腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人求帮助,我是该住院还是继续在家保守呢   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新人求帮助,我是该住院还是继续在家保守呢

注册会员
银子
96 两
大家好,我是新人,在论坛潜水有些天了。今天上来发贴有问题想请教大家。是这样的,我在本月3号倒走摔了一跤,屁股重重着地,当时正是我第二次犯病快要好转了,突然有一天下午出去倒走了一圈就摔倒了,摔倒当时没感觉那里很痛,我还能起来继续把自己定的最后三圈走完,但是第二天起来腰腿就有些难受了,但我还是忍着不适又出去倒走了二十分钟,正走了半个钟,当晚回来还在电脑前站了两三个小时,只要是看视频。可是到第三第四天腰就开始火辣辣的痛起来,因为摔倒时是屁股着地,除了腰痛,屁股也很痛,之后腰,臀部,屁股痛成一片。尤其腰痛最甚,感觉腰里面有伤口裂开了一样,有种烧灼痛。我在摔倒之前一个月有做过核磁检查,报告说45,51腰椎间盆膨出,那时症状是两侧臀部痛,有时扯到右边大腿痛,脚趾有时会麻,病情没有现在这么严重,后来通过贴膏药和倒走锻炼病情在慢慢好转,腰从犯病基本没怎么痛过,这次摔倒庝痛全部集中到腰上来了。我被疼痛折磨的寝食难安,一下子体重从95斤掉到88斤。现在已经过去半个月了,腰痛还是没有一点好转,腰椎整日整夜火烧火燎的。从本月13号开始整个左腿开始麻了,从脚趾一直麻上大腿,持续性的,躺着时候也麻,右腿有时脚趾麻,目前双腿疼痛不是很明显,是不是麻了腿就不会痛了?这样病情是不是很严重了?现在起来站一会儿腰和尾椎就难受的不行,更是不能坐 ,坐着整个重心压在腰椎上痛的直冒汗。我于本月11号又去医院拍了腰椎cT,报告说我45,51向左后方突出,压迫硬膜囊,双侧神经受压。我现在心里很担心,也很无助,只要是担心腿麻时间长了会不会失去知觉,担心神经会压坏。我现在想请教大家,像我这种情况需要去住院治疗吗?我家经济很拮据,说实话我没有钱去住院,因为没有人照顾我,我每天还要忍着腰痛起来做饭给自己吃,平时就是躺着,因为肠胃不好,也不敢吃药,一吃药肚子就痛的厉害。吃过一两次肚子痛就不敢吃了。而且我还有严重的便秘,唉,身体一堆的毛病。但老是这样躺着病情也不见好转,如果去住院,我又有很多顾虑,因为我翻阅了一些相关文章,说有人牵引,推拿导致病情加重的,我如果去住院住进康复科,这些治疗肯定少不了的吧,我现在都不知该怎么办好了,我是去住院还是继续在家躺呢,但是在家又没人照顾我,在家这样躺着腿麻能解决吗?我还得强忍着腰痛起来自己做饭吃,也不能全天躺。论坛各位有经验的友友们能给我一点建议吗?非常感谢大家!

我传我最近拍的CT片上来,大家帮我看看我腰突然严重吗?因为大图传不上来,只能选了两张小的传上来。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29507-1-1.html
注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2486 两
同是天涯突出人,这个病最好得有人来照顾才行。实在不行就向正负福利院,红十字会之类的求助。如果还是没人管,就只有打110。最后都没办法了,只有加入丐帮了。
    我想的就是以后没人管我了,就加入丐帮去。

注册会员
银子
40 两
估计你心里压力大,又想好转才倒走。不习惯倒走,最好别倒走。如果不想住院治疗,最好多躺,每个小时起来活动3-10分钟。兄弟,以后不要倒走了。教你个方法与倒走相似,在你面前找个东西双手扶住,桌子或阳台都可以,能扶稳就行。抬起其中一个脚往后踢,注意整条腿崩直,小腿崩直,一定要崩直,往后踢50到100个后换脚,你目前的情况两三周后再做这个训练。

安静会员
银子
920 两
没那么容易压坏,别被有些以讹传讹的sb说法吓到了,都假的,传来传去的人居心叵测你懂么。你看看你自己试试钩脚和踮脚和以前一不一样,两个大脚趾上钩有没有力量下降。如果没有,就不必担心。

安静会员
银子
920 两
yuwenyi 发表于 2018-11-19 21:28
同是天涯突出人,这个病最好得有人来照顾才行。实在...

老哥的骚话真多哈哈,好心态要保持啊

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

建议楼主在家躺着,吃点消炎药,有体力起来锻练,没有体力就躺,一段时间就会好转

注册会员
银子
96 两
一早上来论坛看到大家的跟贴和关心,我多日绞识的痛楚和感动泪水一刹那狂奔直下。非常感谢大家的建议和鼓励,让我冰冷的心渗入了一丝丝温暖。我的人生第一次面临这样的绝境,当我一个人躺在床上痛到动弹不得的时候,当我饿的饥肠辘辘的时候,当我看到自己的体重在一天天下降,我觉得我要完蛋了,恐惧深深揪住了我。
我已经结婚了,而且已人到中年。但我的婚姻生活并不幸福,先生是个脾气很暴的人,平时都是他说什么我听什么,我稍有不顺他的意都必定以吵架收场。
我现在有这个病,失去了劳动能力,先生靠打工也只能免强维持生活,所以经济过的很拮据。他每天早出晚归,晚上回来就玩他的手机,对我的病从不过问,有时我痛的实在难受,就想和他说说话,可是他不爱听,说他不是医生,叫我不要和他说。所以我的家庭气氛一直来都是一片死寂的,那种无声的残忍,让人窒息!

说一说我今天的情况,腰痛,尾椎两边骨痛,今天不明不白又多了右腿一条筋牵着痛。因为摔倒屁股着地,背部筋腱也受震伤,所以打平睡,背脊被压迫的难受。我都是侧身躺多。也许是躺多了,腰部的皮肤也很疼,感觉想长褥疮一样,用手一摸就很疼。左腿发麻第八天了,没有任何改善。感觉病情发展太快了,摔倒没几天就麻了。自从九月中旬刮台风抬了重物导致犯病,就躺的时候多了,以前我只有晚上才碰床。现在天天这样躺着,颈椎也躺出了毛病,脖子僵硬背发紧,全身上下难受到无法形容!

注册会员
银子
96 两
焦虑症患者 发表于 2018-11-19 21:21
可怜的孩子,多大年纪?...

我是中年人了,谢谢关心!

注册会员
银子
96 两
ganbiyuan 发表于 2018-11-19 21:59
估计你心里压力大,又想好转才倒走。不习惯倒走,最...

是的,心里压力是很大,只要经济太困难了,又得了这么难缠的病,我倒下了,家里乱成一片,到处脏亏亏的,唉!您提供的方法等我好转了试一试,有时真害怕会一直这样痛下去!

注册会员
银子
2486 两
   腰椎病的人大多是经济不宽裕的。因为富裕的人都在健身,保养,认知层次很高。同时因为财富很多,自然很重视保养身体。
   而下层干活卖力(脑力和体力)的人,整天忙于生计,没有时间也没有意识,去重视身体。所以啥事都是拖拖,挨着,为了生存,透支身体。
       我就是这样被压垮的

注册会员
银子
2286 两
yuwenyi 发表于 2018-11-20 11:23
腰椎病的人大多是经济不宽裕的。因为富裕的人都在健...

你是高收入人群好吧

注册会员
银子
2486 两
是就不会被杭州赶回西部了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留