腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ...

注册会员
银子
326 两
Homeland 发表于 2019-3-26 22:05
所有的方法包括手术都没有100%的成功率。保守的...

小开窗髓核摘除手术后三个月,屁股还是麻,肌电图显示胫神经中度损伤,大概多久能不麻呀,还是一直麻?

注册会员
银子
1466 两
Homeland 发表于 2019-3-26 22:05
所有的方法包括手术都没有100%的成功率。保守的...

大哥,帮我也看看片子吧~我有终板炎。

注册会员
银子
1466 两
Homeland 发表于 2019-3-20 09:22
是刚好压迫了左侧S1,还好不像老哥那么严重。是不...

大哥,帮我看看,我都6个月了,崩溃~

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-3-27 10:52
嗯,我也不想手术,可这症状一直不算太好,我也没做
...

老姐,我又往回翻了翻您的核磁,因为清晰度低,只是怀疑有椎管中度狭窄和侧隐窝因突出导致狭窄的情况,不知您有没有跟医生咨询这些问题。如果确实有中度椎管狭窄且症状明显,建议考虑手术;如果您觉得症状不影响日常生活或影响不大,则可保守加强腰腹肌锻炼争取症状不加重。

去年8月初拍片子时我突出挺大的,约有13mm,是左后侧,椎管轻度狭窄。我这里的家庭医生不建议我手术,说手术也未必解决问题。我的片子和报告都在我的主题贴里,您要想参考下可以到那里去看看(第1页):
http://www.yz-bbs.com/thread-29249-1-1.html

是不是中央型并不重要,重要的是是否造成严重神经症状,比如大小便难以控制和严重的坐骨神经症痛、足下垂等;从锻炼的角度来说,可能中央型容易导致椎管狭窄,不适合麦肯基等锻炼方法。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

甜甜小七 发表于 2019-3-27 11:11
大哥,帮我看看,我都6个月了,崩溃~
...

今天老哥坐得时间有些长了,腿不太舒服,明天我再看看吧!不知是否可以多传几张片子。

大体看起来,的确你有比较明显的Modic II型终板炎,和我类似。

注册会员
银子
1466 两
Homeland 发表于 2019-3-27 11:51
今天老哥坐得时间有些长了,腿不太舒服,明天我再看...

嗯嗯,是的,老哥你先休息,等有空了咱们交流,终板炎这个事等你有空了我的确需要细细问问你

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-27 11:39
老姐,我又往回翻了翻您的核磁,因为清晰度低,只是...

刚才看了您的贴子收藏了,您也是中央偏左。您倒走可以吗?我不敢倒走,倒走后有些加重,还有人说中央型不适合倒走,可能是因人而宜吧,很佩服您的开朗向上的精神,您现在在做什么锻炼?我我片子去医院看了两个专家,十几分钟打发走了。一个专家说不重,另一个说很重,我老公还拿我的片子找了北医三院的大咖看了,花了200元黄牛买的号。根本挂不上号,说我突出半重不重,并没提椎管辖窄。建议做微创,我说想保守,那一转家说保守也行,近期靠修息,远期靠锻炼。突出多少毫米得在电脑上量,我的片子没给出我这数据。等好好去医院让他们给量一下,谢谢老弟,给了我信心。我现不能干什活在这轮谈上打发时光,经常翻读您的帖子看您的回复。

注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-27 11:51
今天老哥坐得时间有些长了,腿不太舒服,明天我再看...

老弟也是两条腿都有症状吗?

注册会员
银子
390 两
Homeland 发表于 2019-3-20 09:19
您如果活动就加重还是先多休息下吧!我就是症状明显...

老弟,你锻炼身体还带腰围吗?

注册会员
银子
390 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
208 两
Homeland 发表于 2019-3-27 11:39
很理解,在实际生活中,不可能长期绝对卧床休息,并...

谢谢老哥,听你说一说,心情又会明朗一些,这个病啊就是磨人!自己想想也是,人生怎么会是一帆风顺,事事如意呢,磨难过后仍是美丽人生!老哥,你这周怎么样,持续好转了么?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

甜甜小七 发表于 2019-3-27 11:53
嗯嗯,是的,老哥你先休息,等有空了咱们交流,终板
...

也许Modic II型终板改变不应叫做终板炎。因为从病理上来说,I型属于骨髓炎症和水肿, II型是红骨髓(造血骨髓)转化成了黄骨髓(主要成份是脂肪)。通常认为I型改变会导致腰痛,常规治疗的办法是吃抗生素。对II性是否会引起腰痛说法不一。

你的突出情况需要更多的片子对照来看,不过如果没有坐骨神经症状可以先忽略。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

健之康 发表于 2019-3-27 13:02
刚才看了您的贴子收藏了,您也是中央偏左。您倒走可
...

我是中央偏左,突出约13mm(片子上有标尺,我自己量的结果)。我倒走没有问题,但没坚持,因为没想清楚其中的道理。现在是每天正常步行(正走)30分钟,加上日常活动。因为最近肩周炎导致右臂无法正常抬起,以及颈椎导致的手麻肩臂疼,所以现在没有进行更多别的练习和锻炼。

您的报告上说您是右后突出,也不是中央型。如果确信椎管没有狭窄,症状也非不能忍受,如果是我,会倾向选择保守治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 11:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留