腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 给迷惘的人一点鼓励 相信自己一定能战胜它   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 给迷惘的人一点鼓励 相信自己一定能战胜它

注册会员
银子
828 两
15年初确诊51中央型7mm 因不了解手术类型,没有选择适合的孔镜手术,而做了臭氧射频,术后改善很小,于16年初又做了次臭氧。结果还是没好全,然后一直在各处求医,痛苦折磨,花了很多很多钱。去过北京上海,什么积水潭 北三 航空总医院 空总 ,医生都是说不严重给药打发。可真的很疼,腰疼大于腿痛,(后来知道这种比腿疼难治多了)小腿酸胀超级厉害,都怀疑自己是盘源性腰痛了。积水潭悬吊系统做了一个半月,基本没太大改善,后来去上海某三甲医院做了三次神经阻滞,把小腿酸胀改善了,可坐半小时会阴麻症状腰痛没解决。也谢谢论坛,一个帖子里的突友介绍了日本的MTG坐垫,抱着试试看的心理买了,大家也不用以为我推销,我只是把我的经历分享给大家,我怕买到假的,淘宝有些便宜不少,所以京东自营买的。后来居然慢慢好起来了,什么腰痛 小腿酸胀 会阴症状都没有症状已经半年,到现在偶尔生理期有腰痛。
17年5月开始跑了几次步,感觉还行,当然我非常注意,带着运动护腰,穿着耐克双气垫鞋,在塑胶操场跑道,因为我是跑步爱好者。那段时间倒是腰症状不厉害,但不小心拉伤股四头肌,导致膝盖出现问题,积水,哎停了跑步。
9月份去了日本玩,从东京到名古屋6小时车程,我坐大巴第一排让导游照顾了下嘿嘿。准备的腰围没用上,全程垫着麦肯基的那个腰卷,下服务区时候感觉两侧肌肉略酸,别的还好。坐飞机跟登机的小姐姐说了自己腰做了手术希望能靠前位置,她很善良的帮我一行三人都调到第4排。谢谢好人。这个突友们出行也可以借鉴,千万别不好意思,自己身体最重要了,什么飞机汽车,靠前坐颠簸少很多。

领略了异国的风土人情,出去看看开阔了视野,也想告诉还在迷惘中的突友们,腰突不可怕,怕就怕自己不能觉得不能战胜它,觉得完了以后都是如此了。其实应该也是一个质变量变的过程,我之前的种种治疗都是量变,我觉得都是积累,包括我学到了很多医疗知识,结识朋友,知网上看了无数篇论文,丁香园逛了N遍,久而久之才有了质变的成效。总体来说这半年腰恢复得不错,比之前一年多都要神速。

我觉得突友们该治救治,突出大的想没症状很难,一个是脱出自吸收,一个是手术,别学我做臭氧(不是觉得臭氧没用,毕竟两次臭氧手术让我突出大为减少,为我后来的康复奠定了基础),但那个对椎间盘损伤大,一般孔镜,盘镜更好些看得也清楚,最好能要找大医院的专家级别给你动,哪怕是借钱,这个手术效果真的差很多。有些医生医德好,会跟你说你不适合我这个手术,我曾经两次去上海找了某著名专家希望他能给我做孔镜,他两次都把我劝住了,告诉我两次臭氧后突出小了很多,没必要做孔镜,况且即使他给我做也不能保证疗效。而现实中有不少医生是,来一个病人就收一个,不看是否真正适合,什么过度治疗骗钱…手术实际是实习生研究生练手…亲们,那是腰关系我们一生的脊梁骨,这些突友们都要警惕警惕再警惕。

幸运的是腰突好了,不幸的是颈椎反弓变性,又一个折磨,很疼很疼,但腰突磨练了我的心智,我相信通过自己的努力一定可以战胜病魔。颈椎不好不能经常用手机,所以论坛也很少来了,希望能勉励迷惘中的突友们。不要觉得现在的治疗没多大改善就觉得人生无望,都是一种积累一种量变,等到质变就好了。也建议突友们多尝试治疗方法,别只拘泥与一种,毕竟每人情况不能,照搬照抄别人的不一定效果跟人家一样。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28735-1-1.html
注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

回复 #1 罗丁丁 的帖子

我是中央型的,2年了,请问你平时有做什么样腰背肌锻炼吗,中央型的倒走,挺肚感觉都会加重,我现在感觉腰背肌没有力量

注册会员
银子
828 两

回复 #2 道法自然t 的帖子

是的 一度以为是盘源,差点去做造影,但现在看来不是。

放好心态,相信真的会好起来的。

注册会员
银子
828 两

回复 #3 五月香粽子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #5 罗丁丁 的帖子

看了楼主的康复历程,个中滋味不尽由衷

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #7 小夕 的帖子

不能简单的定义为盘源性腰痛,任何腰椎间盘的问题都可能附带的产生盘源性下腰痛,这也会为何盘源争议很大的原因,所以本身就是非常复杂的问题,虎扑有个女孩和你一样,三年后逐渐好转

注册会员
银子
158 两

回复 #3 五月香粽子 的帖子

游客不能查看本楼内容

小夕
禁止访问

注册会员
银子
828 两

回复 #10 小夕 的帖子

你在坚持坚持,我现在腰和下肢都没症状了,可惜颈椎又不好了。

小夕
禁止访问

注册会员
银子
828 两

回复 #12 小夕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #12 小夕 的帖子

片子轻却症状始终存在,不管轻与重,患病时间都是如此,有些人好起来也是误打误撞,很是无奈,现在只能联合一些锻炼方法,增加强度,也许两三个月后就能看到效果,同时加入西医的一些理疗方式,比如中频,红外线,禁止中医疗法,除了练其他任何办法都是在浪费时间,不然这么一群患者也不至于一年半载还是半死不活,要真是别的问题要好早好了。

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #13 罗丁丁 的帖子

只有找到适合自己的高强度系统性训练才能治好这个病,其他任何办法只是在浪费时间与金钱,这是我一年来的体会

安静会员
银子
18 两

回复 #7 小夕 的帖子

我脚麻,轻度澎出没压迫神经,屁股疼腰疼腿疼。半年了。没有希望,一直加重

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留