腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 20岁就得了腰5骶1突出,压迫神经,寻求治疗方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 20岁就得了腰5骶1突出,压迫神经,寻求治疗方法

注册会员
银子
48 两

康复突友

今年5月初因外力扭伤导致腰部疼的要命,连弯腰都不敢,一个月后疼痛大大减轻,但坐久了腰还是会很累,休息后消失。到了7月初,感觉左大腿坐着挺腰的时候有根筋扯着,平时走路无症状,七月底慢跑跑个十圈都不需要喘气,但是8月在家搬了几天重东西,屁股开始痛了,左大腿的症状也变重了。之前去做x光医生说没问题,后来做核磁才确认是腰5骶1突出压迫硬膜囊和左侧坐骨神经,但是当时医生说是不严重,多锻炼,没有讲别的东西,所以一直不知道自己到底是什么情况,燕飞实在是做不了。。(左侧屁股会很痛而且压到蛋了诶。。)。这几个月大部分时间是躺着,其他时间是坐着看电脑。。
现在才发现这个论坛,看到了许多保守治疗康复的前辈。哪位前辈能给我一些好的建议呢,现在一直不知道该怎么治疗,我还在读大四,现在上课都害怕去了,怕坐着加重病情
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28106-1-1.html
注册会员
银子
48 两

康复突友

昨天去医院看了医生,结果医生看了片子说我这个年龄比较严重的了,我问了下突出应该有0.5cm,病变椎间盘水分还十分充足,片子上显得特别白。之后医生说腰肌劳损比较厉害,然后就做了小针刀,沿着两侧腰肌下来一共7个位置。然后拔罐,红外线热敷,最后每天腿各掰了一次。今天感觉确实左侧臀部的钝痛确实消了很多,但是腰两侧都感觉却变痛了,仰卧也感觉腰部不适了(小针刀之前不会这样),不知道是不是针刀的伤口的原因。。医生说下周再去一次,如果好了就不用做了,不然再做小针刀,我该不该继续做小针刀呢?医生说小针刀3次一个疗程。现在是只能小步走了。

注册会员
银子
48 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两
我发病2个月住过一周医院,出院10天感觉良好,结果出门散步一圈臀部和腿又胀痛了,9月6日痛的做了小针刀,受罪啊。今天是针刀第三天,感觉稍微轻松了点,不过屁股还是痛的。继续观察

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #4 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #6 柳腰突 的帖子

技术好的医生小针刀不怎么疼的,我做了一次就没感觉有多疼,而且7个位置一分钟就做完了

注册会员
银子
60 两
请教,针刀的原理和针灸一样吗?

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

回复 #8 youxin 的帖子

小针刀就是铲开粘连的筋膜等和针灸不一样

注册会员
银子
80 两

回复 #5 qxtx 的帖子

我的症状和你的基本相似,多了腰45突出,现用中药外敷已大有好转,计划18恢复上班

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #6 柳腰突 的帖子

做了两次小针刀真心没感到有多痛。。可能是医生技术好吧

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #11 柳腰突 的帖子

已经做了两次小针刀,痛感少了一些,但腰部动作仍然会压倒神经,可惜在学校没法熬中药

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #9 robwilliam 的帖子

现在就是做小针刀松懈肌肉,希望尽量毕业前好转吧,谢谢

注册会员
银子
48 两

康复突友

就在前两天,神经压迫感突然减轻了,睡觉和走路更加轻松了,仰卧抬腿能抬到90度,还能稍微弯一下腰。仍然会有疼痛,但是轻了很多。锻炼很少,就是大部分时间躺着,向健肢一侧侧卧,累了就平躺。很少坐着

注册会员
银子
48 两

康复突友

个人觉得短时间内的大量锻炼也不会让腰背肌强壮多少,反而容易让肌肉经常疲劳。少量的,轻度的锻炼倒是不错的选择,既加快局部血液循环,又防止肌肉长期处于闲置状态

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留