腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,l4/l5,l5/s1膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助,l4/l5,l5/s1膨出

注册会员
银子
176 两

回复 #15 合肥杜姐 的帖子

同行啊,谢谢^_^

注册会员
银子
176 两

回复 #12 luapx 的帖子

谢谢一直关注着我的情况,嗯,我不去按摩,因为我婆婆说她之前腰的问题是针灸好的,所以我也想尝试下。

注册会员
银子
176 两

回复 #2 谷中百合 的帖子

我自己给自己的回复怎么找不到了呢,写了今天的心情的

注册会员
银子
176 两

回复 #19 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

回复 #20 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

回复 #14 大道至简 的帖子

但是我看病时在中西两个医生那里,一再强调肌肉问题,他们好像都不予采纳

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #21 谷中百合 的帖子

慢慢你就会明白  这个病主要还得靠自己。
从诊断报告看,你的情况不算严重

注册会员
银子
578 两

回复 #22 谷中百合 的帖子

首先,中医还是西医都很少会关注肌肉问题,特别是运动能解决的肌肉问题,大家都通过有氧或无氧运动可以治好的,那就不用花钱去医院了。
另外,建议楼主除了咨询医生,也可以多花时间在网络包括这个论坛里的患者各种康复的方法和心得,突友的交流是不带有利益动机的。
再者,我说可能肌肉问题,并不排除楼主可能真的是腰突压迫神经根引起的反应。期间注意不要让腰负重,过于劳累。平时的走姿站姿可以考虑重心尽量靠中间或偏后(挺胸抬头腰背挺直)一点,可以减少椎间盘的压迫。

注册会员
银子
578 两
再者,肌肉问题中西医不重视,并不代表他不重要(我倒是觉得,现在的医生很多受金钱迷惑,很多建议都是带有功利目的的。我自己就有不少体会,甚至论坛里的好几个医生患者都提过,脊柱外科的医生自己腰突了坚持不手术,却会决定给腰突不严重的患者动手术)。
其实,您现在做的挺肚(锻炼浅层和深层腰背肌肉)和艾灸(主要靠发热),还有针灸(特别是阿是穴针刺,肌肉紧张的地方碰到针刺肌肉就会松开,这是科学证实的)就是在解决肌肉问题。还有别的突友常采用的小燕飞,山羊挺身,倒走,游泳,都是通过锻炼解决肌肉问题。
还有我上面提到的拉筋(拉伸来紧缩发紧的肌肉有助于减轻肌肉挛缩造成的疼痛),阿是穴(激痛点)用力按摩,都是解决肌肉问题。这些都是不怎么花钱或对医院不能带来高效益的东西,医生不会去尽力推荐(或者他们也不懂)。

注册会员
银子
578 两

回复 #25 大道至简 的帖子

还有一点建议,除了上面的各种疗法,甚至加上您自己的中药调理。还有一点很重要,就是规律的长期坚持的有氧运动。
人类进化了千万年,自身本身就是有很好的自愈修复能力,其中很重要的修复卫士在血液中,长期坚持的运动,可以让身体血液循环慢且局部地方血液循环不到位得到改善,可以提到体内内脏的工作效率(比如肝脏的排除,肾脏的内分泌和排泄加快),更直观的是肌肉内部的血液循环加快(包括腰背肌肉能更好的帮你保护和分担椎间盘的压力)。
所以,有针对性的锻炼腰背肌肉和有规律的长期坚持的有氧运动(30分钟的倒走、散步
慢跑,建议循序渐进)简直就是人体自愈的两大法宝

注册会员
银子
176 两

回复 #26 大道至简 的帖子

谢谢回复!谢谢分析,其实我一开始去就诊就是去治腿部肌肉的,想不到还查出来有腰问题,也是好事,让我注意。
我觉得求医的道路一定是艰难曲折的,做好了这样的心理准备就会对各种情况容易接受点。
下午按医生约定去打针灸,可是到了医院,铁将军把门,门口贴一小条“医生因急事,下午挺诊”,也太不负责任了!算了,看在这医生水平份上。这医生的手法应该挺不错的,那天打了一次后,腰部蛮舒服,坐的时候好像不像之前难受了,不过不敢说大话,毕竟才打了一次。但我今天是带着困惑去的,想把腿部肌肉受伤这个原因告诉他,希望他把腰和腿相结合这考虑,因为5月3日去的时候,病人特别多,我也没有细说前因,也就当成腰问题来处理了,经大道至简突友的提醒,我想对啊,最近一直被医生诊段腰的问题,我也就慢慢不说我的腿部肌肉问题,其实两个方面是可以同时治疗的。针灸医生不在,我就刮了推拿科,就想着去推拿大腿,反正腰部不推拿。哎,到了医院,不做点检查是不行的,我又叙述了一遍病因,他拿起我的核磁共振片子一看,说“这么点压迫应该不会是腰带问题,做个骨盆拍片吧,原因是多方面的”我有80%认为这个片子完全时多余的,可也有20%认为万一被这医生说中了呢,倒不是心腾这俩钱,白白受这辐射,真伤不起。犹豫了下,还是去拍了片子,结果是好的,有点轻微的倾斜,我想谁站的时候都有点斜的,医生就在那里说要矫正什么的,我说我只想先做一次腿部推拿,他说做一次没用的。我就走了。下午的就诊基本没意义,但我总也找到了一个推拿的地方,而且我感觉得出来,他也是认为可能腿部软组织受伤了,他说可以推拿,针灸好的。

注册会员
银子
176 两

回复 #26 大道至简 的帖子

继续以上内容
其实我腿部肌肉伤由来已久,我基本都是走路,2014年有一段时间每天跑5000米,结果有一天左腿肌肉就伤了,酸痛了近半年才好,但那是走路是没问题的,现在不敢跑步。这次就特严重了,是徒步太多,超过了自己的负荷,现在走路都痛了。明天再去找针灸医生,我想只要找到了方向,应该可以治愈的,运动员的伤痛朵严重啊,也能治好。您说得对,慢慢体会、最终靠自己。
从医院回来的路上,打不到车,腿非常痛,只能做几站公交,下车后离家还有一段距离,看着路边那么多hellobike,原来总不敢骑、怕对腰不好,我想试试骑几分钟应该可以吧,腰也不是豆腐做的。就在路边骑了🚗,感觉还不错,随性去菜场买了点菜,好久都没有做饭了,因为多躺动得少,下意识地控制饮食,体重反而轻了,也是看了一个突友的经历,说要注意营养;再说,先生今天出差回来、给她做点好吃的。这么想着,骑车到家了。觉得挺累,赶紧躺下。今天已经很不错啦,上午批了学生到左右,洗衣机洗了两桶衣服,物业来修了水管,感觉生活还是基本正常。就是减少了搞卫生啊,运动啊,出门旅游啊这些活动。修身养性吧,上帝叫我安静呢。

注册会员
银子
176 两

回复 #28 谷中百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两

回复 #29 谷中百合 的帖子

今天又去针炙了,我见到医生,象祥林嫂似的把发病过程重新说了一遍,针炙医生很耐心,给我分析了为何我大腿前侧痛的原因,他说:人在走路时,膝盖,腿部肌肉,腰部同步的,现在的大腿前侧痛除了肌肉受伤了,腰部也是一个原因。所以这次针炙打了腰部,腿部,医生说问题不大,会恢复的.给我加添了信心.这个医生是个良心医生,也没叫我拍片,我问是否要吃些什么药,他除了上次给我开了28元的营养神经的药外,就说不用吃药了.而且医生有问必答,对每个病人都非常耐心.他还提醒我,象我这样年龄的人锻炼就走走好了,不要去爬山徒步什么的,每个器官都是有寿命的.医生叫我托个腰围,因为我的腰现在处于不稳定状态(西医也这么说).我把我在网上买的腰围给他看,花280多,医生说没用,我买的是健身用的,用来束腰.要买有钢板的,才是治疗用的,只要20~30之间就可以了,我先生挑了个58元的,医生还觉得不用这么贵.可见,合适的才是好的,贵的没有用.医生很耐心,连我先生也说这医生好.倒不是说这医生很空,病人很多,他就是有问必答,一边打针一边回答,诊疗室里气氛很好.但愿在这个医生手里把我的病治治好,也不求速愈,只要一天天腿上有力气,一天天有进步就好了.我也要记住教训.我以前跑步的时候,自己给自己订5000米目标,非跑到终点不可,这种性格太执着,有优点也有缺点.现在人到中年了,万事得悠着点了,才能继续以后的人生啊.

注册会员
银子
176 两

回复 #30 谷中百合 的帖子

5月6日,继续以上帖子
昨天下午开始,腿比较痛,不知是什么原因,是否昨天活干多了?还是昨天骑自行车?.今天打了针炙,症状也差不多,反正腿比前几天痛了.不管了,多休息,稍微干点活吧,继续看《德国英雄》,希特勒要绑架丘吉尔,还是挺吸引人的;做点小家务的时候就听书.生活就是这样啊,随遇而安吧,我们这点事,若放在历史的长河中,连个屁都不是

注册会员
银子
176 两

回复 #31 谷中百合 的帖子

5月10日
说实在的,心情很沮丧,腰部打了三次针炙,从第一次起自我感觉腰部一下就放松了,不过,我之前腰部的症状就不是特别明显,但自第一次针炙以来,可以坐的时间比较长了.我怀着希望,想想腿部也会逐渐不痛的,医生也开始从腰部和腿部两方面结合着治疗,腿部打了两次,期间按医嘱停止一切锻炼.可是,大腿前部侧觉越来越痛,以前还能走一点路,现在一迈开就痛,而且臀部的肌肉也开始跳动,痉挛,最让我害怕的是我的右腿也开始疼痛了,到底怎么回事呢?上周二四节课也上下来了,昨天上了两节课回家就觉得特别累.我想了一下,是否还是要锻炼呢.昨晚开如,我又开始倒走了;同时,有网上查询了腿部受伤拉伸恢复的方法,先试着一步步来,也是和腰背部肌肉锻炼相关的.
下午再去针炙,如果我在吃中药时觉得针灸是我的希望,那现在针灸若不灵了,什么是我的希望呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留