腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 gfgvsrxl的锻炼日志以及心路历程(2)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: gfgvsrxl的锻炼日志以及心路历程(2)

注册会员
银子
444 两

热心突友

1、刚锻炼完,打开电脑写今天的日志。
2、今天是礼拜六,我今天休息。8:30起床后,我直接走到单杠跟前,伸手荡了两圈,然后洗漱,完毕后,又荡了两    圈。
3、家里有单杠,单杠是我买房子的时候,以前的房主暖气用的,我收拾房子的时候,留下了两个房间中间的一截子,就成了单杠,没想到,哎!现在我用到了。
4、9点时,我上早市买菜,走出楼门口约60米,我的右腿开始有些酸痛和麻木,坚持到10:30左右 回到家,躺到沙发上,整条腿轻松下来。
5、晚上7点到楼下锻炼了25分钟,我看着手机记时,风刮得很大,我想以后会越来越大的,不知道我是否能够坚持下来。
6、我直着腰坐在电脑前,现在,右腿开始有些发麻。

今天,看了别人的锻炼方法,有空我也试试。
具体做法:

1、直立,两脚分开与肩同宽。
2、身子反复地下蹲,直立。
      但要注意不同于我们平时的自然下蹲。一般我们平时下蹲时是膝盖向前,双腿弯曲。而这种下蹲法就好像我们后面有个椅子,我们要向后坐上去一样。要点是要使膝盖尽量不要向前顶,小腿与地面的角度越接近垂直越好,膝盖绝不能超过脚尖。我们平时自然下蹲的动作是会使膝关节受损的,中老年人最少不要蹲着。
3、开始时可以扶着东西练,等腰部和腿部力量加强后就脱离扶持。
4、脚尖不要上翘,我一般为保持平衡就将双臂尽量前伸,能感到腰背部被拉伸,很舒服的。
5、每天可做个两三次,每次两三组,一组十几二十个,累了就休息片刻再做,量力而行,逐渐加大运动量。

这种煅炼可以加强腰部和腿部的力量,使疾病败退。

还有一个方法是同事教给我的,也是直立,双脚分开与肩同宽。背后离墙一步,向后倒背靠在墙上,然后全用腰的力量将身子挺起到直立,如此反复。

向后倒行也是一个好方法。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2854-1-1.html
注册会员
银子
444 两

热心突友

gfgvsrxl的锻炼日志以及心路历程(3)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1316 两
继续坚持,会有效果的,我就是太懒

注册会员
银子
443 两
这个腰背肌锻炼还是不错的,要坚持哦

注册会员
银子
444 两

热心突友

gfgvsrxl的锻炼日志以及心路历程(4)

锻炼情况:
1、晚7点多在小区倒走了大约30分钟,之后在小区健身器材(扭腰器)上转了一会,单杠吊了一会,还有太空漫步器走了一会。
2、上班中午休息时,我打开网络电视看《太极张三丰》同时扶着板凳,做了踢腿运动(一手扶着板凳,双腿交换尽力向前踢,后伸,持续到有些累,身体发热。
3、做下蹲运动,颠脚运动。
4、准备睡觉的时候,在做10几个俯卧撑。
症状:
1、麻木少了些,今天感觉臀部有些痛。
2、痛的时候就赶紧做下蹲运动和踢腿运动。疼痛感立马就有所减轻。

从家里到工厂,大概有40分钟自行车路程,自己想买一辆自行车,锻炼上班两不误,不知有没有这方面的经验的突友,欢迎交流一下。
明天见。

注册会员
银子
44 两
我也想买个自行车骑骑,不知道有没有效果啊,同问!

注册会员
银子
173 两
我也有想买自行车骑,不知道有效没?

注册会员
银子
444 两

热心突友

gfgvsrxl的锻炼日志以及心路历程(5)

锻炼情况:
1、因为有事,今天没有倒走。
2、上班的时候,一有空就做踢腿运动。
3、做下蹲运动,颠脚运动。
4、吊单杠很少,实在坚持不住。
症状:
1、还是感觉感觉臀部有些痛,小腿有些胀痛,右腿有些麻木。
2、当疼痛的时候就赶紧做下蹲运动和踢腿运动。
3、朋友介绍了一个做按摩的,据说很神奇,我的朋友在她哪里做了几次,很不错,我想明天试试。
准备星期六去买一辆自行车。

注册会员
银子
444 两

热心突友

gfgvsrxl的锻炼日志以及心路历程(6)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #9 gfgvsrxl 的帖子

咦,怎么每有下文了呢?期待

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
444 两

热心突友

我的三份检查报告

1、CT检查报告单      2008-10-06
      CT所见:腰5-骶1椎间盘向周缘均匀膨出,并向后突出,右侧侧隐窝狭窄,硬膜囊形态正常,未见明显受压,腰5-骶1椎间盘呈真空征,椎小关节未见著变。
      诊断意见:腰5-骶1椎间盘膨出并突出。

2、CR影像片报告
      检查名称:腰椎正侧位,腰椎过伸过屈位
      影像表现:腰椎生理弯曲度僵直。腰椎4.5椎体边缘见轻度骨质增生改变,附件结构及软组织影无特殊。腰4/5、5/骶1椎间隙狭窄。
      印象:1.腰4/5、5/骶1椎间隙狭窄
               2.腰椎骨质增生(轻度)。

3、MRI检查报告单
      检查名称:腰椎MR
      检查方法:脉冲序列:FSE;SE
      影像表现:腰椎生理曲度变直。腰段各椎间隙未见明显异常。腰4/5椎间盘信号强度降低。腰4/5椎间盘向后膨隆,局部硬膜囊受压。相应处椎管狭窄。腰4下缘、腰5上缘可见带状短T1长T2信号影。腰段脊髓及马尾粗细均匀,形态、结构及信号强度未见明显异常。
      印象:1、腰椎曲度变直。
               2、腰4/5椎间盘变性并后突。相应处椎管狭窄。伴腰4、5椎体终板炎(Ⅱ型)。

目前症状:腰有些僵硬,右侧小腿走路100米左右后开始发麻,继而发胀,右脚发麻发木,腰部右面开始有些疼,停下来向右侧弯腰,或者蹲一会或坐一会才能走。

注册会员
银子
504 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
444 两

热心突友

其实,这一段时期最痛苦的应该是在心理层面了,思想再不断的摇摆“手术或不手术”,论坛的几位做过手术朋友(据说还不错),特别是他们说“做完手术,症状全部消失”的时候,对我来说,简直是极大的诱惑。
      心里简直复杂透了,打听了如何做手术,反正关于做手术的所有。
      怎么说呢?坚持下来了吧!
      还是保守治疗吧!让我们一起努力吧!

注册会员
银子
444 两

热心突友

尝试了很多种的锻炼方法,但最终坚持下来的不多,下面是坚持下来的:

今年3月份,从丈母娘哪弄了个自行车,于是每天早晨骑自行车上班,约35分钟,晚6点下班回家,同样约35分钟。自行车是28轻便的,车座调到最低,骑车时身体稍稍前倾,姿势应该没有问题。

晚上回到家后,吊一会单杠,上班的时候,我只要有空就会找一处能吊的地方吊一会,一天总会有10分8分的(但现在已经吊的时间少了,因为论坛里有很多人对掉单杠的方法产生了疑问)。

然后,躺在床上,腰椎底下热水袋敷腰,时间约有10分钟。

晚上睡觉的时候,用棒球放在腰下滚动,特别是右胯部上一点的凹陷处,还有腰椎的右侧,来回滚动,目前的情况是腰部一咯,特别是那些凹陷处,滚动的时候有一种“痒痒”的感觉,很舒服,至今不知是何道理。

注册会员
银子
444 两

热心突友

只是想在这里记录自己感受而已,虽然症状还没有彻底好转,但是,我还是努力着。

9月的最后一天,早晨起床,有些落枕的样子,没有过分注意,因为前些日子已经有过两次了。下班后,让老婆用红花油在脖子后面、背上使劲擦了擦,前几次就是这样做的,第二天就好了。

晚上2、3点的样子,我被一阵剧痛疼醒了,自己说什么也起不来了,感觉头不是自己的了,那种钻心的疼痛,让我觉得“不好,这下要废了”,赶紧喊老婆帮忙!老婆也吓坏了,就要抱着我的头,把我扶起来,我赶紧说“不行、不行,要同时把背部扶起来才行”,就这样胆战心惊的,我坐了起来,去厕所后,裤子也脱不下了,哎!这种滋味,今生难忘。上完厕所,上床躺下又成了问题,老婆的力气又不够把我抱起放下,这可怎么办,郁闷!没办法,我只好坐下向前趴下,然后由老婆慢慢的把我的头“咕噜”到枕头上,实在没办法,移动的过程缓慢,终于到达枕头上,感觉头在慢慢的下坠,不断的向下向下。。。。。。

接下来的几天,每次睡觉的时候要翻身,都要自己先把脑袋反过来,然后在移动身体。这种滋味,几人体验过,直到现在,20余天了,睡觉的时候还隐隐作痛。

这就是接下来的日子,我在不断的打听关于手术的一切一切。

还好,终于活了过来,还在锻炼,还在期盼,期盼那属于我的温暖。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留