腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 孩子腰突 做一个坚强妈妈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 孩子腰突 做一个坚强妈妈

注册会员
银子
176 两

回复 #14 平安妈妈 的帖子

加油,做一个坚强的妈妈,你说得没错,妈妈坚强,孩子才能更好。

注册会员
银子
46 两

可怜的孩子

感觉还是先治好再上学吧,同情。

注册会员
银子
22 两

同病相怜

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
平安妈妈,你好。
我想来说说我的建议,我家儿子高二时腰椎盘突出发作过一回,不过不严重,我们当初没有太重视,15年11月是一次大爆发。走过了高考,回头想想还是很感慨。他的目标是top5,自己的心情很焦虑,有时腰、臀部、腿也会疼,综合以上我在高三下半学期对他一直是减负为主,说目标普通一本,就算三本也照样有好的专业上,我也很开心,后来是考取top10,皆大欢喜。我的意思是多考虑孩子的想法,宁愿多读一年高二,高三真的很难过,课程的压力还有身体上的痛苦。高考成绩出来后,孩子才跟我讲当时高三上半学期,他成绩有下降,心情不好感觉身体更痛苦,有一次他晚自习时偷偷去了楼顶天台,哭了心里想我干脆跳下去吧。所以我觉得高考复读太难,心理压力太大,周围听到的复读考得好的几乎没有,都是还没有第一次考得好。亲眼见到的一位同事女儿省重大中学重点班,第一次高考失利,复读第二次仍然不好,成绩出来后母女都生病了。病好后,孩子9月份去读大学了,妈妈10月份单位体检恶性肿瘤,幸好发现早治疗的情况很好,可见复读对小孩大人的心理压力都很大。
祝孩子早日恢复健康!

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #19 走过自己 的帖子,回复 #20 康健 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #17 谷中百合 的帖子

谢谢您的鼓励!很温暖!

注册会员
银子
72 两

回复 #19 走过自己 的帖子

看了您的回贴,没忍住哭了!这段时间孩子的话越来越少,我很怕他承受不了!而他似乎更在意我的状态。所以家里的气氛一直很凝重。
这段时间孩子也在自学,但他自己感觉效果不好,所以想去学校。上周六,开车送他去学校见了见同学(家离学校较近,5分钟的路程)在学校待了两个小时,回来后,感觉他屁股又开始疼了(为了不让我担心,他悄悄在卫生间喷药)等他躺床上休息时,我在卫生间站了很久,把眼框的泪水憋了回去!我知道,摆在我和孩子面前是一条不那么平坦的路,无论怎样,我都要带着孩子笑着走过去!

注册会员
银子
72 两

回复 #20 康健 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
今天孩子的同学来家看望孩子,坐着聊了近一个小时,送走同学,我赶紧让儿子躺下休息,他却高兴地说,坐这么久居然没疼!看着他的笑容,我心里松了口气。接着儿子又去冲了个澡。
今天状态不错!看来心情对这病有很大的影响!请大家一定要保持一个较为轻松的状态,坚持锻炼,一定会一天比一天好的!
加油!!!!

注册会员
银子
72 两

回复 #19 走过自己 的帖子

您为孩子学习助力,是给孩子请家教吗?一对一那种?我有这个打算,同孩子商量,他不同意,想等6月份的月考后,看自学成果如何?再说!我同意看考试结果再定。

注册会员
银子
22 两

回复 #26 平安妈妈 的帖子

请一对一是方法之一,但最终还得靠孩子自己。其实学校老师就已经是非常棒的,月考卷之类的内容非常丰富。孩子这一年学习时间有限,好多卷子、课堂讲义等都没有细细琢磨。现在我觉得最重要的是把这些资料梳理清楚,分门归类。老师只能起辅助作用。这段时间一直说服孩子做这些。当然,老师肯定要请,但不是现在,在对自己有基本认识的前提下请老师效果可能好些。这只是我的个人认识,效果如何还待期末验证。

注册会员
银子
22 两

回复 #27 走过自己 的帖子

对您想让孩子休学一事,我有几点不成熟建议,如有不妥滑过即可。1、这病是终身的,即使现在休学治疗好了,不注意保养还会发作。我对孩子降低了期望值,发病至今我一直减压的,国内大学、国外读研或直接出国读书,我都全力支持。怎样都是一辈子,我只要一个健康快乐的孩子。压力不要太大,端正姿态,学会亚健康下积极生活;2、您孩子在这种状况下还学习到12:00多,个人认为不妥的。既然自己守护孩子不到位(我一直这样认为),我们就得放弃一些东西,比如名牌大学、比如前途等等。何况未来的事情谁都说不准。其实,这也就是我的想法,孩子并不认同。他面对成绩排名还是忧郁、压抑的,我能做的就是学习方法上提供思路,其他方面疏导、排解、提供经济支持,我也只能这样了。

注册会员
银子
72 两

回复 #28 走过自己 的帖子

谢谢您的建议。我会认真考虑。
目前,孩子在家休养自学。通过QQ和同学联系,在家自学完成老师作业。周六下午到校一个多小时见老师同学,问学习问题。每天早上七点起床,晚上十一点睡觉。早晚各锻练近一小时。
至于今后孩子上什么大学,我是不敢想,也想不出来。一切都会和孩子商量,一切都要把身体放在第一位。

注册会员
银子
72 两

回复 #29 平安妈妈 的帖子

我现在愁的是孩子得病这段日子心理压力大!孩子始终不想因此放低学习目标!我担心病情有反复,希望他明年能考个大学走人,减轻学习上的压力!可是孩子不愿意,想重读高二,想上理想中的大学。我怕身体上吃不消,病情反反复复,那后悔真就来不急了!

注册会员
银子
210 两
身体没了一切都是扯谈,要接受这个身体是个艰辛的过程,长期病痛非常消耗意志,而持续情绪低落又会加重身体不适感。周围过分的关心搞不好会加重患者心理负担,比如,责备自己为什么还不好,而且连累家人,如果不能有好前途,今后怎么办?

这病最开始我自己扛,后来有了信仰,发现自己有了倚靠

注册会员
银子
210 两
只有你的孩子自己知道他究竟失去了什么,又如何的不想去面对那份悲痛,他今后要学习怎么善待自己的身体,陪伴自己,理解自己以及如何照顾自己。在这个敏感时期,我建议你找专业心理咨询师跟你的孩子谈,若你怕他不愿意,你可以单独去找心理咨询师,好让你知道这时候应该如何和你的孩子有效地沟通,咨询师会教给你方法。当初我没那么幸运,只能自己扛,后来信主了,心理有了倚靠,又遇见一个同样信仰的心理咨询师,这样我才恢复了情绪。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留