请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1严重突出,微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1严重突出,微创手术

注册会员
银子
36 两
Dgyc6688 发表于 2018-12-23 07:38
我也是压迫神经,走路跛行,保守一个月了还没好转,...

跛行还分不同类型,我感觉有神经牵扯的,有肌无力的,有疼痛机体自发性保护的,我是中间一种,也是有可能出现不可逆神经损伤的,比较危险的一种,我主要是吃B1.B12,三点支撑挺肚,倒行锻炼,拉筋,针对性肌肉锻炼,尽量卧床,还有中药,前段住院12天。

注册会员
银子
220 两
luckyerstar 发表于 2018-12-23 11:53
跛行还分不同类型,我感觉有神经牵扯的,有肌无力的...

我估计我是第一种,抽筋的痛,屁股和小腿!我也在吃b1b12.

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1610 两
今天已经是手术后20天了,每天还是卧床休息,偶尔起来吃个饭,喝杯水。刚起床时腰痛好点,站久了还是痛,必须躺下。左腿还是有跛行(准确说还有点拖行)。心理压力还是大。

注册会员
银子
2486 两
把你的帖子读了一遍,可能是卷腹复发的?你觉得是啥动作复发的呀?

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2486 两
nn110 发表于 2019-1-3 13:56
复发的原因很多:开车久坐,弯腰姿势不对,健身方法...

我片子上没有写多少,我自己看了下估计脱出有12㎜。我辞职在家,躺了一个月才去做的核磁,症状就是左大腿内侧有痛点。现在2个半月了,腿没问题了,就腰容易累。

注册会员
银子
2486 两
手术能解决劳累问题的话,我也想手术去了。呆在家里时间长了,都要被家人嫌弃,感觉未来没期望。

注册会员
银子
1610 两
yuwenyi 发表于 2019-1-3 14:00
我片子上没有写多少,我自己看了下估计脱出有12㎜...

我把你和另外一个都是曾医生的突友搅混了。我觉得复发的原因就是没保养引起的。甚至继续去做一些恶化的动作导致复发了。

注册会员
银子
1610 两
今天是手术后27天。昨天躺车上回家,结果路上腰痛加剧,坚持半小时后回家,床上躺了一小时才缓解过来。今天起来腰还略痛,左脚底又有异物感了。后天就是一个月复诊期了,我感觉走不到医院呢?
有没有微创手术的突友,手术后一个月这样正常吗?

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
Zhenwei 发表于 2019-1-7 17:51
你是不是压的太重了?你说的坡行是足下垂吗?我以前...

现在手术后的跛行就是左脚有点拖行,左脚大拇指上翘力气弱,不能灵活控制左脚。手术前的症状就是在此基础上,左腿的筋一直是绷紧的。手术后神经释放了,但还没有恢复。

注册会员
银子
162 两
nn110 发表于 2019-1-7 18:00
现在手术后的跛行就是左脚有点拖行,左脚大拇指上翘...

嗯 这好像叫足下垂.....养吧,慢慢就好了 会越来越有力气

注册会员
银子
1610 两
今天是手术后30天,腰痛减轻了,但是左腿还是跛行,和手术前不一样的就是神经压迫解除了,虽然跛,但是神经不紧绷了,左腿力气弱。医生复诊后说可以游泳上班了。

注册会员
银子
1610 两
手术后35天。每天可以下楼走一个多小时。腰疼好多了(头30天内腰痛一直在反复)。但是神经还没有恢复,左脚尖还是无法踮立,更无法慢跑。左腿力量弱,容易抽筋。走路还是跛的。你手术前要好一些。一直在想,是不是刚一发作就来手术,而不是保守一个月治疗,神经就不会压迫这么久,那手术完就会恢复更快呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留