腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 目前找到的一张最好的神经作用区域图,可自行对照受压迫神经根 ...

注册会员
银子
654 两
Homeland 发表于 2019-3-9 08:39
牵涉到腰突,影像仅能作为辅助工具。很多专家都强调...

不理解的是我和别人都不一样。别人都是一个地方疼。 我是好多地方疼。炎症 渗透的好多地方疼。 前面 侧面 后面 内侧 都疼。突出只有腰五骶一。 和片子大不相符。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-9 10:09
S2的神经是在椎管里吗?   这种算是压马尾吗。
...

S2的神经在S2骶椎以上是在椎管里,也是马尾神经的一部分。如果硬膜囊受到突出或其它因素压迫,里面的神经都有可能受到压迫。如果L5S1处椎间盘突出压迫硬膜囊,理论上S1-S5都有可能受影响。

看你的片子,突出很轻微,不至于对神经根有严重压迫,也没有椎管椎间孔等狭窄。你受过外伤麻?如果有,建议你找脊椎科询问下,看看能否查下是否有腰椎滑脱,腰椎滑脱有可能导致椎管狭窄,硬膜囊内神经根受压,但腰椎滑脱有时在卧姿核磁是看不到的(有时可以从横界面图关节面积液看到),竖位核磁却可以看到。国内好像还没有竖位核磁。

不过这只是一种可能的推测,因为你躺下没症状,腰椎直立时有腿部疼麻现象。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lan642531 发表于 2019-3-9 09:07
楼主,请教一下,硬膜襄受压和神经根受压有什么区别
...

硬膜囊受压是指包围马尾神经的包囊受到压迫。因为硬膜囊里有很多对神经根,硬膜囊受压严重也会导致里面的神经根受压。一般报告上说神经根受压是指已经从硬膜囊分离出来,将要穿过椎间孔(或已经穿过上级椎间孔)向下肢延伸的神经根。硬膜囊受压时报告一般指出硬膜囊受压变形,不具体指出是哪个神经根,除非明确看到硬膜囊内的某个神经根受压。

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两
Homeland 发表于 2019-3-9 11:51
S2的神经在S2骶椎以上是在椎管里,也是马尾神经...

腰五是前倾的 医生说稍微有点但够不成滑脱。 片子也说没有狭窄。 我以前是坐久或者体位不对站起来之后就阴部偶尔麻一下。这次是有点微热酥麻不适。 可能症状慢慢缓解就好了

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两
星星999 发表于 2019-3-9 12:33
我的核磁报告写了硬膜囊前缘受压变形...

我报告只是写了腰5骶1向左后局限性突出,同平面硬膜囊受压,去看了很多医生都说轻度突出,多休息,注意用腰。但症状挺难受,不能坐,一坐就腿麻,屁股和大腿外侧疼2-3级痛,最难受的是脚掌前部站立和行走有异物感。

注册会员
银子
654 两
lan642531 发表于 2019-3-9 12:57
我报告只是写了腰5骶1向左后局限性突出,同平面硬...

我现在就感觉不仅是腰的问题。可能盆骨还有骶骼关节都有问题 我盆骨前倾

注册会员
银子
280 两
星星999 发表于 2019-3-9 13:01
我现在就感觉不仅是腰的问题。可能盆骨还有骶骼关节...

我X平片也显示骨盆是斜的,左高右低,和症状有关系吗?

注册会员
银子
280 两
星星999 发表于 2019-3-9 13:01
我现在就感觉不仅是腰的问题。可能盆骨还有骶骼关节...

多谢!脚掌异物感应该和硬膜受压有关吧。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-9 12:33
我的核磁报告写了硬膜囊前缘受压变形
...

一般中央型或侧后方突出都会有硬膜囊受压情况。片子上没看出明显变形。如果变形导致神经根移位或卡压,会导致一些症状。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lan642531 发表于 2019-3-9 12:57
我报告只是写了腰5骶1向左后局限性突出,同平面硬
...

局限性突出是表示后纵韧带还没有被突破,一般都是保守治疗。可以试试牵引等。

2-3分疼属于很轻的症状,在老哥这里都是忽略的,所以不要有心理负担。高高兴兴该干嘛干嘛。

注册会员
银子
280 两
Homeland 发表于 2019-3-9 21:11
局限性突出是表示后纵韧带还没有被突破,一般都是保...

哦,终于明白什么叫局限性突出了,谢谢指教!
我主要对脚掌的异物感比较烦心。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lan642531 发表于 2019-3-9 21:27
哦,终于明白什么叫局限性突出了,谢谢指教!
...

局限性突出是从英文Contained disc herniation来的,在西医里表示髓核没有突破纤维环或虽然突破纤维环但后纵韧带没有突破。所以凡是后纵韧带没突破的突出都叫局限性突出。

异物感我一直有,现在不是很严重,脚踝下方和小腿等处触觉变弱,老哥我的策略是:忽略

注册会员
银子
284 两
老哥最近如何,我腿麻几乎很少,也能做2个小时起来屁股不酸痛了,准备开始游泳锻炼了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 21:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留