请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 蹦的居然使我的恢复加速了!要有信心!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 蹦的居然使我的恢复加速了!要有信心!

注册会员
银子
60 两

康复突友

自从认真谈了女朋友,4年里就再也没有去过那些个酒醉灯迷的舞厅,没想到今年准备结婚的女友在我年初检查出患腰突后,借一个很可笑也很无奈的理由毅然跟我说了88,而身体的痛楚、心理的悲伤使我根本无法好好工作,工作上也遭遇到了巨大的打击,家庭、事业、健康的多重打击使原本快乐开朗十分健康的自己几近崩溃……

幸好在30多年人生旅途里曾遇到的无数劫难,已经把自己的神经磨练得万分坚韧,我慢慢从死亡的边缘爬了回来,从小飞燕做起,到做各种有利腰椎的操,一起坚持到现在,可似乎到了恢复的瓶颈,抬脚反应消失,但臀部和脚踝处的轻微酸痛却无时不困扰着我。直到那天我又回到了曾经十分喜爱的的厅,在强烈的音乐声中我肆意舞动着身躯,完全忘了自己是一名患有腰突症的病人,直到凌晨2点才拖着疲劳的身体走出大门,这才突然发现那些臀部和脚踝处的轻微酸痛居然不见了,那时的我完全和一个正常人无益。第二天整个背部和大腿的酸胀告诉我昨天的运动有多激烈,但这些反应却依然不是以前那种腰突的酸痛反应,直到第三天坐的时间长了那种告别了2天的反应又慢慢回来了,可也不是以前那种自己无可奈何的感觉,而完全是一种似乎自已可以控制的不适。

我这才相信了朋友跟我说过一个60多的腰突病人天天进舞场跳舞跟没事人一样的传言,我细想一下,其实蹦的是非常剧烈的全身运动,其中最多的就是全身的扭动,而这种扭动却是平常生活中很少有的,同时现在普通人的蹦的动作脚步移动很少,因此脊椎的震动很小,而全身的摆动、微微下蹲的动作是对腿、腰、背、肩、颈的肌肉最大程度的锻炼,然后那种环境高度的亢奋状态,心情的愉悦,应该有利于最大程度调动全身器官的恢复功能,以上几点似乎有一点的科学依据,当然这是我本人的个人想法,同时我的身体恢复情况和原本的身体素质也相对良好,所以才出现了这种情况。

这是我个人恢复过程中的一个意外发现,可能适应的人群不多,但我相信我这样一个30多岁的大叔都可以舞动身躯,比我年轻得多或是比我以前强壮得多的朋友只要恢复到一定程度,应该这种办法是会有效的。

最关键的是这种办法是所有恢复运动中对心理调养最有帮助的,试想想能有多少人象我这样,在一年里遇到这么多巨大的打击,一直崩溃到自残的家伙居然这么快还能慢慢恢复过来的!大家加油!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2966-1-1.html
注册会员
银子
394 两
顶  庆祝你能挺过来,生活继续精彩!

注册会员
银子
488 两

优秀突友

其实最主要的是把郁闷的心情给发泄了。

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

完全有可能,跟拉筋、游泳等康复性锻炼方法有异曲同工之妙。

但当时你没将效果进行巩固。

注册会员
银子
150 两
强烈同意,深有同感

注册会员
银子
824 两
加油啊 兄弟!!!   我也是奔腾4 3.0了 30岁

注册会员
银子
150 两
楼主提出了一个新思路,既要锻炼身体,也要修炼心理,二者结合方能取得最好的效果!

注册会员
银子
140 两
都说腰突不能扭腰,没想到楼主竟然敢去蹦迪,而且还有很好的效果!实在是强!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 15:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留