腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 16岁,腰突半年了,长辈们我该怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 16岁,腰突半年了,长辈们我该怎么办?

注册会员
银子
180 两
这么年轻也腰突了,拍片子有压迫坐骨神经了吗?如果压迫坐骨神经了,不要做任何锻炼,走坐,站都会加重病情,最好绝对卧床半个月至一个月,吃睡都在床上,准备尿壶,减少起床次数,吃些消炎止痛药和营养神经的药。

注册会员
银子
180 两
你现在应该属于轻度腰突,做做理疗,吃点药,做到绝对卧床一个月以上基本都会有好转,我这是重度腰椎间盘突出,正好压在神经根上,突出物属于特别大的那种,加强突出部位正对着神经根,只有突出物彻底萎缩回椎间盘里面,才能解除压迫,我都没动手术。已经躺了整整5个月。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
平安妈妈 发表于 2018-8-31 08:21
是我的孩子也得了腰突,比你大两岁。所以看到你现在...

谢谢,谢谢。看到有这么多人理解我真的很开心。最近病情应该算是加重了吧,开学了,上课了几周,天天背书包,毕竟高二了,书尽量减到最少也还是挺多的,每天也要走很多路,现在每天都在疼,今天上体育课一下子加重了,腰疼得厉害,以前腰疼的少,现在还是刺痛,甚至小便也有点困难,真的害怕了,但是这个没敢跟家里说。就说的加重了,父母终于同意,请了三个星期。希望能好起来吧。先绝对卧床,再适当锻炼吧,开了点营养神经的药,也拿了点中药,能做的算是都做了,全力恢复吧。学习方面,这几周躺床上看看书,希望不要落下太多,要不以后也不太好补。还好数理化暑假上过课了,压力稍微小了一点。加油吧!为自己加油鼓劲,一切都会好起来的吧

注册会员
银子
24 两
今天是卧床第一天,出了吃饭上厕所得起来走两步,其他时间都在床上待着,今早起来感觉了一下,除了左腿麻,酸痛以外,腰部下面屁股上面那个地方有刺痛感,全身感觉没什么力气,但是小便问题好多了,心里石头算是落地了。请假是父亲请的,母亲一直不同意,知道我请假三周之后很生气。她说我根本没那么疼,家里气氛都变了,感觉他们对我很失望,感觉我无药可救了。是我一直在跟他们说请假这个事情,我自己都开始有点怀疑,是不是我真的没那么严重,是我太任性了吗?但我又感觉好像确实有加重。难道都是我太敏感了吗?好迷茫。。。。

注册会员
银子
350 两
不知道你核磁报告是什么症状?能不手术就尽量不手术。休学在家修养。你的父母不了解这个病情,更不了解这个一旦做了手术会有什么后果。比起你的身体,你的学业算不了什么。你太年轻了,好好养病。也许能好起来的。

注册会员
银子
16 两
同病相怜,我孩子和你一样,压迫坐骨神经,保守治疗20天明显改善,但开学三天孩子说腿有点涨昨天就接回家了,医生分两派,有说手术的有建议保守治疗的,保守就是平躺至少一个月,不知道什么时候能正常上学,保守和手术纠结中,有学生治疗成功的吗,来分享一下经验

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
空腹不要吃早餐 发表于 2018-9-4 15:29
今天是卧床第一天,出了吃饭上厕所得起来走两步,其
...

同病相怜,我孩子和你一样,压迫坐骨神经,保守治疗20天明显改善,但开学三天孩子说腿有点涨昨天就接回家了 ...

注册会员
银子
16 两
平安妈妈 发表于 2018-8-31 08:21
是我的孩子也得了腰突,比你大两岁。所以看到你现在
...

谢谢平安妈妈的建议

注册会员
银子
350 两
cszmcs 发表于 2018-9-24 10:41
谢谢平安妈妈的建议...

能保守就尽量保守治疗,哪怕休学一年也没什么,把身体养好了比什么都强。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留