请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 快一年了,人生陷入低谷。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 快一年了,人生陷入低谷。

注册会员
银子
60 两
楼主你好,这种情况几年前遇到过,当时确实觉得天崩地裂。现在回头看,总结出几点1.身体是自己的遵从内心的感受该休息休息2工作可以换,身体不能等3父母妻子未必是你最靠得住的人,最靠得住是自己4说来说去钱是臭的,可是闻起来怎么这么香5.过几年再看,这段经历是你人生的转折点,奋发向上的动力!

注册会员
银子
314 两
冈波仁齐23 发表于 2018-8-25 12:58
楼主你好,这种情况几年前遇到过,当时确实觉得天崩
...

所以说只有经历过的人才能理解,这段时间的经历使我更加珍惜现在拥有的一切。人的欲望是无止境的。健康才是无价的。原来赚的少,现在房贷还完了,儿子也快上学了,媳妇收入也比原来多了很多,但是却不如原来快乐 了,老婆怨气越来越重,总是说身边谁谁又换大房子了谁谁又出国旅游了之类的。无法沟通。对我父母也很冷淡,原来赚的少的时候可不是这样的。

注册会员
银子
36 两
朋友,我和你的基本情况差不多,但是我比你更麻烦,父亲瘫痪,儿子上高中,面临离婚,我没有兄弟姐妹,没人能帮我,尽力好好生活,面对生活的考验,坚强些!

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
184 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

我要一个妖 发表于 2018-8-25 11:42
怎么检查,...

抽血查T3、T4、TSH

注册会员
银子
3358 两

热心突友

嘉嘉加油 发表于 2018-8-25 17:54
是啊,有时候想想还有很多比自己还惨的人,都在努力...

耐心做些说服工作,让家人到论坛看看其它人的腰突感受。每个人一生中都要经受健康和其它方面的考验,不能灰心气馁。我在国外,只有老伴儿一人相依为命,她自己前年查出眼眶肿瘤并有癌变,摘除泪腺一周后就去上班,每天面临干眼的疼痛困扰,有时每5分钟就要点人工眼泪,在我急性期救护车送急诊的日子,你可以想象是怎么度过的。最频繁的时候一天去看3个不同的医生。面对我多日卧床,她也有不解和急躁,经过我灌输腰突知识,现在已经接受了这种状况。虽然命运多舛,也要乐观面对,绝不能自己掀翻自己。

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两
hollyyao 发表于 2018-7-15 18:06
不要失望,可以去看看论坛中“我艰难的求治之路终于
...

惨痛大哥也淡出论坛了,我前两天锻炼挺肚好像加重了,哎,本来已经好些了。这两天都不敢练了。

注册会员
银子
314 两
Homeland 发表于 2018-8-26 19:55
耐心做些说服工作,让家人到论坛看看其它人的腰突感
...

您最近好些了么。

注册会员
银子
314 两
前几天练挺肚好像给闪着了,直接导致症状加重,现在走路开始觉得腰里有东西顶住了,带着腿疼麻,本来在家休养这段时间感觉好些了,至少腰没那么难受了,谁知道一夜回到解放前啊。奇怪的是下午被迫开车出去办事,坐了两个多小时竟然没有什么不舒服,原来坐一会就难受。真是晕了,现在也不知道到底是好转了还是加重了,症状老是变,自己都快晕了。又想去照核磁了,这一年做了三次了,还有一个预约的颈椎的没有做,不知道核磁做多了是不是也不好。每次自己觉得加重了就去做一个核磁,结果片子出来都差不多,也不知道是不是心理原因。

注册会员
银子
314 两
本不想把过多的负能量带到这里,毕竟大家都希望看到康复的消息,可是实在是无处倾诉,自从腰不好之后陆续出现颈椎不好,最近原来的健侧也不舒服了,这两天右侧腰椎有针刺感,更惨的是又来了个耳石症,起床躺下的时候天旋地转,我的天啊,锻炼都不敢练了,怕摔了。家里人全都觉得我小题大做,我也无言以对,已经请假快三个月了,不但没见好反而越休息越严重了,再这样下去哪天再让单位给开除了也是没谁了。唯一能让我开心点的就是原来的患侧感觉似乎有些好转,哎,忍不住想再去做个核磁了,看看右侧是不是又加重了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

嘉嘉加油 发表于 2018-10-6 10:10
本不想把过多的负能量带到这里,毕竟大家都希望看到
...

耳石症一般两周可自行恢复。也可以自己躺床上尝试快速向一侧转动头部,虽然这样做可能很不舒服,但有助于快速复原。

腰突需要耐心,另外要尽量转移下注意力。假以时日疼痛会减轻甚至消失的,只是有些人需要的时间短些,有些人需要时间长些。

核磁没必要太频繁做,多半看不到太多变化。过一年半载的再去拍不迟。我自己准备一年后再拍,看看吸收和缩小情况。

注册会员
银子
350 两
楼主,我理解你的心情。同是中央型腰突我的情况要比你严重多。家人也是不理解,老娘看了电视广告还给我买了一些中药喝,其实我知道喝那些东西没有什么用。但是为了老娘心安也只有喝了。昨晚,还问我最近好些没,我当时也是心里苦闷忍不住发火吵了一架。过后很懊悔不应该这样。无法理解不知道和谁去说。得了这个病,心理打击远比生理打击要打,只有靠自己不断调节心情,想开些。
给你建议,如果能做到绝对卧床休息就卧床一个月。你的症状不严重也许卧床一个月症状会慢慢消失。做不到的话就尽量多休息,适当锻炼身体。中央型腰突压迫双侧,一般没有急性期腰腿剧痛的时候。症状都是慢慢温和发展不是很难受可以忍耐,做好带症状生活的心理准备。让时间来疗伤,也许半年一年甚至几年症状会慢慢消失。如果忍不了,那就咨询下看看能不能做个微创手术什么的。我想你的突的不严重也许可以能做。但是能不做的话还是尽量不做的好。看你的忍耐能力了,得了这个病咱们就是残疾人了。生活中的一些习惯要慢慢改变了,适应新状态。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

yt2018817 发表于 2018-10-6 11:19
楼主,我理解你的心情。同是中央型腰突我的情况要比
...

据临床观察,突出8mm以下做摘除手术效果预后不理想,还是保守更稳妥些。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留