请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1中央型腰突,仅左脚麻,如何做康复锻炼?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5S1中央型腰突,仅左脚麻,如何做康复锻炼?

注册会员
银子
10 两
女 25岁,发病至今也是4个多月了,一开始发病就是脚心里面有神经跳动,但是后来卧床休息就好了,再然后就是坐一会就会脚麻(仍是左脚)目前还是上学当中,首次得这种病内心十分崩溃。去了上海某三甲医院看过,第一次仅带去CT片说我突出不严重后来回家医治就大意了,找了个民间推拿的,真的是暴利推拿,推拿了十几天,本来坐着会麻但是被推拿过后就一直麻后来去查了MRI,再给市一院看了,说比较严重,吓到我母亲了,后来在中医院住了半个月,天天针灸、推拿、挂水(天麻)等,后来麻的症状有所缓解,但仍然不能坐,偶尔麻一下,早上起来走路,走过之后下午开始腰痛,又卧床休息,之后又所缓解。前两天带着片子去上海长征医院看了,一位杨姓医师直接让我做融合手术(我听到内心又崩溃),后来又挂号了一位,还是建议手术但基于我症状还行,就让我可以等个一年半载看身体情况,如果压迫到马尾或者是大小便失禁了。就必须要手术了。我现在每天真的无力去对抗病魔了。内心惶恐不安,最主要是变成了母亲的负担,对不起家里人。请问我现在可以做什么康复训练?(总是躺着,后脑袋也比较疼),中央型的锻炼方法很局限个人没法判断,(感觉身上背了个定时炸弹
如果有大神,能不能帮我看看片子,到底是有多严重,我还能拖多久?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29183-1-1.html
注册会员
银子
3358 两

热心突友

片子不是很清楚(尤其最后一张片子,突出的椎间盘没拍上)。从我有限的读片知识来看,你的突出主要在腰5骶1(L5S1),向后正中央,略微压迫硬膜囊,该间盘变黑,说明有水分流失(一般椎间盘突出都如此)。看不出是否压迫神经根,但从症状上看像是触碰了S1过往神经根。没觉得特别严重,应以锻炼为主。但因为是正后方突出,应密切注意大小便控制是否有异常,如果有异常,说明压迫了马尾神经,应在24小时内手术。 个人建议还是保守治疗,具体方法可参照论坛其他中央型突出突友的经验,平时以下蹲取代弯腰,避免搬拿重物。如果这样的症状出现在我身上,我可能采取适当牵引后跪爬几分钟,再做麦肯基伸展(相当于上半身俯卧撑)、燕飞。辅以游泳和倒走。

以上是结合我自己腰突经验、从医生和网络学习的知识得出的个人看法,你还年轻,相信你这种情况可以物理治疗恢复。手术慎重,至少也要物理治疗几个月后看看情况再决定。因为我不是医生,建议的方法未必切合你的情况。可以在论坛学习下其他中央型腰突突友治愈的经验,摸索出适合自己的治疗方案。

祝早日康复!

注册会员
银子
60 两
关注你,支持你

注册会员
银子
404 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
最近有好一些吗?看片子我好像跟你差不多

注册会员
银子
126 两
不要做推拿按摩,往往会加重,痛就自己空心掌拍拍,可以贴贴通经活络膏药,尽量少弯腰,不要久坐。硬板床如果腰部架空了可以在腰部垫点东西,以舒适为宜,其实不一定要刻意做什么康复运动,注意休息养成好的生活惯就是保守治疗。

注册会员
银子
124 两
先如果症状不严重的时候,也不必总是躺着,尝试做一些适合的锻炼来强壮腰部肌肉。当然,改掉对腰不好的生活习惯也非常重要。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留