不能躺太多,要开始锻炼肌肉,锻炼对突突的作用我就不多说了,楼主殊不知躺太多肌肉都要松弛了,还谈什么恢复。开始辛苦少锻炼多休息,慢慢的到系统锻炼,逐渐巩固,这时候才会有焕然一新的感觉,想必楼主忽视了恢复期的这些,导致长时间没科学锻炼,效果不佳。不过楼主真的在日常生活中遇到难以跨越的锻炼障碍或生活困难,实在没法坚持的,还是听医生对手术指征的分析,再次奉劝不到万不得已不要手术。

注册会员
银子
390 两
感觉楼主就是疼了就去按摩针灸,真的没必要,恢复期的时候一定要培本固元,从内而外巩固,说白了就是锻炼

注册会员
银子
132 两

回复 #26 taboo2008 的帖子

嗯,不只是疼了去按摩针灸,可以说每天都疼,没有一天不疼过,只不过有时严重有时不是很严重,但是我是这样想的,虽然过了急性期,但是那些保守治疗效果不大,腿和臀部还是依旧牵扯痛,不明白锻炼怎么可能会使压迫解除呢?从而不腿疼,

注册会员
银子
132 两

回复 #25 taboo2008 的帖子

嗯,谢谢你的建议,我会慎重考虑。只是我是压迫神经根腿疼,臀部疼,不是偶尔疼,是每天都疼,感觉锻炼不能消除疼痛。有没有做过哪些射频,臭氧之内的介入治疗,效果怎样,对以后长期怎样,安全吗?

注册会员
银子
390 两
你随便找找很多突友的帖子,哪个不是起初疼得痛不欲生,有位仁兄都到了要爬着才能挪动的地步,论坛中主流思想还是锻炼恢复,能不手术尽量不手术,对手术的触碰是非常小心的,你仔细找找帖子,多是对大小失禁,压迫马尾,巨型突出严重压迫的势必要手术,但你自己的情况,连你的主治医生都不建议手术,而且你还年轻,手术后的遗留问题和并发症不是你今后能想象的,同时你年轻恢复能力总比那些老年人好吧,对自己要有信心。还有一点,你描述是一节突出,多少严重我还不知道,但论坛里肯定很多比你严重的一大堆,他们都逐渐恢复摆脱疼痛,你肯定也可以的。
同时还是要确认,你每天的疼痛是坚持锻炼后还有的,还是什么都未做就痛的,为什么不试试锻炼起来看看效果呢?反正这么久过去所谓的按摩针灸都没效果,统统说再见别浪费钱了,开始锻炼吧。

楼主的时间点和我很像,我10月国庆完复发,拍片两节有问题,但还不至于很严重的程度,也是走路扯到神经,屁股到腿痛,坐不久,当时住酒店睡软床,好痛苦。做了一周的推拿针灸后果断放弃,开始慢慢锻炼,每天燕飞板桥倒走游泳,整整2个月,和你一样,没有恶化,但也没有明显好转,还是扯到神经,但还是有信心恢复,这几天增加了锻炼的内容,又吊单杠又骑自行车,前天还是坐立不安,今天已经不知不觉能坐一个多小时了,感觉越来越轻松。所以楼主完全可以试试适合自己的锻炼方式,再下结论不迟

注册会员
银子
132 两

回复 #29 taboo2008 的帖子

我也不知道突出几毫米,但是主治医生和给我看过片子的专家都说是中度突出了,压迫硬膜囊和神经根,恻隐窝略狭窄,主治医生意思是可以考虑微创别做开刀手术,锻炼中间我锻炼过一个月,每天倒走半小时,每天飞燕拱桥,而且吊单杠,一个月基本没有效果我放弃了。现在症状跟刚开始有些不一样,腿虽然还是牵扯痛,但是原来小腿很疼,现在变成了大腿很疼,小腿不是那么疼,臀部还是疼。总感觉时好时坏、心神不定,你多大了。家在哪儿,看他们说正骨什么的挺好,为什么不去试试呢

注册会员
银子
390 两

回复 #30 失去阳光的男孩 的帖子

30了,正骨首先你要知道自己椎骨有问题,倾斜什么的,不然没事你正骨去做什么?以前所有大家说的理疗我也都做过,但做完后再结合自己的感受,感觉多数还是缓解一时疼痛,刚做完全身舒畅,经络通了,但根本问题还是没有彻底解决。为什么呢?我觉得理疗的时候多数躺着,腰部放松,刚处理完腰部会很舒服,但总得走路干活啊,腰椎还得受力,还是要把这个状态的腰部保护起来。

注册会员
银子
390 两
还有,你有没有什么姿势是不痛的?论坛很多人也一直痛了很久,但总有姿势是不痛的,你多在这种姿势下锻炼,不要别人说怎么好怎么做,选择合适自己的,有时候不正确的锻炼适得其反

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留