腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 第一次腰突症发作,一个月已基本能下地走路,但后期不知道怎么做,请教一下各位突友!

注册会员
银子
18 两
距离腰突症发作已经1个月零5天了,本人25岁,腰45、腰5骶1椎间盘轻度突出,但神经被压迫,主要症状是左腿神经发散性抽痛,发作当天直接无法走路,并带有强烈抽筋,但腰部无疼痛以及不良感觉,主要为腿部抽筋,直接去了当地市里比较有经验的医院,确诊腰突症,神经出现水肿,要求进行微创手术,我当时拒绝了,第一次发作就直接手术,所以选择保守治疗,前期10天在医院内以挂盐水为主,盐水主要作用消炎以及养骨头,当第12天已经初步能下床,但走路仍带有较为强烈的抽筋,然后选择出院,在家卧床3天后,经亲戚介绍去了一家私人推拿诊所,一个老师傅通过第一次的推拿后确定是腰突引起的急性坐骨神经痛,进行了共计7次推拿,推拿过程中,抽筋得到了明显的缓解,第7次结束后,基本上不怎么抽筋,走路已经不再抽筋,不过仍无法下蹲,久站。一个月多过去,目前每天早上喝推拿师傅配的药,然后根据老师傅的要求,白天不再卧床睡觉,以坐为主,不适时走动一下,傍晚4-5点时可躺下休息,现在基本上不再有剧烈抽筋,但出现局部多个位置轻微抽筋,这个是因为自身锻炼不够造成的,还是我的病情又开始反复,我锻炼没锻炼,未进行过倒走,挺肚,飞燕等锻炼,各位突友们,按我现在的情况,是已经度过急性期,安全了,还是仍就处于急性期,后面该如何去做?请教!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29314-1-1.html
安静会员
银子
282 两
楼主可以尝试挺肚 和再温水里面游泳这些对腰没什么压力的运动~ 之后再倒走 正走 已经平板支撑 侧板支撑位所有的核心力量训练~

注册会员
银子
18 两
突出使我坚强 发表于 2018-10-8 13:30
楼主可以尝试挺肚 和再温水里面游泳这些对腰没什么...

谢谢,那我现在是否已经脱离急性期了,可以进行锻炼

安静会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两
腰突最不能久坐的,不明白为什么老师傅让你以坐为主?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留